Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при МВД России

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

Феоктистов Олег Владимирович — Генерал ФСБ , бывший вице-президент «Роснефти» и руководитель службы безопасности нефтяной компании, претендент на пост заместителя главы службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ

Максименко Владимир Петрович — Бывший заместитель начальника управления «М» ФСБ России. Бывший начальник Управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП)

Филин Александр Валентинович — Первый заместитель генерального директора по корпоративной защите и противодействию коррупции ПАО «МОЭСК». Бывший начальник 1 службы Управления «М» ФСБ России

 

 

«Темы»

ПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»Что не поделили генералы ФСБ и прокуратуры?,

 

«Новости»

 

Что не поделили генералы ФСБ и прокуратуры?

 
В ходе преобразования Следственного комитета при МВД в ведомственный Следственный департамент, Филин лично общался с руководителями подразделений и заинтересованными лицами. В результате, из первоначального списка в 70 отказных кандидатов, почти все смогли «откупиться» за вознаграждение. Однако исполнял Филин и заказы на гарантированное увольнение следователей, среди которых были увольнение старших следователей по особо важным делам Андрея Кисина и Олега Уржумцева, в отношении которых Филиным и Василевским были сфальсифицированы рапорта и агентурные сообщения о получении следователями взяток от неких сторон по расследуемым делам. Заказчиками выступили обвиняемые по делам, которые находились в производстве этих следователей.
 

Следователь Кисин не смог доказать в ВС ошибки судьи Гайдара

 
Сегодня Верховный Суд РФ рассматривал кассационное представление на оправдательный приговор Мосгорсуда журналисту Олегу Лурье, который обвинялся в клевете на следователя Андрея Кисина. Последний пытался убедить высшую судебную инстанцию в том, что судья Олег Гайдар, председательствовавший в процессе с участием коллегии присяжных, неправильно его вел.
 

Журналист Лурье, обвиняемый в клевете на следователя, уверяет что «все правда до последнего слова»

 
Лурье обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 298 УК РФ (клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя). По версии следствия, в мае 2008 года Лурье, находясь под стражей в следственном изоляторе Москвы по делу о вымогательстве, написал статью под названием «Открытое письмо Олега Лурье следователю Следственного комитета при МВД РФ подполковнику Кисину А.В.». Материал был размещен от имени Лурье в «Живом Журнале» в сети Интернет и, по мнению следствия, содержал не соответствующие действительности сведения. Лурье, в частности, заявил, что следователь «полностью сфальсифицировал» уголовное дело в отношении него, «наполнил его грубо сработанными фальшивками и макулатурой». Дело рассматривается коллегией присяжных.
 

Открытое письмо Олега Лурье следователю Кисину А.В.

 
Подполковник Андрей Валерьевич Кисин!
 
Я не называю вас «уважаемый», потому что не уважаю вас. А не уважаю вас за то, что вы совершаете действия, несовместимые со словами «мужчина» и «порядочный человек». Объяснюсь. Вы полностью сфальсифицировали в отношении меня уголовное дело № 376524, чем неоднократно хвалились в беседах со мною. В течение года вы цинично издевались надо мною и моей семьей, опускаясь до прямых угроз, шантажа и обмана.
 

ОКЛЕВЕТАННЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ИЛИ ПЛОХОЙ СУДЬЯ?

 
Вчера Верховный Суд РФ рассматривал кассационное представление на приговор, вынесенный Мосгорсудом журналисту Олегу Лурье, который обвинялся в клевете на следователя Андрея Кисина. На заседании ВС Кисин пытался убедить суд в том, что в ходе судебного процесса судья Олег Гайдар допустил некоторые ошибки.
 

Тайны Следственного комитета: Книминальная недвижимость в СКР

 
Дело стали расследовать еще с августа 2006 года, но по непонятным причинам до сих пор не могут закончить. При этом Владимира Касаткина официально признали потерпевшим, а само здание является вещественным доказательством. Сам Касаткин безуспешно пытается уже несколько лет добиться справедливости, но все его протесты и заявления оседают внутри Следственного комитета, который сам и занял здание. Одно время следователем Андреем Гривцовым были предприняты попытки привлечь преступников к закону, но Гривцова самого арестовали за попытку получить взятку. До Гривцова активный следователь Андрей Кисин также предпринимал шаги, чтобы добиться наведения порядка и законности, но в настоящее время его, оказывается, увольняют, потому что он не прошел переаттестацию. Незаконность пользования коммерческой недвижимостью всегда вызывает негативные чувства, но незаконное пользование жилищным фондом еще ассоциируется с несчастными жертвами черных риелторов, безжалостных как к старикам, так и к детям. 9 августа 2009 года Следственным комитетом были приобретены две 2-х комнатные квартиры, в прошлом которых четко прослеживаются преступления черных риелторов.
 

На письмо из «Бутырки» осужденному журналисту ответили новой статьей

 
В пятницу, 20 мая, Мосгорсуд приступил к рассмотрению второго уголовного дела в отношении известного журналиста Олега Лурье, осужденного за мошенничество и вымогательство больших сумм денег у сенатора Владимира Слуцкера. Теперь же Олегу Лурье вменяется клевета на следователя следственного комитета МВД РФ Андрея Кисина, которого он якобы опорочил в своем открытом письме еще в 2008 году, когда уже находился под стражей. 
 

Олег Лурье. Вид из-за решетки

 
Позднее, в июне 2008 года, в блоге журналиста появились еще две записи. Первая из них представляла собой открытое письмо следователю Андрею Кисину, которого Лурье обвинил в фальсификации дела против себя, а также в выбивании показаний и в угрозах своей семье. Вторая – открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором журналист жалуется, что к нему не пускают адвокатов.
 

Криминалистика с въездом на место

 
По итогам трехлетнего расследования следователь МВД Андрей Кисин принял решение о предъявлении обвинения в мошенничестве Николаю Нестеренко. Отметим, что последний проходил подозреваемым и по другому уголовному делу — о незаконном захвате комплекса зданий НИИ эластомерных материалов, которое расследовал следователь СКР Андрей Гривцов (сам господин Гривцов в январе 2010 года стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве $15 млн у президента ЗАО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты за непривлечение последнего к уголовной ответственности за рейдерские захваты).

 

От Бастрыкина выдачи нет…

 

Его предшественник еще по Следственному комитету МВД «важняк» Андрей Кисин, также занимавший активную позицию по делу, ждет сейчас увольнения: переаттестации он не прошел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =