Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель наблюдательного совета, Первый заместитель генерального директора ПАО «Моспромстрой» Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Агинского Бурятского автономного округа (назначен 4 марта 2004 г., полномочия подтверждены 9 ноября 2005 г., срок окончания полномочий — сентябрь 2010 г.), член Комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности; родился 14 октября 1954 г.; в 1977 г. окончил Грозненский нефтяной институт, в 1991 г. — Ростовский юридический институт, в 1997 г. — Академию Управления МВД России, доктор юридических наук, профессор; с 1979 г. — служба в Вооруженный силах СССР; с 1981 г. — в правоохранительных органах на должности инспектора уголовного розыска Октябрьского района г. Грозный, с 1983 г. — заместитель начальника, с 1985 г. — начальник уголовного розыска; 1990-1995 — заместитель министра внутрених дел — начальник криминальной милиции МВД Республики Ингушетия; в 1995 г. перешел на научную работу в Санкт-Петербургский юридический институт; 1998-1999 — заместитель начальника Санкт-Петербургской Академии МВД России; 1999-2002 — министр внутренних дел Республики Ингушетия; генерал-лейтенант милиции; 2002-2004 — президент коммерческого банка «БИН», г. Москва.

Председатель наблюдательного совета, Первый заместитель генерального директора ПАО «Моспромстрой». Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Агинского Бурятского автономного округа (назначен 4 марта 2004 г., полномочия подтверждены 9 ноября 2005 г., срок окончания полномочий — сентябрь 2010 г.), член Комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности.

 

«Биография»

Родился 14 октября 1954 г.;

Образование

в 1977 г. окончил Грозненский нефтяной институт,

в 1991 г. — Ростовский юридический институт,

в 1997 г. — Академию Управления МВД России, доктор юридических наук, профессор;

с 1979 г. — служба в Вооруженный силах СССР;

Деятельность

с 1981 г. — в правоохранительных органах на должности инспектора уголовного розыска Октябрьского района г. Грозный,

с 1983 г. — заместитель начальника, с 1985 г. — начальник уголовного розыска;

1990-1995 — заместитель министра внутрених дел — начальник криминальной милиции МВД Республики Ингушетия;

в 1995 г. перешел на научную работу в Санкт-Петербургский юридический институт;

1998-1999 — заместитель начальника Санкт-Петербургской Академии МВД России;

Подробнее

Председатель наблюдательного совета, Первый заместитель генерального директора ПАО «Моспромстрой» Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Агинского Бурятского автономного округа (назначен 4 марта 2004 г., полномочия подтверждены 9 ноября 2005 г., срок окончания полномочий — сентябрь 2010 г.), член Комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности; родился 14 октября 1954 г.; в 1977 г. окончил Грозненский нефтяной институт, в 1991 г. — Ростовский юридический институт, в 1997 г. — Академию Управления МВД России, доктор юридических наук, профессор; с 1979 г. — служба в Вооруженный силах СССР; с 1981 г. — в правоохранительных органах на должности инспектора уголовного розыска Октябрьского района г. Грозный, с 1983 г. — заместитель начальника, с 1985 г. — начальник уголовного розыска; 1990-1995 — заместитель министра внутрених дел — начальник криминальной милиции МВД Республики Ингушетия; в 1995 г. перешел на научную работу в Санкт-Петербургский юридический институт; 1998-1999 — заместитель начальника Санкт-Петербургской Академии МВД России; 1999-2002 — министр внутренних дел Республики Ингушетия; генерал-лейтенант милиции; 2002-2004 — президент коммерческого банка «БИН», г. Москва.1999-2002 — министр внутренних дел Республики Ингушетия; генерал-лейтенант милиции;

2002-2004 — президент коммерческого банка «БИН», г. Москва.

Компромат

Семья ингушей Гуцериевых владеет финансово-промышленной группой БИН, одной из крупнейших в России. Ей принадлежат нефтяные компании и банки, торговые и офисные центры, гостиницы и строительные компании. Среди них «Русснефть» и Бинбанк, «Смоленский пассаж» и гостиница «Националь», «Моспромстрой» и «Интеко». Сегодня БИН скупает подешевевшие в результате кризиса активы. Недавно было объявлено о предстоящих покупках МДМ Банка у Сергея Попова и строительной компании «Авгур Эстейт» у Вадима Мошковича. Группу БИН основал средний из братьев Михаил Гуцериев в 1992 году. Ему помогали младший брат Саит-Салам и племянник Микаил Шишханов. Старший брат Хамзат Гуцериев в 1994 году стал первым заместителем министра внутренних дел Ингушетии. В 1999 году он был назначен главой МВД Ингушетии, а в 2002 году планировал стать президентом республики, но его кандидатуру сняли с выборов. После этого он переехал в Москву и присоединился к семейному бизнесу.

 

«Семья»

Брат — Гуцериев Михаил Сафарбекович — Владелец и президент компании «РуссНефть»

 

Брат — Гуцериев Саит-Салам Сафарбекович — Совладелец Группы ПФК «БИН»

 

Племянник — Шишханов Микаил Османович — Основной акционер и президент Бинбанка

 

Племянник — Шишханов Адлан — Президент ФК «Дачиа»

 

Племянник — Гуцериев Саид Михайлович — Генеральный директор компания «ФортеИнвест». Совладелец 40,05% акций в ЗАО «Даглис» — компании, владеющей 75% акций НПФ «Регионфонд». Также является членом советов директоров НК «Русснефть», ОАО «Русский уголь» и нефтяной компании «Нефтиса». Ранее работал в нефтяном отделе компании Glencore в Лондоне, сначала в финансовом подразделении, потом перешел в управление активами.

 

«Компании»

«РуссНефть»«1СК»«Krutoy Media»«Моспромстрой»«Hilton Moscow Ленинградская»АНК Башнефть«Русский уголь», «Бинбанк»

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013Миллиардеры 2011Короли российской недвижимости 2013«Богатейшие семьи России 2015»Богатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»РейтингиБогатейшие семьи России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016

 

«Советы и Комиссии»

Комиссия по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности,

 

«Новости»

 

Кто на Кавказе богаче всех

 

Самая сложная жизненная траектория оказалась у самого старшего представителя фамилии — Хамзата Гуцериева. Когда его младший брат ушел в бизнес, он возглавлял отделение уголовного розыска в Грозном. После разделения Чечено-Ингушской АССР он был назначен первым заместителем министра внутренних дел Ингушетии, а в 1999 году — министров.
 
В апреле 2002 года, когда в республике проводились выборы главы, Хамзат Гуцериев также захотел в них участвовать. Однако Гуцериева-старшего сняли с предвыборной гонки по решению суда. В итоге главой был избран Мурат Зязиков (он набрал в первом туре 19%, а во втором — 53%), а бывший министр внутренних дел ушел в отставку и покинул республику. Вслед за братьями и племянником он также уехал в столицу и присоединился к семейному бизнесу.
 

Кланы миллиардеров России

 
Под номером один в списке идёт семья Гуцериевых.
За последний год её удалось увеличить своё состояние в два раза до размеров в $9,8 млрд. Бизнесом в этом клане занимается прежде всего Михаил Гуцериев, его младший брат Саит-Салам, и сын его сестры Михаил Шишханов. Так же примечательна личность старшего брата Михаила и Саит-Салама, Хамзата Гуцериева, он генерал-лейтенант полиции, возглавлявший МВД Ингушетии. Как мы понимаем, к бизнесу младших братьев он никакого отношения не имеет.
 

Forbes назвал самые богатые семейные кланы США

 
Рейтинг Forbes самых богатейших российских семей в 2015 году возглавляли владельцы группы БИН, в том числе братья Михаил Гуцериев, Саит-Салам Гуцериев и Хамзат Гуцериев и племянник Михаила Гуцериева Микаил Шишханов. Их суммарное состояние оценивалось изданием в $3,85 млрд. В 2014 году рейтинг самых богатых семей России возглавляла семья Ротенбергов – братья Аркадий и Борис и сын Аркадия Игорь – $2,95 млрд.
источник: https://slon.ru/posts/70150
 

Состоялось годовое общее собрание акционеров ЗАО «Моспромстрой» по итогам 2011 года 

 
На первом организационном заседании Наблюдательного совета ЗАО «Моспромстрой» Председателем Наблюдательного совета ЗАО «Моспромстрой» избран Президент ОАО «БИНБАНК» Микаил Османович Шишханов, заместителем Председателя Наблюдательного совета ЗАО «Моспромстрой» — Первый заместитель Генерального директора ЗАО «Моспромстрой» Гуцериев Хамзат Сафарбекович. 
 

“Моспромстрой” приступил к строительству большого офисно-делового центра

 
ЗАО “Моспромстрой” выступит генподрядчиком в строительстве офисно-делового центра в Юго-Восточном окружении Москвы на улице Братиславская, сказал 1-ый заместитель генерального директора компании Хамзат Гуцериев.
 

Моспромстрой рассматривает возможность строительства гостиниц в Нижнем Новогороде

 
«ЗАО «Моспромстрой» рассматривает возможность строительства нескольких гостиниц в Нижнем Новгороде», — сообщил в понедельник первый заместитель генерального директора компании Хамзат Гуцериев, слова которого приводятся в пресс-релизе компании. «Мы заинтересованы в реализации крупных проектов — отелей международного уровня, классификации четыре-пять звезд», — уточнил он. 
 

Рейтинг крупнейших владельцев недвижимости

 
«Когда мэр Москвы мне сказал: Василий, построй отель, — я в гостиничном хозяйстве вообще ничего не понимал. Но ответил: слушаю и повинуюсь», — рассказывал недавно журналистам Василий Мороз, гендиректор строительной компании «Моспромстрой», которая возвела и оставила у себя на балансе пять первоклассных отелей — три Marriott и два Holiday Inn, построила немало жилья, офисов и объектов городского заказа. В прошлом году «Моспромстрой» купила группа БИН, стоимость активов которой приближается к $6 млрд. Группу контролирует семья ингушских предпринимателей Гуцериевых.
 
Глава семейства Михаил Гуцериев занимается самым дорогим бизнесом — нефтяной компанией «Русснефть». Забота о недвижимости возложена на младшего брата, Саита-Салама. Среди активов группы — торговые помещения «Седьмого континента», офисный центр «Смоленский пассаж», бизнес-центры под управлением ЗАО «Чайка Плаза». В «Моспромстрое» теперь работает Хамзат Гуцериев, еще один брат Михаила.
 

«Моспромстрой» приступил к строительству офисно-делового центра

 
Как сообщает «Строительный мир», ЗАО «Моспромстрой» выступит генподрядчиком строительства офисно-делового центра на Братиславской улице на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора компании Хамзат Гуцериев.
 

«Москва» на троих

 
О том, что Бинбанк стал совладельцем «Моспромстроя», стало известно в декабре 2005 года. Тогда представители Бинбанка сообщали, что они выкупили 10% компании у структур, близких к «Росбилдингу». Игроки рынка настаивали, что к тому моменту Михаил Гуцериев уже контролировал 17%, которые в действительности он выкупил у компании «Нафта Москва» Сулеймана Керимова. Сумму сделки эксперты оценивали в $60 млн. В марте 2006 года структуры Бинбанка консолидировали 60% «Моспромстроя».
 
Тогда сообщалось, что этот пакет приобретен у компаний, занимавшихся скупкой акций с 2004 года, среди которых кроме «Росбилдинга» также была «Нерль» Александра Клячина. В 2007 году господа Гуцериев и Шишханов вошли в совет директоров компании. Через год Михаила Гуцериева заменил его брат Хамзат Гуцериев, который до 2006 года был членом Совета федерации РФ, а сейчас является замгендиректора «Моспромстроя». 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =