Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Председатель попечительского совета клуба дзюдо «Турбостроитель», учредитель Санкт-Петербургского клуба спортивных единоборств «Гранд» и Федерации спортивного рукопашного боя Санкт-Петербурга, член «тамбовской» ОПГ по кличке «Холодильник»

 

«Связи / Партнеры»

Кузьмин Сергей Викторович — Питерский авторитетный бизнесмен. Кличка «Кузя». Бывший совладелец банка «Россия»

Селиванов Константин Валерьевич — Председатель Совета директоров ТГК-2, Советник Генерального директора ООО ТД «Башкирская химия» и по совместительству и советник гендиректора «Совлинка», Бывший генеральный директор компании «Русинжиниринг», совладелец ЗАО «Северо-западная Холдинговая Компания «Техэнергокомплект», владелец виргинского офшора Inguetberg

Ротенберг Аркадий Романович — Российский предприниматель, председатель совета директоров банка «Северный морской путь». Генеральный директор клуба дзюдо «Явара-Нева», председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России. Упоминается в прессе как друг Владимира Путина.

Ротенберг Борис Романович — Российский предприниматель, менеджер. Председатель Совета директоров ОАО Холдинговой компании «ГВСУ «Центр», бывший совладелец и член совета директоров СМП Банка («Северный морской путь»). Вице-президент Федерации дзюдо России. Заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук.

Турчак Андрей Анатольевич — Бывший Российский государственный и политический деятель. Исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» с 12 октября 2017 года. Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 9 ноября 2017 года. Губернатор Псковской области (27 февраля 2009 — 12 октября 2017 года).

Кернес Геннадий Адольфович — Украинский политик, городской голова Харькова (с 2010 года)

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости КоррупцииКонстантин Селиванов — биография рейдера,

 

«Новости»

 

Константин Селиванов — биография рейдера

 
3 марта 1999 года Сергей Кузьмин и Константин Селиванов купили билеты и вылетели из Санкт-Петербурга в Москву рейсом 2426. Их третьим попутчиком стал ранее судимый председатель попечительского совета клуба дзюдо «Турбостроитель» Андрей Холоднов, известный среди «тамбовцев» под кличкой «Холодильник». Только за 1999 год Селиванов и Холоднов летали вместе в столицу шесть раз — 3 марта, 10 апреля, 7 и 21 октября, 12 ноября. 
 
В 2002 г. Андрей Холоднов совместно с будущим губернатором Псковской области Андреем Турчаком учредил Санкт-Петербургский клуб спортивных единоборств «Гранд» (президентом клуба стал Холоднов) и Федерацию спортивного рукопашного боя Санкт-Петербурга (руководителем федерации стал Турчак). Членов окружения псковского губернатора подозревают в нападении на журналиста Олега Кашина — тот в своем блоге неосторожно назвал чиновника «сраным Турчаком». Потерпевший связывает инцидент с тем, что после подобного высказывания Андрей Турчак мог потерять авторитет среди людей своего круга.
 
На Украине Андрей Холоднов остается другом  мэра Харькова Геннадия Кернеса, и местными авторитетами  рассматривается, как представитель «тамбовцев» в Харьковской области.
 

Заказные убийства бизнесменов: Кто под ударом и кому это выгодно?

 
Владимир Чепиль, известный как харьковский уголовный авторитет «Борода», в конце прошлого века сильно конфликтовал с тогдашним начальником УБОП Станиславом Денисюком. В конце концов победил последний и упрятал уголовника за решетку. Когда «Борода» вышел, Денисюк был все еще при власти, хотя сменил кабинет — стал начальником налоговой администрации области. Авторитет решил, что проще ему некоторое время побыть за границей, и несколько лет жил в Москве. Надо понимать, в России он и обзавелся связями с тамошним криминалитетом, поскольку после его возвращения в Харьков вслед за ним появился Андрей Холоднов, более известный сотрудникам РУОП Санкт-Петербурга как член ОПГ «Тамбовские» по кличке «Холодильник».
 

Уголовная республика

 
Если все — «Гепа», «Допа», Жилин, Хома, Поважный, Деркач, Мельниченко, Болюх, Корнеев и прочие сработают успешно и «отгрызут» Слобожанщину в пользу РФ — то они станут чем-то вроде полицаев высокого ранга при российских хозяевах. А хозяевами здесь станут российские бандиты, которые будут периодически отсиживаться за границей России после особенно громких скандалов. Не зря же здесь прочно обосновалась питерская ОПГ «Тамбовские», и даже имеет здесь своего полномочного представителя — Андрея Холоднова, в обязанности которого входит отжим успешных бизнесов, налаживание связей во властных структурах и всякое такое прочее.
 
Причем, работает Холоднов весьма успешно. А кроме него российская сторона представлена как прочими бандитами, так и представителями спецслужб, периодически приезжающими сюда под видом писателей, разного рода экспертов, участников круглых столов и семинаров…
 

Киллер, похожий на Михаила Боярского, оказался украинцем Николаем Дидковским

 
В 2010 году был убит главный редактор харьковской газеты «Новый стиль» Василий Климентьев. Через несколько лет после этого в розыск за данное преступление будет объявлен Андрей Козарь. Как сообщало агентство «Руспрес», журналист Климентьев в своих публикациях рассказывал о связи УБОПовца Жилина с членом «тамбовской» ОПГ Андреем Холодновым, известным также, как «Холодильник» 
 

Футбольный стукач Борис Ротенберг

 
Зарегистрированное в Севастополе ООО «Гидропромстрой» контролирует Михаил Зорин. Фирма ведет подготовку к реконструкции стадиона «Турбостроитель» на Охте, который также станет тренировочной площадкой для ЧМ-2018. Председателем попечительского совета клуба дзюдо «Турбостроитель» является друг Ротенбергов Андрей Холоднов,  среди ветеранов «тамбовского» организованного сообщества известный под кличкой «Холодильник». Как следует из архива агентства «Руспрес», в 1990-е гг «Холодильник» состоял в бригаде колебавшегося между «тамбовцами» и «малышевцами» Анатолия Анатольевича Басалаева,  а после убийства Басалаева возглавил собственную группу — набранную, в основном, из спортсменов-борцов. Среди прочих в материалах МВД о операциях Басалаева и Холоднова фигурирует ближайший компаньон Аркадия Ротенберга  борец Юрий Букин, которого оперативники Регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) считали членом той же группировки. Букин — президент Федерации греко-римской борьбы, вице-президент Национального союза ветеранов дзюдо. В 2001 году Букин учредил вместе Игорем Аркадьевичем Ротенбергом ЗАО «Мастер-Телеком», у Аркадия и Бориса Ротенбергов руководил компаниями «Трубный металлопрокат» и «База-торг». Последней структуре принадлежал крупнейший поставщик труб «Газпрома» — холдинг «Газтагед». На Букина и структуры Ротенбергов записаны доли в «Нефтегазкомплектмонтаже» (подряды Росатодора на более чем 12 млрд рублей), ООО «Строительное управление-820» и других юрлицах. 
 

Мэр Харькова «Гепа» Керн

 
Помимо связей в милиции Холоднов дружит также и с представителями харьковских криминальных кругов. Особенно тесные отношения он поддерживает с местным авторитетом «Бородой», известным в миру как Владимир Чепиль. Последний не упускает возможности пообщаться с «Холодильником» за столом, приглашает его на дни рождения и прочие подобные торжества.
 
А где милиция и бандиты – там и бывшие правоохранители. Поэтому еще один добрый друг и “брат” Холоднова – бывший сотрудник УБОП Евгений Жилин. Его службу не единожды описывал харьковский журналист Василий Климентьев, в результате чего Жилин сел на скамью подсудимых и провел некоторое время за решеткой. Затем вышел на свободу и даже восстановился на службе. А Климентьев пропал 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =