Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бизнесмен, Экс-владелец Руставского азотного завода

Бизнесмен, Экс-владелец Руставского азотного завода

 

 

 

 

«Компании»

АФК «Система», Loyal Capital Group, «Руставский азот»

 

«Новости»

 

Удобрения не пошли впрок «Системе»

 
Как стало известно “Ъ”, дочерний банк АФК «Система» судится с люксембургской Loyal Capital Group грузинского бизнесмена Романа Пипии за $93,6 млн кредита. Его же структуры требуют с «Системы» $388 млн убытков за действия, якобы из-за которых они лишились контроля над «Руставским азотом». Окружной суд Люксембурга поддержал «Систему», отклонив иск Loyal Capital.
В распоряжении “Ъ” оказалось решение Окружного суда Люксембурга, рассмотревшего встречные иски структур АФК «Система» и господина Пипии. East West United Bank (EWUB, дочерний банк АФК) требует с Loyal Capital $93,6 млн долга по кредиту и проценты с 12 августа 2016 года, а Loyal Capital и кипрская Mathade Ltd (тоже принадлежит Роману Пипии, владеет 10% «Руставского азота») просят взыскать с EWUB, Sistema Holding и АФК «Система» около $388 млн убытков.
 

БЫВШИЙ САРАТОВСКИЙ ОЛИГАРХ РОМАН ПИПИЯ ЗАСВЕТИЛСЯ В ЛЮКСЕМБУРГСКОМ СУДЕ

 
Банк East West United Bank, дочерняя структура АФК «Система», подал в суд на люксембургскую фирму бывшего саратовского олигарха Романа Пипии Loyal Capital Group. Претензии составляют 93,6 млн долларов – долг по кредиту, включая набежавшие с 12 августа 2017 года проценты.
Структуры Пипии ответили АФК «Система» и двум ее компаниям – самому банку East West United (EWUB) и Sistema Holding, встречным иском на 388 млн долларов. В такую сумму оценены убытки из-за потери контроля над компанией «Руставский азот», связанной все с тем же кредитом.
 

Ему всё по «пипии»?

 
Как передает корреспондент УтроNews, суд Люксембурга отказал в удовлетворении иска компании Loyal Capital Group, которую контролирует бизнесмен из Грузии Роман Пипия, к АФК «Система».
Грузинский бизнесмен требовал от корпорации возмещения ущерба в 388 миллионов долларов якобы за то, что по вине «Системы» Пипия потерял контроль над предприятием «Руставский Азот». В свою очередь, претензии к бизнесмену из Грузии имеет и сама «Система», она подала исковое заявление.
Принадлежащий компании банк East West United Bank подал в суд на люксембургскую фирму олигарха Романа Пипии Loyal Capital Group. Претензии составляют 93,6 млн долларов – долг по кредиту, включая набежавшие с 12 августа 2017 года проценты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>