Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший председатель партии «Социал-демократы России». Бывший кандидат в губернаторы Псковской области (обвиненный в мошенничестве, скончался в московском СИЗО-4 «Медведь»)

 

 

«Биография»

Дата рождения: 08.07.1968

Член партии «Гражданская инициатива». 

Подробнее

Мошенник, использующий свои политические связи для осуществления незаконной деятельности. Летом 2015 года в отношении Бурнацева было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). По версии следствия, Бурнацев причастен к деятельности преступной группы, состоящей из граждан африканских стран. Злоумышленники открывали в Москве счета от имени крупных компаний и предлагали услуги по продаже топлива по выгодной цене. В дальнейшем вся предоплата похищалась. Таким образом было украдено более 1млн. долларов.

В 1999 году был виновником ДТП, в результате которого пострадал человек, за что был осужден по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В 2014 году выдвигался на пост губернатора Псковской области. В ходе проверок документов Избирательная комиссия выяснила, что при подаче документов Бурнацев скрыл информацию об имеющейся судимости, и отказала в регистрации. 

 

«Связи / Партнеры»

Турчак Андрей Анатольевич — Российский государственный и политический деятель. Исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» с 12 октября 2017 года. Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 9 ноября 2017 года. Губернатор Псковской области (27 февраля 2009 — 12 октября 2017 года).

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

В московском СИЗО умер экс-председатель партии «Социал-демократы России»

 
Бывший председатель партии «Социал-демократы России» Алексей Бурнацев, обвиненный в мошенничестве, скончался в московском СИЗО-4 «Медведь». Об этом «РИА Новости» сообщил его адвокат Вячеслав Макаров.
 

В московском СИЗО умер бывший председатель партии «Социал-демократы России»

 
Бывший председатель партии «Социал-демократы России», экс-кандидат в губернаторы Псковской области Алексей Бурнацев умер в московском СИЗО № 4, где провел более двух с половиной лет по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Бурнацева Вячеслава Макарова.
 
На вопрос о причинах смерти Макаров заявил: «Родственникам сказали, что инфаркт». «Московский комсомолец» без ссылок на источники сообщает, что Бурнацев умер ночью 29 января в 81-й городской больнице Москвы, куда его доставили из СИЗО. Предполагаемая причина смерти — острый инфаркт миокарда, пишет издание.
 

После 2,5 лет в СИЗО умер 49-летний политик Алексей Бурнацев

 
В Москве 29 января умер экс-председатель партии «Социал-демократы России» и экс-кандидат в губернаторы Псковской области Алексей Бурнацев. Ему было 49 лет, и с июля 2015 года он находился в СИЗО №4, сообщил в «Живом журнале» адвокат Вячеслав Макаров.
 
Бурнацеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Защита неоднократно просила смягчить меру пресечения из-за его самочувствия.
 

Бывший лидер Социал-демократов России Алексей Бурнацев скончался в Следственном изоляторе

 
В СИЗО № 4 скончался экс-председатель партии Социал-демократы России Алексей Бурнацев. Экс-кандидат в губернаторы Псковской области находился более двух лет в следственном изоляторе по обвинению в мошенничестве. 
 

Преемник Турчака арестован за африканскую аферу

В Москве арестован бывший председатель оппозиционной партии «Социал-демократы России», экс-кандидат в губернаторы Псковской области, известный политтехнолог Алексей Бурнацев. Он обвиняется в крупном мошенничестве. Якобы Бурнацев совместно с уроженцами африканских стран участвовал в аферах в отношении иностранных компаний. Знакомые политтехнолога, заявляя о его невиновности, связывают происходящее с политической деятельность Бурнацева в Псковской области.

Алексей Бурнацев был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по Москве еще летом 2015 года, однако правоохранительные органы решили не придавать огласке данный факт. С тех пор суды исправно продлевают ему сроки содержания под стражей — последний раз, 30 декабря 2015 года, Бурнацева оставили в СИЗО до апреля 2016 года.
источник: https://www.rospres.org/politics/17542/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =