Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший вице-губернатор Администрация Ленинградской области и Правительство Ленинградской области

 

 

 

«Биография»

Юрий Пахомовский родился в Вологодской области. Окончив Ленинградский технологический институт, он начал работать на производствах Петербурга и Ленобласти. 

Подробнее

К началу 1990-х он вышел на уровень топ-менеджмента. Заместитель гендиректора «Русского дизеля», начальник управления в «Энергомашжилстрой», генеральный директор «Петроцемент» в городе Пикалево и член совета директоров ОАО «Глинозем». 

В период с 2001 по 2005 год он был председателем совета директоров ОАО «Выборгская целлюлоза» и ОАО «Русский дизель».

В 2005 году Юрий Пахомовский создал свою компанию ООО «Инвестстрой» на базе треста «Пикалевстрой» и ЗАО «Пикалевский строитель».

Летом 2012 года Юрий Витальевич Пахомовский вступил в должность председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области.

В октябре 2012 года его назначили исполняющим обязанности вице-губернатора Ленинградской области по ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу. Общаясь с прессой, он назвал это назначение неожиданным и лаконично резюмировал: «Будем работать». Через месяц депутаты ЗС утвердили его кандидатуру на этом посту.

Будучи вице-губернатором, отвечающим за ЖКХ и ТЭК, Юрий Пахомовский контролировал работу комитета по ЖКХ и транспорту, который возглавлял ранее, работу комитета по ТЭК и работу Государственной жилищной инспекции Ленинградской области. Он отвечал за реализацию государственной политики в сфере ЖКХ и ТЭК, разработку топливно-энергетического баланса, за обеспечение населения области топливно-энергетическими ресурсами. Также он контролировал вопросы функционирования ядерной энергетики и атомной промышленности.

Известно, что Пахомовский женат, у него есть сын. Своим главным увлечением он называет путешествия.

Карьера

Трудовую деятельность начал в 1985 году на Государственном заводе им. Морозова (Ленинградская область).

В 1987 году по просьбе Управления кадров Минтяжмаша СССР переведен на Производственное объединение «Русский дизель», где за 4 года прошел путь от мастера цеха до заместителя генерального директора.

В 1991 году — переведен в Проектно-строительное объединение «Энергомашжилстрой» на должность начальника управления.

В 1997 году — занял пост генерального директора ЗАО «Петроцемент» (г. Пикалево), и в том же году стал членом Совета директоров ОАО «Глинозем». С 2001 по 2004 год работал председателем Совета директоров ОАО «Выборгская целлюлоза» и ОАО «Русский дизель».

В 2004 году на базе Треста «Пикалевстрой» и ЗАО «Пикалевский строитель» им была создана компания ООО «ИнвестСтрой».

В том же году ООО «ИнвестСтрой» под руководством председателя Совета директоров Пахомовского Ю.В. приступил к строительству нескольких объектов на территории города Пикалево.

В марте 2007 года — избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области.

Член постоянных комиссий по бюджету и налогам и по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству. Работает на постоянной основе.

Октябрь 2015 года- Вице-губернатор по ЖКХ Юрий Пахомовский покидает правительство Ленобласти. 

 

«Связи / Партнеры»

Дрозденко Александр Юрьевич — Российский хозяйственный и государственный деятель. Губернатор Ленинградской области (с 28 мая 2012 года)

Ковальчук Юрий Валентинович — Крупнейший акционер и председатель совета директоров банка «Россия». Председатель совета директоров акционерного банка «Россия» с 2004 года, крупнейший акционер банка и один из его основателей. В качестве главы этого банка назывался владельцем многочисленных активов, в том числе «Согаза» и «Национальной медиагруппы». Председатель правления фонда «Центр стратегических разработок ‘Северо-Запад’» с 2000 года. В прошлом — ученый-физик, лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники (1988 год). Неоднократно назывался в прессе одним из приближенных президента РФ Владимира Путина.

 

«Компании»

Банка «Россия»,

 

«Темы»

Константин Селиванов — биография рейдера,

 

«Новости»

 

Константин Селиванов — биография рейдера

 
Среди бизнес-структур «Холодильника» интересно ЗАО «Мисса Холдинг». Партнерами Холоднова по этой фирме стали член совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука (соседа президента России по даче), будущий вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский и коллега «Холодильника» по коллективу Букина-Басалаева — чемпион мира по классической борьбе Сергей Кушин.
 

Бобылёв как знак визуального контроля элиты

 
Он никогда не был публичной фигурой. Да и частным порядком ко мне, как к вице-губернатору, заходил, может, пару раз. Незачем ему было, он мог напрямую зайти в кабинет губернатора. По мне, так он, конечно, входил в двадцатку представителей элиты региона, так что его влияние жизни блока достаточно высоко. Но гадостей за спиной он не делает, в политику не играет, никаких своих людей на посты не расставляет, — полагает экс-вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский.
 

А Пахомовский возвращается

 
Экс вице-губернатор Юрий Пахомовский пустился в большую политику. Бывший единоросс согласился заполнить пустоту во времени депутатством от ЛДПР. У властей Ленобласти выбор: либо их ведут к дискредитации, либо спикер Бебенин — всех их к победе.
 

Жизнь без Дрозденко

 
Бывший главный коммунальщик Юрий Пахомовский (не вошёл в последний состав правительства, проработал больше трёх лет), успевший до прихода в команду губернатора Дрозденко побывать и депутатом ЗакСа Ленобласти, теперь возглавляет сосновоборский филиал «Титан-2», генерального подрядчика строительства ЛАЭС-2.
 

Москвин — не Албин, метро не будет

 
А вот экс-вице-губернатор Ленобласти Юрий Пахомовский, ранее курировавший транспортный блок правительства, уверен — в ближайшие лет восемь метро в Кудрово строить даже не начнут.
 

Дрозденко определился с главным

 
Александр Дрозденко научил волховский актив хитрить, напомнив, кто дура, а кто  молодец. Суперчеловек Юрий Пахомовский настаивает, что курирование района не приравнивается к контролю за наркотиками. В доверительных беседах 47news выяснил интригу лета – кто возглавит губернаторский штаб.
 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ушел в отставку

 
Теперь они получили приставку «и. о.», и не факт, что все сохранят свои посты, или это станет предметом торга между бизнесменами и избранными губернатором. Собеседники в правительстве пока не рискуют прогнозировать отставки и назначения, так как за 3 года кадровая политика в правительстве Ленобласти стала притчей во языцех, депутаты даже жаловались, что не успевают запоминать лица чиновников. Регулярно собирались в отставку, но так и не ушли Юрий Пахомовский и Константин Патраев. Едва выдержал год работы и бюджетные «хотелки» коллег, из-за которых дефицит бюджета перевалил за максимальные 15%, и ушел работать в федеральное правительство Евгений Елин, занимавший пост вице-губернатора по финансам. Сменившихся председателей комитетов и их заместителей уже перестали считать.
 

Начальник московского Росимущества Анатолий Шестерюк в эпоху «бандитского Петербурга» заказывал похищения людей?

 
Но все претензии были, похоже, глубоко фиолетовы «человеку, который строит дамбу» — в силу наличия глубоких тылов. Наряду с горкомовским папой Усанов-младший имеет немало влиятельных знакомых, часть из которых возможно отследить по постоянным совместным поездкам, полетам и визитам. Среди попутчиков Юрия Борисовича: начальник Северо-Западного окружного управления Ростехнадзора Константин Сапрыкин, экс-милиционер, крупный бизнесмен и депутат Государственной Думы от ЛДПР Андрей Лебедев, а также небезызвестный депутат Законодательного Собрания Ленобласти Юрий Пахомовский. В списке имеются и другие фамилии, включая полного тезку авторитетного бизнесмена Назима Султанова, известного тем, что, застраивая арендаторов в ходе конфликта вокруг фирм «Инвест-Сервис» и «Комби Стар», ссылался на самого начальника петербургского ГУВД Владислава Пиотровского. 
 

Вся подноготная бизнес-империи Юрия Ковальчука

 
Ни Ковальчук, ни его партнеры не были знакомы с банковским бизнесом, а «Россия» оставалась убыточной, вспоминает бывший сотрудник банка. Нужен был профессиональный финансист, и в 1993 г. на пост предправления Ковальчук пригласил Виталия Савельева, тот сделал банк прибыльным. «Россия» начала активно кредитовать средний и малый бизнес, вспоминает депутат заксобрания Ленинградской области Юрий Пахомовский, входивший в совет директоров банка. В 1995 г. Савельев ушел из «России» в «Менатеп — Санкт-Петербург», его место занял Мячин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =