Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский предприниматель, Один из основателей сети «Копейка» и крупнейший бенефициар «Центробуви» через кипрской Plazia Consulting Ltd

Российский предприниматель, Один из основателей сети «Копейка» и крупнейший бенефициар «Центробуви» через кипрской Plazia Consulting Ltd.

 

 

 

 

«Биография»

Родился 23 августа 1973 года в Москве.

Подробнее

Российский предприниматель, Один из основателей сети «Копейка» и крупнейший бенефициар «Центробуви» через кипрской Plazia Consulting LtdС 1998 г. — директор Департамент маркетинга ООО «Фелма».

Основатель торговой сети «Копейка», совладелец торговой сети «Монетка».

Образование

В 1997 г. окончил Московский государственный горный университет, в 2003 г. — Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по программе MBA.

 

«Связи / Партнеры»

Хачатрян Артем Каренович — Один из основателей «Копейки», Совладелец компании «ЦентрОбувь» через кипрской Plazia Consulting Ltd

 

Светлов Дмитрий Валерьевич — Индивидуальный предприниматель, Совладелец и один из основателей компании «ЦентрОбувь»

 

Гуревич Анатолий Борисович — Индивидуальный предприниматель, Совладелец и один из основателей компании «ЦентрОбувь»

 

«Компании»

«ЦентрОбувь»«Копейка»«Монетка»

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Министерство внутренних дел РФ

 

«Рейтинги»

РейтингиМиллиардеры 2011«200 крупнейших частных компаний России — 2015»«200 крупнейших частных компаний России — 2014»«Крупнейшие частные компании России — 2013»

 

«Новости»

 

МОЛНИЯ: Собственник ГК «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин получил статус обвиняемого и объявлен в федеральный розыск

 
Сбежать за границу от еще недавно процветавшего бизнеса, бросить миллионные долги — схема сегодня набирает популярность. Рекордсменами в 2016 году похоже выступят владельцы «ЦентрОбуви» Сергей Ломакин и Хачатрян Артемю
 
Инициатором расследования стал один из крупнейших кредиторов сети — Газпромбанк (ГПБ), который считает, что с санкции совладельцев компании из нее была выведена часть кредитов банка, что привело к долгу перед кредитной организаций в размере почти 9 млрд руб.
 

Магазины были прикрытием. Владелец сети «Центробувь» объявлен в федеральный розыск

 
Один из руководителей крупной обувной торговой сети, который обвиняется в крупном мошенничестве, скрывается от полиции. Правоохранители объявили его в федеральный розыск.
 
В МВД в официальном пресс-релизе не раскрывают имя разыскиваемого, ограничившись формулировкой «руководителей группы компаний, занимающихся торговлей обувью и одеждой», пишет РБК. Издание уточняет, что ранее было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении группы компаний «ЦентрОбувь».
 
«Мужчина находится в федеральном розыске», — заявил изданию официальный представитель МВД Ирина Волк.
 

Арест и федеральный розыск: Сергей Ломакин попал под следствие, сообщает comandir.com.

 
Сергей Ломакин, который вместе с Артемом Хачатряном владеет сетью обувных магазинов \»Центробувь\», сейчас находится в федеральном розыске. В поле зрения МВД по Москве он попал после того, как туда обратился один из главных кредиторов торговой сети – \»Газпромбанк\».
 
Сергей Ломакин вместе со своим партнером по бизнесу взял кредиты на ведение хозяйственной деятельности и сейчас не планирует их отдавать, передает comandir.com. По непроверенным данным, он просто решил сбежать от многомиллионных долгов в другую страну.
 
Согласно информации сайта \»Момент истины\», Главное Управление Министерства внутренних дел по Москве начало расследовать дело Сергея Ломакина после обращения руководства \»Газпромбанка\», который кредитовал ГК \»Центробувь\» в крупном размере. Решением управления МВД стал арест Ломакина, но поскольку совладельца сети не удалось найти, то он был объявлен в федеральный розыск.
 

Акционер компании «ЦентрОбувь» объявлен в розыск за хищения

 
Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU — Один из акционеров обувного ритейлера «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении крупной суммы у «Газпромбанка», сообщил «Интерфаксу» в среду источник в правоохранительных органах.
 
По его словам, уголовное дело было возбуждено из-за невыплаты кредитов «Газпромбанку».
 
Официальный представитель МВД России Ирина Волк подтвердила «Интерфаксу, что один из руководителей группы компаний, занимающихся торговлей обувью и одеждой, объявлен в федеральный розыск по постановлению следователя.
 

Источник рассказал, с чем связан розыск акционера «ЦентрОбуви»

 
Руководителем группы компаний по продаже обуви и одежды, об объявлении которого в федеральный розыск сообщило в среду МВД России, является один из крупных акционеров фирмы «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин, 
 

Стало известно имя разыскиваемого полицией топ-менеджера обувной сети

 
Правоохранительные органы назвали имя ритейлера по продаже одежды и обуви, объявленного в федеральный розыск. Это топ-менеджер «ЦентрОбуви» Сергей Ломакин.
 
Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
 
«Следствие подозревает, что средства, выданные в качестве кредитов на обеспечение работы торговой сети, были мошенническим путем направлены на другие цели», — пояснили РИА Новости в правоохранительных органах. Уточняется, что Ломакин брал кредиты у «Газпромбанка».
 

Совладелец ГК «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыск

 
Главное Управление МВД по г. Москва объявило в федеральный розыск совладельца ГК «ЦентрОбувь» Сергея Ломакина. Сообщается, что последний незаконно выводил средства со счетов обувной сети на подконтрольные компании.
 
Как сообщает «Момент Истины», Ломакин объявлен в розыск после обращения в правоохранительные органы представителей Газпромбанка. Возбуждено уголовное производство по статье 159 части 4 УК РФ (мошенничество).
 

Акционера «ЦентрОбуви» объявили в розыск по делу о хищении у Газпромбанка

 
Акционер компании «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении крупной суммы у банка. Как ранее писал РБК, в «ЦентрОбувь» прошла проверка по заявлению Газпромбанка.
 
Объявленным в розыск МВД оказался топ-менеджер крупной обувной сети, один из акционеров обувного ретейлера «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин. Сам бизнесмен подтвердил, что он в курсе возбужденного против него дела и объявления в федеральный розыск.
 

Кредитор заподозрил руководство «Центробуви» в выводе средств

 
Один из кредиторов сети «Центробувь», Газпромбанк, обратился в МВД с просьбой проверить законность деятельности владельцев и руководства ретейлера. Банк заподозрил их в выводе средств, предоставленных по кредитной линии
 
Газпромбанк обратился к начальнику столичного управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями и борьбе с коррупцией генерал-майору Сергею Солопову c запросом об оценке финансовой деятельности бенефициаров и менеджмента АО «ТД «Центробувь», сообщает «Коммерсантъ».
 
Адвокат считает, что сделки могли существенно повлиять на финансовое положение «Центро» и ТД «Центробувь», «что в результате повлекло за собой неспособность компаний-заемщиков отвечать по своим кредитным обязательствам». В заявлении упомянут один из владельцев «Центробуви» — Сергей Ломакин, названный контролирующим акционером, отмечает издание.
 

Сеть магазинов «Центробувь» подозревают в фиктивных сделках и выводе средств «Газпромбанка»

 
В «Центробуви» утверждают, что сотрудничают с «Газпромбанком» и проводят совместную аудиторскую проверку. Добавим, что в заявлении, поступившем в МВД России, упомянут один из владельцев «Центробуви» — Сергей Ломакин, названный контролирующим акционером.
 
В МВД отметили, что если по результатам доследственной проверки уголовное дело и будет возбуждено, то произойдет это не раньше, чем через месяц. Скорее всего, дело будет по факту хищения кредитных средств, а обвинение на начальном этапе вряд ли будет персонализировано, заявили изданию в министерстве.
 

Один из кредиторов «Центробуви» попросил МВД проверить ритейлера на вывод средств

 
Один из кредиторов сети магазинов «Центробувь» — «Газпромбанк» (ГПБ) — попросил МВД проверить законность деятельности владельцев и руководителей ритейлера. Банк подозревает их в выводе средств, предоставленных по кредитной линии. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление ГПБ в столичное управление МВД, копия которого оказалась в распоряжении издания.
 
«Центробувь» основана в 1992 году. На сегодняшний день сеть насчитывает около 700 магазинов и является крупнейшим обувным рителейром в России. По данным СПАРК, 99,9% акций компании принадлежат кипроской Plazia Consulting Ltd, основными бенефициарами которой являются Сергей Ломакин и Артём Хачатрян. В число акционеров также входят Анатолий Гуревич и Дмитрий Светлов. На конец 2014 года обязательства ретейлера перед кредиторами превышали 25 млрд рублей.
источник: https://vc.ru/n/centro-mvd
 

«ЦентрОбувь» заподозрили в выводе средств

 
Один из кредиторов сети магазинов «ЦентрОбувь» — Газпромбанк — просит полицию проверить законность деятельности владельцев и руководства компании. Их заподозрили в фиктивных сделках и выводе средств, предоставленных в рамках кредита, сообщает «Коммерсантъ».
 
В заявлении, направленном начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Сергею Солопову, говорится, что Газпромбанк в 2013-2014 годах выдал ООО «Центро» и АО «ТД «ЦентрОбувь» кредит на финансирование хозяйственной деятельности. Компании выступили поручителями друг друга. В срок деньги не вернули, задолженность достигла 8,6 миллиарда рублей. Газпромбанк насчитал 12 сделок, законность которых вызывает сомнения. В заявлении фигурирует один из владельцев «ЦентрОбуви» — Сергей Ломакин, который называется контролирующим акционером.
 

Суд решил почистить «Центробувь»

 
Крупнейшей российской сети по продаже обуви «Центробувь», обещавшей до кризиса провести IPO, грозит банкротство. Пока в отношении компании введена процедура наблюдения из-за долга в размере 4 млн руб., но в целом обязательства ритейлера могут превышать 25 млрд руб. Эксперты отмечают, что процедура наблюдения может быть выгодна менеджменту сети: это позволит склонить крупных кредиторов к диалогу.
 

Крупнейшая российская сеть по продаже обуви оказалась на грани банкротства

 
Крупнейшей российской сети по продаже обуви «Центробувь» грозит банкротство, пишет газета «Коммерсант». В отношении компании по решению Арбитражного суда Москвы введена процедура наблюдения.
 
Такое решение, как стало известно изданию, суд принял по иску компании «Сандорини» и Московского кредитного банка, пытающихся взыскать с сети «Центробувь» долг в 4,09 миллиона рублей. Рассмотрение дела о банкротстве запланировано на 6 сентября.
 

Капиталы крупного ретейлера проверит МВД

 
Руководство сети «Центробувь» заподозрили в выводе средств
 
Газпромбанк, кредитовавший крупнейшую в России сеть по продаже обуви «Центробувь», заподозрил руководство компании в выводе средств. Накануне введения процедуры наблюдения в отношении АО «Торговый дом «Центробувь» кредитор обратился в управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями и борьбе с коррупцией по Москве с просьбой проверить законность ряда финансовых сделок, проведенных менеджментом.
 

Основатели «Копейки» могут покинуть «ЦентрОбувь»

 
Таким образом, основатели продуктовой сети «Копейка» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян могут выйти из состава акционеров «ЦентрОбуви». Полный контроль над ней, по-видимому, перейдет к  Анатолию Гуревичу.
 

«ЦентрОбувь» купила билет до Гонконга

 
«ЦентрОбувь» объединяет более 550 собственных и франчайзинговых обувных дискаунтеров под брендами «ЦентрОбувь» и Centro в Москве и области, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Перми и др. Среди совладельцев — основатели «Копейки» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян (владеют 33% ритейлера), Анатолий Гуревич и Дмитрий Светлов. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ЗАО «ТД “ЦентрОбувь”» в 2009 году составила 14,238 млрд руб. (около $475 млн). Ранее источник “Ъ”, близкий к сети, сообщал, что выручка компании по итогам 2010 года «превышает $1 млрд».
 

Сергей Ломакин и Артем Хачатрян решили не дожидаться IPO сети «Центробувь»

 
По данным газеты «РБК daily», основатели продуктовой сети «Копейка» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян выходят из состава акционеров обувной сети «Центробувь». Полный контроль над ней перейдет к другому совладельцу — гражданину США Анатолию Гуревичу. Он уже получил одобрение Федеральной антимонопольной службы.

 

Ритейлер «Центробувь» планирует IPO в Лондоне или Гонконге

 
Параметры размещения пока не определены. В свою очередь совладелец «Центробуви» Сергей Ломакин сообщил агентству, что компания «изучает разные варианты привлечения финансирования», отказавшись комментировать подробности.
 

ЦентрОбувь покупают Сергей Ломакин и Артем Хачатрян

 
Бывший акционер сети универсамов «Копейка» Сергей Ломакин и его партнер Артем Хачатрян планируют купить как минимум 25% доли акционерного общества «ЦентрОбувь». Предварительно сделка оценивается в 57-95 млн. долларов.
 

«Центробувь» перенесла IPO на весну

 
Сейчас ритейлер ориентируется на размещение в апреле-мае 2012 года. Информацию о маловероятности выхода на IPO в этом году подтвердил и совладелец сети Сергей Ломакин.
«Центробувь» на российском рынке представлена двумя форматами сети: традиционным под брендом «Центробувь» и сетью fast fashion под брендом Centro. В планах компании выход на рынок стран СНГ и дальнего зарубежья. Сейчас сеть насчитывает более 575 магазинов общей площадью почти 180 тысяч кв. м. В 2011 году компания планирует открыть около 250 магазинов (рост на 45% к уровню 2010 года).
 

Центробувь изучает возможности размещения и откладывает IPO

 
Официального подтверждения IPO Центробувь не давала. Сергей Ломакин – совладелец ритейлера сообщил Рейтер, что дата выхода на биржу не назначена, что прорабатываются варианты размещения акций и изучаются возможности. Финансисты называли в числе вариантов размещения, кроме Гонконгской биржи, Лондонскую.
 

«ЦентрОбувь» рассматривает возможность выйти на IPO

 
Обувная розничная сеть «ЦентрОбувь» намерена в конце года принять решение о выходе на IPO, заявил совладелец компании Сергей Ломакин. Размещаться в 2011 году компания не планирует: пока владельцы изучают ситуацию на финансовых рынках. Компания рассматривает несколько вариантов привлечения финансирования и дальнейшего развития бизнеса, и публичное размещение акций лишь на одной из них.
 

Суд взыскал с ТД «ЦентрОбувь» 1 млн рублей в пользу Adidas

 
Компания «ЦентрОбувь» объединяет более 300 собственных и франчайзинговых обувных магазинов в Москве, Петербурге и других регионах. СМИ сообщали, что в марте 2009 года инвестиционная компания Sun Investments Partners, созданная экс-совладельцами продуктовой сети «Копейка» Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном, приобрела 33% компании «ЦентрОбувь» приблизительно за 40 миллионов долларов.
 

«ЦентрОбувь» определилась с площадкой для размещения

 
29 июля в 17:00 по московскому времени, совладелец «Центробуви» Сергей Ломакин уточнил, что ритейлер не планирует размещаться в 2011 году. «Пока мы изучаем ситуацию на финансовых рынках»,— пояснил господин Ломакин.
 

ЦентрОбувь оказалась по размеру биржам

 
Основатели «Копейки» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян хотят доказать, что на обуви можно заработать не меньше, чем на продуктах: их сеть «ЦентрОбувь» наняла банки «Ренессанс Капитал» и Morgan Stanley для организации IPO на Лондонской или Гонконгской биржах осенью этого года. Владельцы планируют продать собственные акции и допэмиссию примерно на $500 млн, утверждают организаторы.
 

Sun Investments Partners купила 33% акций ЗАО «ЦентрОбувь»

 
Инвесткомпания Sun Investments Partners, созданная бывшими совладельцами сети «Копейка» Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном, завершила сделку по покупке 33-процентной доли в сети обувных магазинов «ЦентрОбувь» приблизительно за 40 млн. дол. В том числе на деньги новых акционеров ЗАО «ТД «ЦентрОбувь» запустит в марте второй формат — магазины недорогой молодежной обуви Centro.
 

«Монетка» заменила «Копейку». Сергею Ломакину и Артему Хачатряну

 
После продажи 20% московской сети дискаунтеров «Копейка» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян недолго оставались вне розничного бизнеса. Как стало известно Ъ, бизнесмены приобрели 25% уральской сети «Монетка», но заплатили за эту долю не деньгами, а своей недвижимостью — 26 магазинами (средняя площадь — 1 тыс. кв. м) в Москве и Московской области, которые на собственные средства они приобретали последние три месяца.
 

Сергей Ломакин подобрал обувь по размеру

 
Бывший акционер продуктовых дискаунтеров «Копейка» Сергей Ломакин вошел в совет директоров ЗАО «Торговый дом «ЦентрОбувь»», управляющего крупнейшей в России обувной сетью. Вместе с другим основателем «Копейки» Артемом Хачатряном бизнесмен договаривается о покупке минимум 25% доли ЗАО, оцениваемой в $57-95 млн. Бизнесмены привыкли работать с дискаунтерами — они уже являются совладельцами продуктовой сети «Монетка», одежной Modis и непродовольственной Fix Price.
 

Что такое Private label?

 
Как утверждает Сергей Ломакин, генеральный директор сети «Копейка», стратегия развития компании опирается в большой степени именно на развитие системы частных марок. На настоящий момент, на долю private label в обороте сети приходится около 15%. По прогнозам, в ближайшие пару лет этот показатель должен увеличиться до 50%.
 
По словам Сергея Ломакина, одним из весомых аргументов для инвестирующих компаний в период IPO, был именно активный рост доли private label в структуре продаж «Пятерочки». Рост торговых марок прогнозирует и операционный директор сети «Перекресток» Павел Мусял, при чем, по его убеждению, этот рост будет в магазинах всех форматов повсеместно.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =