Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Председатель Совета директоров ТГК-2, Советник Генерального директора ООО ТД «Башкирская химия» и по совместительству и советник гендиректора «Совлинка», Бывший генеральный директор компании «Русинжиниринг», совладелец ЗАО «Северо-западная Холдинговая Компания «Техэнергокомплект», владелец виргинского офшора Inguetberg

 

 

«Связи / Партнеры»

Чистяков Александр Николаевич — Совладелец и президент компании Ruspetro, Бывший первый заместитель председателя правления ФСК

Петров Геннадий Васильевич (Гена Петров) — Лидер «Тамбовско-Малышевского» преступного сообщества.

Кузьмин Сергей Викторович — Питерский авторитетный бизнесмен. Кличка «Кузя». Бывший совладелец банка «Россия»

Зуев Артем Вячеславович — Владелец Quorum Debt Management, Бывший помощник вице губернатора Константина Седова по банкротству ОАО МОИТК.

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости КоррупцииКонстантин Селиванов — биография рейдера

 

«Компании»

Русинжиниринг, Техэнергокомплект, Inguetberg, ТГК-2, Совлинк, 

 

«Новости»

 

Константин Селиванов — биография рейдера

 
В ходе подготовки первой части расследования о госкомпании ФСК ЕЭС и ее ведущем подрядчике «Русинжиниринг» редакция агентства «Руспрес» исследовала бизнес мужа певицы Глюк’oZы (Натальи Ионовой)  Александра Чистякова и его приятеля Константина Селиванова. Чистяков родился в 1973 году, Селиванов на год старше. Оба — выходцы из Санкт-Петербурга, своеобразные «вундеркинды», сделавшие карьеру в юном возрасте. Чистяков в 23 года занял руководящую должность в группе «Менатеп», в 27 стал соратником Анатолия Чубайса по РАО «ЕЭС», а в 30 курировал развитие всей российской энергетики, будучи лично знаком с руководителями Администрации президента и правительства. Благодаря жене события жизни оказавшегося сейчас полубанкротом Александра Чистякова общеизвестны. Константин Селиванов — человек более умный и масштабный, чем Чистяков, но при этом совершенно непубличный. «КоммерсантЪ» считает его одним из самых влиятельных рейдеров России, но биография Селиванова до сих пор никем не написана. Редакция «Руспрес» попыталась восполнить этот пробел.
 

Хищники ФСК

 
Бенефициаров назвал владелец виргинского офшора Inguetberg Константин Селиванов. С 2004 года этот выходец из Санкт-Петербурга работал штатным рейдером Константина Григоришина, захватывал для него активы по всей территории России, а затем участвовал в их перепродаже. Не сумев получить «Русинжиниринг», рейдер обратился в Лондонский арбитраж, где предал гласности фамилии хозяев компании.
 
В их числе Селиванов назвал предполагаемого взяткодателя полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко — предпринимателя Анатолия Пшегорницкого, владевшего 20% доли компании. Сейчас Пшегорницкий занимает должность президента Ассоциации предприятий энергостроительного комплекса, а перешедший под контроль других лиц «Русинжиниринг» безуспешно пытается взыскать с него и ещё четырех ответчиков более 885 млн рублей, якобы потерянных из-за невыгодных сделок. Компании «Сибур-энерго», «Технологика» и «Энергобаланс-Северо-Запад», где Пшегорницкому ранее принадлежали существенные доли, оказались банкротами. При этом пропали сотни миллионов рублей, выделенные под выполнение государственных контрактов. На безопасности самого Пшегорницкого это не отразилось. Он до сих пор проживает в элитном доме у станции метро «Кропоткинская», неподалёку от особняка бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и его любовницы Евгении Васильевой.
 

Рейдер Константин Селиванов

 
Профессиональный путь российско-украинского рейдера Константина Селиванова абсолютно подтверждает подобные утверждения. Молодой талантливый экономист защитил диссертацию в Санкт-Петербургском Государственном университете экономики и финансов по теме «Управление инвестиционными рисками в промышленности на основе хеджирования», что стало признанием того, что на плечах у него уже имеется светлая голова. Знакомства стали прикладываться к ней чуть позже.
 

Слиятельные персоны

 
Их называют рейдерами. Вообще-то рейдеры — это военные корабли, ориентированные на продолжительные боевые действия в одиночку. А на российской суше последние пять лет широким фронтом, замаскировавшись под стратегических инвесторов, самостоятельные боевые действия ведут несколько десятков рейдеров-профессионалов, являющихся посредниками в подавляющем количестве сделок по слиянию и поглощению.
 
Самые эффективные рейдеры на российском рынке
 
1. Михаил Фридман («Альфа-групп») 
2. Сулейман Керимов («Нафта-Москва») 
3. Юрий Качмазов (группа СОК) 
4. Алишер Усманов («Газпроминвестхолдинг») 
5. Павел Свирский («Сигма») 
6. Алексей Тулупов («Росбилдинг») 
7. Василий Бойко («Вашъ финансовый попечитель») 
8. Константин Селиванов (ИК «Совлинк») 
9. Павел Федулев (уральский предприниматель) 
10. Олег Дьяченко (ЗАО «Кортик»)
 

«Птенцы гнезда чубайсова»

 
Кто контролировал «Русинжиниринг» вместе с Артёмом Зуевым и фиктивным собственником Александром Зюбой? Бенефициаров назвал владелец виргинского офшора Inguetberg Константин Селиванов. С 2004 года этот выходец из Санкт-Петербурга работал штатным рейдером Константина Григоришина, захватывал для него активы по всей территории России, а затем участвовал в их перепродаже. Не сумев получить «Русинжиниринг», рейдер обратился в Лондонский арбитраж, где предал гласности фамилии хозяев компании. В их числе Селиванов назвал предполагаемого взяткодателя полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко — предпринимателя Анатолия Пшегорницкого, владевшего 20% доли компании. 
 

«Лихие девяностые» нацелились на Китай?

 
Бывший гендиректор компании «Русинжиниринг» Константин Селиванов начинал свою карьеру в Санкт-Петербурге, причем, как утверждают злые языки, был неотъемлемой частью именно «бандитского Петербурга». В 90-х, например, он был акционером ЗАО «Северо-западная Холдинговая Компания «Техэнергокомплект», которое контролировалось членами «Тамбовско-Малышевской ОПГ» Геннадием Петровым и Сергеем Кузьминым.
 

ФАС одобрила ходатайство инвесткомпании «Совлинк» о приобретении 100% акций ТГК-2

 
Инвестиционная компания «Совлинк» в ноябре 2016 года получила от нескольких владельцев в доверительное управление 21,77% обыкновенных акций ТГК-2, контролируемой группой «Синтез» экс-сенатора Леонида Лебедева. В марте 2017 года «Совлинк» увеличила эту долю до 52,8%, которыми и управляет в настоящий момент.
 
В январе представители «Совлинка» вошли в совет директоров ТГК-2. Председателем совета директоров ТГК-2 сейчас является советник гендиректора ООО ТД «Башкирская химия», а по совместительству и советника гендиректора «Совлинка» Константин Селиванов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =