Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Армянский криминальный авторитет по кличке «Дон Пипо». Основатель компании «Данвеста», владеющей сотнями торговых павильонов в Москве. Кроме того, коммерческая структура занимается строительством, управляет ТЦ «Богородский» и «Панорама», владеет сервисом такси Cityman, Сергиево-Посадским мукомольным заводом, является дистрибутором напитков «Нортекс», фермерским хозяйством «Шелковка», а также производит готовые блюда и десерты.

 

«Биография»

Артур Асатрян родился 5 апреля 1971 г. в городе Эчмиадзин (Армения).

Учился в музыкальной школе, потом начал заниматься боксом. 

Подробнее

В 1987 году Артур Асатрян стал чемпионом Европы.

В 1991 году он оставил большой спорт и начал заниматься предпринимательством.

Вместе с партнерами купил занимающуюся розничной торговлей и общественным питанием датскую компанию «Данвеста» с головным офисом в Москве.

В 2007 году усилиями Артура Асатряна в Риме был установлен Хачкар в память о Геноциде армян.

В 2012 году создал благотворительный фонд имени социального направления, который также содействует образовательным проектам в Армении и за ее пределами. 

 

«Семья»

Сын — Асатрян Егия Артурович — Армянский предприниматель. Совладелец компаний ООО «Агроферма», ООО «Агро-инвест» и ООО «Агрогриб», связанных с группой компаний «Авилон» Александра Варшавского

 

«Связи / Партнеры»

Варшавский Александр Лазаревич — Владелец группы «Авилон», которая развивает сеть дилерских центров Rolls-Royce, Bentley и Ferrari

Авагумян Камо Кимович — Совладелец и Председатель совета директоров Группы Компаний «Авилон». Официальный представитель Генпрокуратуры Армении в России с 2008 года.

Оганнисян Манвел Завенович — Совладелец и генеральный директор компании «Данвеста»

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела,

 

«Компании»

Данвест, такси Cityman,

 

«Новости»

 

Лавров погостил у армянского криминального авторитета «Дона Пипо»

 
Во время визита в Армению министр иностранных дел России Сергей Лавров погостил на вилле армянского криминального авторитета Артура Асатряна, известного под прозвищем «Дон Пипо», пишет армянская газета «Жаманак».
Согласно информации, в приеме гостя также участвовал брат криминального авторитета — Лало Асатрян. Лаврова угощали различными деликатесами и мясом, приготовленном по особому рецепту.
 

«Авторитетный» бизнесмен Дон Пипо добыл документы из архива Ватикана для Музея геноцида армян

 
Известный армянский криминальный авторитет и московский бизнесмен Артур Асатрян по прозвищу Дон Пипо подарит Музею-институту геноцида армян уникальные документы, полученные из секретного архива Ватикана, сообщает ArmInfo.
Полученные авторитетом документы повествуют о геноциде армян, организованном в Османской империи в 1915 году. Эти материалы были приобретены при содействии посла Армении в Ватикане, зятя президента Сержа Саргсяна Микаэла Минасяна и сотрудницы секретного архива Ватикана Валентины Караханян.

 

Владелец ГК «Авилон» Александр Варшавский поделился бизнесом с криминалом

 
10% трех аграрных проектов Варшавского перешли Егии Асатряну, сыну «авторитетного бизнесмена» Артура Асатряна, известного под кличкой «Дон Пипо».
 
Егия Асатрян стал владельцем 10% в ООО «Агроферма», ООО «Агро-инвест» и ООО «Агрогриб», связанных с группой компаний «Авилон» Александра Варшавского. Как следует из данных ЕГРЮЛ, это произошло в период с июля по сентябрь этого источник: https://kompromat1.org/articles/48925-vladelets_gk_avilon_aleksandr_varshavskij_podelilsja_biznesom_s_kriminalom
 

Артур Асатрян: интервью

 
Имя бизнесмена Артура Асатряна периодически появляется в публикациях армянских и российских СМИ: его называют одним из крупнейших владельцев торговых площадей Москвы, некоторые его знают под именем Дон Пипо и считают членом итальянской мафии, фамилия Асатряна фигурировала в журналистских материалах, посвященных громкому делу об убийстве Аслана Усояна, а соотечественники предпочитают считать Артура Асатряна одним из богатейших армян в мире. Несмотря на не публичный образ жизни Артура Асатряна, RUSARMINFO удалось записать интервью, в котором бизнесмен сам рассказал, где и как живет, и насколько правдивы истории, рассказанные о нем третьими лицами.
 

Артур Асатрян (Дон Пипо) — крупный владелец уличных киосков

 
Сейчас единственным владельцем «Данвесты» считается другой авторитетный бизнесмен — Артур Асатрян, по данным армянской прессы, известный под кличкой Дон Пипо. В 2013 году власти Италии объявили Дона Пипо в международный розыск в связи с убийством криминального авторитета Деда Хасана (Аслан Усоян). Ни розыск, ни кризис не помешали Асатряну увеличить сеть киосков «Данвесты» до нескольких сотен, в том числе благодаря программе сотрудничества мэрий Москвы и Еревана. Реформа уличной торговли, запущенная Собяниным в 2011 году, на бизнесе «Данвесты» никак не сказалась. Часть мест, которые занимали киоски компании в центре Москвы, в какой-то момент были выставлены на аукционы, но незадолго до конкурса эти лоты с торгов сняли, а с компанией продлили прежние договоры.
 

«Воры в законе» раскачивают лодку?

 
24 мая Полиция Армении распространила сообщение о предотвращенных попытках покушения на криминальных авторитетов в Ереване – Арама Варданяна (Апер Встреча) и недавно приехавшего из Италии в Армению с благими, как утверждает пресса, намерениями женить сына, Артура Асатряна (Дон Пипо). При этом уточнялось, что усилиями правоохранителей была задержана группа из трех человек, которые арендовали квартиру в городе Эчмиадзин (вотчина Дона Пипо), куда доставили крупную партию оружия и боеприпасов с целью организации и реализации убийства. Согласно информации, они не пострадали.
 

ДОН ПИПО, ОН ЖЕ АРТУР АСАТРЯН – ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО БОКСУ, ВЛАДЕЛЕЦ КИОСКОВ В МОСКВЕ И ВОР В ЗАКОНЕ

 
Известный армянский криминальный авторитет и московский бизнесмен Артур Асатрян по прозвищу Дон Пипо подарит Музею-институту геноцида армян уникальные документы, полученные из секретного архива Ватикана.
 

Для дяди Дона Пипо «воры в законе» – мусор: «Грапарак»

 
Газета «Грапарак» пишет: «Несмотря на то, что сама тема выстрелов, прозвучавших в Эчмиадзине, закрыта, но родственники Дона Пипо возмущены из-за публикаций в прессе. Наша редакция получила письмо от имени отца Дона Пипо, в котором тот выражает свое возмущение в связи с тем, что сын – Артур Асатрян, тот же Дон Пипо, представлен как «вор в законе».
 
Почему выражение «вор в законе» так оскорбило отправителя письма, газета попыталась уточнить у него самого – позвонив на номер, указанный в письме, однако на звонок ответил дядя Дона Пипо – Иссак Даниелян. «Нас возмущает то, что этого достойного человека, которого все – начиная от президента – знают и уважают как благодетеля нации, вы называете «вором в законе». А большего оскорбления быть не может. Для меня «воры в законе» – мусор, я полковник милиции»,- сказал оскорбленный за племянника дядя.
 

В Италии арестован армянский «вор в законе»:

 
Управление информации и связи с общественностью МИД Армении подтверждает информацию о задержании в Италии пятерых граждан Армении. Артур Асатрян, Давид Казарян, Ваге Будагян, Мигран Мкртчян и Тигран Гюрджян были арестованы 14 июня по подозрению в организации убийства.
 

Александр Варшавский и Сергей Собянин в объятьях коронованного вора Пипо

 
Совершенно непрофильный актив разделили между собой предприниматель Александр Варшавский и семья Артура Асатряна, которого специалисты считают  коронованным вором в законе по кличке Пипо. Фамилия Асатряна упоминалась в связи с убийством в 2013 году лидера российского преступного мира Аслана Усояна (Дед Хасан). Сын Пипо Егия Асатрян недавно стал владельцем десяти акций трех аграрных проектов, принадлежащих владельцу ГК «Авилон» Александру Варшавскому.  Самое странное при этом, что раньше никто из участников сделки не проявлял интерес к производству молока и мяса. «Авилон» контролирует сеть автомобильных салонов, торгующих автомобилями премиум класса, Пипо — владелец крупнейшей сети уличных киосков в столице России, чьи интересы лоббирует мэр Сергей Собянин.
 

Нисанов, Илиев и другие лоточники

 
Сейчас единственным владельцем «Данвесты» считается другой авторитетный бизнесмен — Артур? Асатрян, по данным армянской прессы, известный под кличкой Дон Пипо. В 2013 году власти Италии объявили Дона Пипо в международный розыск в связи с убийством криминального авторитета Деда Хасана (Аслан Усоян).
 
Ни розыск, ни кризис не помешали Асатряну увеличить сеть киосков «Данвесты» до нескольких сотен, в том числе благодаря программе сотрудничества мэрий Москвы и Еревана.
 

Воровской путь ведет в Рим

 
Как сообщил «Росбалту» источник в российских правоохранительных органах, власти Италии сообщили своим коллегам, что в розыск по линии Интерпола они объявили семерых «воров в законе»: Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский), Джемала Микеладзе (Джемо), Кобу Ахвледиани (Коба), Лашу Нижарадзе (Лаша Цхалтубский), Каху Макалатия (Каха), Кахабера Парпелия (Каха Гальский), Рамаза Джинчарадзе (Рамаз Тбилисский), криминального «авторитета» Давида Казаряна (приближенное лицо «вора в законе» Артура Асатряна по кличке Дон Пипо), а также двух киллеров-гангстеров – Зураба Цокоева и Зураба Джинория.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>