Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Совета директоров Петербургский городской банк

Председатель Совета директоров Петербургский городской банк

 

 

 

«Биография»

Родился 19 октября 1962

Деятельность

Андрею и Ольге Голубевым принадлежат все топливные активы и эксплуатирующие компании «Петербургской топливной компании», выручка которой за 2014 год выросла почти на 10% до 43,9 млрд рублей. В прошлом году супруги завершили выкуп последней доли в «ПТК» в 0,55%. После закрытия сделки, получив полный контроль над бизнесом, собственники инвестировали средства в ребрендинг сети АЗС, которая состоит из примерно 150 автозаправочных станций, технологические проекты ПТК, а также модернизацию нефтебазы «Ручьи». На сегодня «ПТК» — крупный оператор сети АЗС.

Подробнее

Председатель Совета директоров Петербургский городской банкВ число активов Андрея и Ольги Голубевых входят несколько крупнейших нефтебаз в Петербурге: «Красный нефтяник», «Ручьи», а также нефтебаза в «Чудово» в Новгородской области. Также супругам принадлежит «Петербургская транспортная компания», которая ежегодно перевозит около 36 миллионов петербуржцев.

К значимым активам Голубевых также относится Горбанк, созданный в 1994 году и входящий на данный момент в топ-20 банков Петербурга. За прошлый год собственный капитал банка прирос на 10% до 3,3 млрд рублей, а прибыль составила 592,4 млн рублей.

Вместе с семьей занимал 10 место в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2015». Состояние оценивалось в 60 млрд рублей.

Как изменилось состояние миллиардера в 2016 году
Занимал 7 место в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2016». Состояние оценивалось в 75,38 млрд рублей. Основные активы: ПТК, Петербургская транспортная компания, ООО «Гранд Палас».

Андрей и Ольга Голубевы владеют ООО «Транссервис», которое с 2014 года является един­ственным собственником Петербургской топливной компании (ПТК). Среди ее активов — сеть из 150 АЗС и три нефтебазы в пяти регионах Северо–Запада, офисные, торговые и жилые здания. В этом году был завершен ребрендинг 70 АЗС сети ПТК, а также модернизация нефтебазы «Ручьи», в результате чего ее мощность увеличилась до 90 тыс. м3. Топливо для сети АЗС ПТК поступает с дочернего предприятия ПАО «Сургутнефтегаз». В 2015 году оборот ПТК превысил 45 млрд рублей. Кроме того, в собственности у семь­и ООО «Гранд Палас» — владелец торговой галереи Grand Palace на Невском пр.

Участвует в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2017»

 

«Компании»

Петербургская топливная компания, Петербургская Транспортная Компания, Петербургский городской банк

 

«Новости»

 

Константин Селиванов — биография рейдера

 
Слияния и поглощения для киевских олигархов, питерских чекистов и «тамбовско-малышевских» братков
В ходе подготовки первой части расследования о госкомпании ФСК ЕЭС и ее ведущем подрядчике «Русинжиниринг» редакция агентства «Руспрес» исследовала бизнес мужа певицы Глюк’oZы (Натальи Ионовой)  Александра Чистякова и его приятеля Константина Селиванова. Чистяков родился в 1973 году, Селиванов на год старше. Оба — выходцы из Санкт-Петербурга, своеобразные «вундеркинды», сделавшие карьеру в юном возрасте. Чистяков в 23 года занял руководящую должность в группе «Менатеп», в 27 стал соратником Анатолия Чубайса по РАО «ЕЭС», а в 30 курировал развитие всей российской энергетики, будучи лично знаком с руководителями Администрации президента и правительства.

 

«Дождь» обнаружил у соратника Сечина совместный бизнес с группой криминального авторитета

 
Владелец Независимой нефтегазовой компании (ННК), бывший глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов, которого считают давним соратником главного исполнительного директора концерна Игоря Сечина, владеет активом совместно с компанией, связанной с Ильей Трабером. Об этом пишет телеканал «Дождь».
Как писали СМИ, Трабер — криминальный авторитет по кличке Антиквар (по антикварному магазину в Петербурге, где начинался его бизнес), с 2016 года разыскиваемый Испанией как член тамбовской преступной группировки в рамках громкого «дела русской мафии».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =