Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и основатель группы компаний «Содружество», одного из крупнейших в РФ производителей растительных масел.

Совладелец и основатель группы компаний «Содружество», одного из крупнейших в РФ производителей растительных масел.

 

«Биография»

Совладельцы и основатели группы компаний «Содружество» супруги Александр и Наталья Луценко в 1994 году начали бизнес с торговли кормами и кормовыми добавками. Затем компания возвела в Калининградской особой экономической зоне два маслоэкстракционных завода и стала крупнейшим в России производителем растительных масел, в том числе соевого.

Подробнее

Другим направлением стал логистический бизнес, в числе прочего «Содружество» владеет терминалом для перевалки тропических растительных масел в Калининграде.

Совладелец и основатель группы компаний «Содружество», одного из крупнейших в РФ производителей растительных масел.В 2012 году японский трейдер Mitsui & Co. приобрел 10% акций группы, оценив всю компанию в $2,2 млрд.

Дочь Натальи Луценко Елена входит в совет директоров группы, который возглавляет Александр Луценко.

Наталья вместе с супругом Александром Луценко владеет 90% ГК «Содружество» 

 

«Семья»

Муж — Луценко Александр Владимирович — Совладелец и Председатель совета директоров группы «Содружество»

 

«Рейтинги»

Богатейшие женщины России — 2018Богатейшие женщины России — 2017РейтингиМиллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016, «Богатейшие женщины России — 2016», Богатейшие холостяки России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016,

 

«Компании»

ГК «Содружество»,

 

«Новости»

 

Елена Батурина сохранила за собой первое место в рейтинге самых богатых женщин в России

 
В первую десятку также попали основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (500 миллионов долларов, третье место), член совета директоров инвестиционной компании «Прогресс-Капитал» Ольга Белявцева (400 миллионов долларов, четвертая позиция), владелица группы компаний «Содружество» Наталья Луценко (325 миллионов, пятая строчка), член правления благотворительного фонда Андрея Гурьева Евгения Гурьева (260 миллионов долларов, седьмое место), теннисистка Мария Шарапова (260 миллионов долларов, восьмое место), генеральный директор компании InfoWatch Наталья Касперская (190 миллионов долларов, девятое место), основной владелец авиакомпаний «Сибирь» и «Глобус» Наталия Филева (190 миллионов долларов, десятое место).
 

Белоруска Луценко вошла в пятерку самых богатых женщин России

 
Совладелица агропромышленного холдинга «Содружество» Наталья Луценко заняла пятое место в рейтинге 20 богатейших женщин России, составленном Forbes. У бизнесвумен, по информации ряда источников, имеется и белорусский паспорт.
 

IFC стала совладельцем группы «Содружество»

 
IFC, по словам Голебиовски, за $50 млн выкупила допэмиссию головной компании «Содружества» — United Trading A/S. До сделки, по словам Луценко, группу контролировали он и его супруга Наталья Луценко (доли не раскрываются). Доля IFC будет меньше блокирующего пакета, уточнил Голебиовски. «Содружество» — первая компания агросектора в России, в капитал которой вошла IFC.
 

Масляное «Содружество»

 
Любопытно, что «Содружество», основными владельцами которого являются супруги Александр и Наталья ЛУЦЕНКО, начиналось в 1994 году именно в Беларуси. Сегодня центральный офис компании расположен в городе Светлый Калининградской области, производственные мощности группы находятся в России, Бразилии и Дании (в свое время компания работала и в Украине). По последним оценкам, «Содружество» контролирует около 70% российского рынка соевого шрота и около 25% рынка рыбной муки.
 

Bunge может войти в капитал производителя комбикормов «Содружество»

 
Группа компаний «Содружество» является одним из крупнейших в России и странах СНГ производителей и поставщиков кормов и их компонентов для сельскохозяйственных животных и птицы. Владельцами компании на паритетных началах являются Александр и Наталья Луценко.
 

Калининградская область. «Содружество-Финанс» разместит дебютный выпуск облигаций на 2,5 млрд руб. / РБК

 
По итогам первого полугодия 2006г. группа занимает 62,8% рынка кукурузного глютена, 40,6% рынка кормовых компонентов из сои, 31,5% рынка витаминов и 22,1% рынка рыбной муки и животных протеинов. В группе работают около 2 тыс. сотрудников. Акционерами группы являются Александр и Наталья Луценко. По итогам 2006г. выручка от продаж, как ожидается, составит 286 млн долл. Чистая прибыль группы по итогам работы в 2006г. ожидается на уровне 20 млн долл. В 2007г. ожидается рост этого показателя в 2,6 раза — до 52 млн долл.
 

К столу

 
Создатели группы «Содружество», супруги Александр и Наталья Луценко, начали бизнес в 1994 году, продавая сельхозпроизводителям корма и кормовые добавки. Сейчас их компания контролирует почти четверть российского рынка рыбной муки и животных протеинов, чуть менее половины рынка кормовых компонентов из сои. В начале 2008 года у Луценко появился новый партнер по бизнесу — Международная финансовая корпорация (IFC), купившая миноритарную долю. Вскоре «Содружество» объявило о проекте в Белоруссии: компания обещает вложить $150 млн в строительство маслоперерабатывающего предприятия в Гродненской области.
 

Мы по прежнему не видим особой торговой активности ни в «1м», ни во «2м» эшелонах. Кредитный комментарий — Содружество

 
Контролирующими эффективными акционерами Компании являются супруги Александр и Наталья Луценко. Компания готовит отчетность по МСФО (аудитор PWC), финансовый год заканчивается 30 июня (что распространено среди c/х компаний). Содружество имеет тесные деловые взаимоотношения с рядом ведущих западных компаний (Bunge, Mars, Cargill)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =