Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Частный инвестор, бывший генеральный директор компании Game Insight

Частный инвестор, бывший генеральный директор компании Game Insight

 

 

 

 

 

«Биография»

Образование

ГИТИС;

Деятельность

Алиса Чумаченко не раз меняла сферы деятельности.

В 14 лет начала работать в цирке (она из театральной семьи), через 10 лет решила, что хватит.

Подробнее

Частный инвестор, бывший генеральный директор компании Game InsightПопав секретарем в стартап IT-Territory, занимавшийся разработкой игр, так увлеклась новым миром, что выросла до вице-президента по маркетингу.

После продажи этой компании Mail.ru Group создала Game Insight.
Свое дело Сейчас в ее жизни третий этап — с 2014 года Алиса Чумаченко живет в Литве, от оперативного управления Game Insight отошла и развивает сеть мастерских для изобретателей Green Garage.

Семья

Разведена, сын. 

 

«Компании»

«Game Insight», Green Garage» 

 

«Рейтинги»

РейтингиМиллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016, «Богатейшие женщины России — 2016», Богатейшие холостяки России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016, «Богатейшие семьи России 2016»,

 

«Новости»

 

Как заработать на любителях изобретать

 
Разработчица компьютерных игр Алиса Чумаченко запустила новый бизнес в гараже, а не в сфере IT
 

В рейтинг богатейших женщин России вошли три IT-предпринимательницы

 
Журнал Forbes опубликовал новую версию своего ежегодного рейтинга богатейших женщин России. В 2016 году в список попали три IT-предпринимательницы – Татьяна Бакальчук, Наталья Касперская и Алиса Чумаченко.
 

Алиса Чумаченко: «Это кружок “Юный техник”, только современный»

 
Алиса Чумаченко, основатель Game Insight, перевезла в прошлом году свою компанию из Москвы в Вильнюс, столицу Литвы, а еще спустя несколько месяцев ушла с поста гендиректора.
источник: https://slon.ru/posts/54595
 
 

Алиса Чумаченко покинула пост гендиректора Game Insight

 
Основатель Game Insight, компании-разработчика мобильных игр, Алиса Чумаченко покинула пост гендиректора, сообщает в четверг, 7 августа, пресс-служба компании. Ее должность займет Анатолий Ропотов. 
 

Аналитики оценили российский рынок мобильных приложений в $120-160 млн

 
Оценка J’son & Partners завышена, считает гендиректор компании — разработчика игр для мобильных устройств Game Insight Алиса Чумаченко. По оценке аналитиков Game Insight, доходы от продажи мобильных приложений (с учетом выручки онлайн-магазинов) составили в России в прошлом году $120-130 млн. В мире около 80% доходов от мобильных приложений приходится на игры, в России их доля может быть даже больше, считает Чумаченко. По ее прогнозу, в этом году россияне потратят на мобильные приложения около $300 млн.
ссылка: http://www.macster.ru
 

iPad-версия кроссплатформенной MMORPG «Драконы» от Game Insight уходит на «золото»

 
Еще на этапе запуска web-версии в 2011 году разработчики планировали портирование «Драконов» на мобильные платформы. Сегодня количество игроков в браузерной версии уже достигло трех миллионов человек. С выходом мобильных версий число поклонников кроссплатформенной фэнтезийной MMORPG существенно возрастет.
 
Выход мобильных версий комментирует Алиса Чумаченко, основатель и генеральный директор Game Insight: «Кроссплатформенность – один из важнейших трендов игровой индустрии. Наш опыт в разработке игр для различных платформ и выводе их на международный рынок позволяет предлагать пользователям великолепные игры для устройств, которые они предпочитают. «Драконы» успели завоевать любовь игроков по всему миру. Я уверена, что с выходом мобильных версий игра станет еще популярнее».
 

Абоненты Vimpelcom могут оплачивать приложения для смартфонов деньгами с мобильного счета

 
Для Vimpelcom сотрудничество с Microsoft и Nokia носит имиджевый характер, считает гендиректор компании — разработчика игр для мобильных устройств Game Insight Алиса Чумаченко. По ее словам, доля устройств Windows Phone и в мире, и в России пока еще незначительная. Nokia в 2012 г. уступила лидерство на российском рынке мобильных телефонов, по итогам года она занимает, по оценке «Евросети», 2-е место после Samsung (по количеству проданных телефонов) — 32,4%.
 

Издатель игр пришел в Новосибирск за свежим воздухом

 
Как сообщили в компании, новосибирское отделение будет функционировать как независимая студия художественной разработки, производящая арты и модели для внутренних студий Game Insight. Основатель и генеральный директор Game Insight Алиса Чумаченко уверена, что «успешные игры не получаются в душных цехах, они рождаются в независимых студиях, которые работают по-своему, даже дышат по-своему».
 

21 февраля состоит мастер-класс Алисы Чумаченко, СЕО Game Insight

 
21 февраля, уже в этот четверг, в 19.00 на экономическом факультете МГУ состоится мастер-класс Алисы Чумаченко СЕО и основателя компании Game Insight.
 

«Чего вам будет стоить попасть в топ» — Алиса Чумаченко, Game Insight

 
В рамках конференции Sociality Rocks!, Алиса Чумаченко — один из самых уважаемых специалистов в области маркетинга, продвижения и рекламы онлайн-игр, казуальных игры и игр для социальных сетей в России, Восточной и Центральной Europe. В 2007 Алиса Чумаченко занимала позицию вице-президента по маркетингу и рекламе в холдинге Astrum Online Entertainment. Алиса сформировала лучшую профессиональную маркетинг-команду в России, результатами работы которой стали устойчивый рост финансовых показателей холдинга Astrum Online, десятков запусков free-to-play MMOG проектов, маркетинга, рекламы и успешное PR -сопровождение проектов холдинга.
 

Алиса в стране игроков

 
Игра Paradise Island стала для Алисы Чумаченко настоящим островом сокровищ. За последний год российский стартап сумел потеснить американских гигантов игровой индустрии на их же территории.
 
Я все время залипаю»,— говорит владелец компании Game Insight Алиса Чумаченко. Даже во время фотосъемки она не может оторваться от любимой игрушки на iPad. В ее «косметичке» всегда пять-шесть мобильных устройств. 
 

IMI.VC вновь инвестировал в Game Insight — теперь $25 млн

 
Напомним, что Алиса Чумаченко, СЕО Game Insight, недавно вошла в пятерку перспективных женщин-управляющих в стартапах по версии западного портала The Huffington Post.
 

Игорь Мацанюк вложил в российскую компанию-разработчика игр Game Insight $25 млн.

 
Генеральный директор и основатель Game Insight Алиса Чумаченко заявила, что новые инвестиции помогут укрепить позиции компании в ключевых регионах и агрессивно расширяться в странах с развивающимся мобильным рынком.
 

Game Insight выделила 3 миллиона долларов на маркетинг первых проектов издательского направления

 
По словам президента компании Алисы Чумаченко: “Game Insight стремится расширить свое и без того внушительное портфолио новыми интересными и многообещающими проектами на всех платформах. И если вы, так же, как и мы, страстно любите хорошие мобильные игры, хотите, чтобы о них узнал весь мир, мы ждем вас!”.
 

В студенческом бизнес-клубе МГУ прошел мастер-класс основателя компании Game Insight, Алисы Чумаченко

 
Алиса рассказала про свою компанию, трендах, наблюдаемых в игровой индустрии, а также объяснила, почему будущее — за многопользовательскими и кросс-платфоменными играми. Кроме того, Алиса раскрыла секрет успеха своей компании и ответила на многочисленные вопросы гостей.
 

Разработчика игр Game Insight оценили в $550 млн

 
Разработчик мобильных и социальных игр Game Insight привлёк $25 млн от венчурного фонда IMI.VC Игоря Мацанюка. В результате сделки компания оценена в $550 млн. Основательница компания Алиса Чумаченко заявила, что привлечённые средства пойдут на расширение игрового портфеля, а также компания планирует закрепить позиции на ключевых рынках и продолжить экспансию на развивающиеся рынки. В 2012 году компания удвоила выручку до $80 млн. Компания основана в 2009 году.
 

30 марта Алиса Чумаченко выступит c лекцией в ВШЭ

 
20 марта в 18.30 ауд. 902 (НИУ ВШЭ, Кирпичная, 33) состоится открытая лекция Алисы Чумаченко, Генерального директора и основателя компании Game Insight на тему: «Как наступило мобильное будущее и почему мир уже не будет другим».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =