Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский управленец, с сентября 2013 года — генеральный директор ПАО «ВымпелКом». Перед этим президент КЭС-Холдинга, а также занимал ряд руководящих должностей в ТНК-BP. С 2015 года – член Совета директоров ПАО «Т Плюс», член Комитета по аудиту Совета директоров ПАО «Т Плюс».

 

«Биография»

Родился 17 сентября 1972г. в Североуральске Свердловской области.

Образование

В 1986 году, учась в школе, вступил в ВЛКСМ. В 1993 году окончил с красным дипломом экономический факультет Уральского государственного университета). Кандидат технических наук.

Карьера

С 1992 по 1996 год работал в «Севуралбокситруде» (позднее вошедшей в СУАЛ), вначале как инженер отдела внешнеэкономических связей, затем на должности заместителя начальника финансового отдела.

В последующие годы работал в различных компаниях группы «Ренова».

Подробнее

С 1996 по 1999 год занимал различные руководящие должности в СУАЛе. С 1996 года — представитель холдинга «Ренова» в уральском регионе, руководитель проекта по организации бизнеса на Полевском криолитовом заводе. В 1999−2000 годы — заместитель генерального директора по экономике и финансам Нижнетагильского металлургического комбината.

Слободин Михаил ЮрьевичВ 2000−2001 годы — директор департамента регионального развития «Реновы».

Работа в энергетике

В 2001−2002 годы работал на должности первого заместителя генерального директора по финансам и экономике Иркутскэнерго.

В 2002 году назначен на должность директора департамента по развитию электроэнергетического бизнеса Тюменской нефтяной компании, затем — вице−президент по энергетике объединённой компании «ТНК-ВР Менеджмент».

С декабря 2002 по 2010 год руководил КЭС-Холдингом — структурой «Реновы», владеющей контрольными пакетами акций крупных энергетических компаний: четырёх ТГК, а также газораспределительной компании «Газэкс» и «Российские коммунальные системы».

В 2010 году в рейтинге высших руководителей газеты «Коммерсантъ» занял первое место в номинации «электроэнергетика».

С февраля 2011 года работал исполнительным вице-президентом по газу и энергоснабжению ТНК-BP.

Работа в «Вымпелкоме»

С 14 октября 2013 года — гендиректор ОАО (позднее ПАО) «Вымпелком». На этом посту начал менять политику компании в отношении обслуживания клиентов. Уделяет большое внимание живому общению с клиентами в социальных сетях и личном блоге.

За время работы в «Вымпелкоме» Слободин стал известен в качестве бизнес-блогера. Среди наиболее популярных публикаций – пост о ситуации на нефтяных рынках в период девальвации рубля и его продолжение год спустя.

В 2015 году Михаил Слободин занял первое место в номинации «связь и телекоммуникации» в рейтинге высших руководителей газеты «Коммерсантъ».

05.09.2016 объявлен в розыск по делу о даче взяток в особо крупном размере экс-чиновникам Коми

По версии следствия, в 2007–2014 годах подозреваемые дали взятку руководству Коми в виде денег и имущества на сумму более 800 миллионов рублей за создание благоприятных условий работы в регионе.

Сам Михаил Слободин после этого заявил, что находится за пределами России.

Общественная деятельность

С 2007 года является председателем попечительского совета Уральского государственного университета 

 

«Связи / Партнеры»

Вексельберг Виктор Феликсович — Российский предприниматель, управленец, президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова». После покупки «Роснефтью» в октябре 2012 года 50 % компании ТНК-BP, Вексельберг стал самым богатым человеком в России: его состояние по версии агентства Bloomberg увеличилось на 1,5 млрд долларов и оценивалось в 18 млрд долларов; Вексельберг обошёл возглавлявшего с марта 2012 список российских миллиардеров Алишера Усманова на 700 млн долларов. В настоящее время (по состоянию на 2016 год) проживает в России.

Захарченко Дмитрий Викторович — Врио начальника управления «Т»  Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России

Ольховик Евгений Николаевич — Акционер Группы компаний «Ренова». С 2007 года и по настоящее время – управляющий директор ГК «Ренова». 2010 — 2012 гг.- генеральный директор КЭС-Холдинга. С 2015 г. – Председатель Совета директоров ПАО «Т Плюс», Председатель Комитета по стратегии и инвестициям и член Комитета по назначениям и вознаграждениям.

Вайнзихер Борис Феликсович — Генеральный директор «Т Плюс» (до 2015 года — ЗАО «Комплексные энергетические системы», КЭС)

 

«Компании»

«Ренова»ТНК-ВР«КЭС-Холдинг»«Вымпелком»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«Новости Коррупции»Уголовные Дела за 2013 — 2015 года,

 

«Новости»

 

Генпрокуратура поручила разыскать Слободина по линии Интерпола

 
Российская Генпрокуратура направила в Интерпол поручение об организации международного розыска экс-главы «ВымпелКома» Михаила Слободина. Об этом изданию RNS сообщили в надзорном ведомстве

 

Слободин: «Обвинения основаны на очень сильном воображении»

Бывший гендиректор «Вымпелкома» и «КЭС холдинга» (теперь «Т-плюс») Михаил Слободин впервые подробно ответил на обвинения, предъявленные ему по делу о взятках в 2007-2015 гг. руководству Республики Коми. Следствие считает, что Слободин организовал преступную группу, которая заплатила около 800 млн руб. взяток за установление завышенных тарифов для активов «Т-плюса» в Коми. «Действующие заявленные мотивы для коррумпирования и те, кто являются главными свидетелями (вернее, свидетелем), не выдерживают никакой критики и не проходят проверку ни фактами, ни логикой, ни здравым смыслом», — пишет Слободин.
источник: http://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/03/15/681286-slobodin-obvineniya

 

«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе

 

Экс-глава «ВымпелКома», обвиняемый по «делу «Реновы», ответил на обвинения следствия, опроверг слухи о связях с полковником Захарченко и личной жизни

Михаил Слободин, совладелец и управляющий директор группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и руководитель компании «Т плюс», входящей в «Ренову», Борис Вайнзихер являются фигурантами дела, возбужденного осенью 2016 года. Все они обвиняются в даче взятки руководству Коми: следствие считает, что они передали чиновникам больше 800 млн рублей «за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию».
источник: http://www.forbes.ru/biznes/340793-ya-ne-kozel-ne-sbezhal-i-ne-voroval-chto-mihail-slobodin-rasskazal-o-sebe

 

Гендиректор «ВымпелКома» стал фигурантом уголовного дела о даче взятки

 
Фигурантами дела о даче многомиллионных взяток экс-чиновникам Коми стали действующий гендиректор «ВымпелКома» Михаил Слободин, а также Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Все они в разные годы руководили компанией КЭС.
 
По подозрению в даче многомиллионных взяток бывшему руководству Коми задержаны глава компании «Т Плюс» (до 2015 года — ЗАО «Комплексные энергетические системы», КЭС) Борис Вайнзихер и управляющий директор и акционер группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Еще одним фигурантом дела стал генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин, местонахождение которого неизвестно, сообщил Маркин.
 

Глава «Вымпелкома» Михаил Слободин стал фигурантом уголовного дела о взятке

 
В сообщении ведомства речь идет о расследовании деятельности бывших и действующих руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы» (Слободин руководил «КЭС» в 2002-2010 годах).
 
Другими фигурантами дела названы управляющий директор группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер. Вместе со со Слободиным они были руководителями «КЭС» в разное время в период с 2007 по 2014 годы, отмечается в сообщении СК.
 

Глава «Вымпелкома» (Билайн) Слободин попал в уголовное дело о старых взятках

 
Глава «Вымпелкома» Михаил Слободин стал фигурантом дела о взятках в Коми, сообщает Rambler News Service.
 
Последний известный раз «Вымпелком» попал под преследование за взятки в начале 2016 года. В феврале стало известно, что по соглашению с властями США Vimpelcom заплатит $795 млн штрафа за взятки в Узбекистане. Расследование и аресты по делу в отношении не только Vimpelcom Ltd., но и МТС и TeliaSonera с 2014 года вели минюст США, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам и прокуратура Нидерландов. Дело попавшее в новости сегодня к узбекской истории отношения не имеет.
 

Фирмы Вексельберга попали в дело Гайзера

 
По делу экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера сотрудники ФСБ задержали Бориса Вайнзихера — гендиректора компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, а также управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика. В розыск объявлен гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин. Следователи подозревают их в даче взяток на 800 млн руб. бывшим руководителям республики за предоставление льгот и преференций их бизнесу.
 

Михаил Слободин, генеральный директор ПАО «ВымпелКом»

 
«Российский рынок связи, один из наиболее развитых в мире, сегодня стоит перед целым рядом вызовов, обусловленных насыщенностью этого рынка, высоким уровнем конкуренции и растущим давлением на выручку операторов от традиционных телеком-услуг»
 

Глава «Вымпелкома» стал подозреваемым по делу о взятках руководству Коми

 
Одним из подозреваемых по делу о даче взяток руководству Коми проходит гендиректор «Вымпелкома» и член совета директоров «Т Плюс» (входит в «Ренова» Виктора Вексельберга) Михаил Слободин, сообщают в Следственном комитете в понедельник, 5 сентября.
 

Глава «Вымпелкома» может стать фигурантом дела о даче взяток экс-руководству Коми

 
Речь идет о том времени, когда Слободин работал в структурах холдинга «Ренова». В Следственном комитете сообщили, что в настоящее время устанавливается местонахождение топ-менеджера
 

Чего ждут от нового руководства «Вымпелкома» акционеры и рынок

 
Михаилу Слободину предлагают сосредоточиться на мобильном интернете
 

«Вымпелком» возглавил Михаил Слободин

 
Новый гендиректор более 10 лет проработал в электроэнергетике и два года — в ТНК-BP
 

Прохоров назвал имена своих «теневых» министров

 
Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров на пресс-конференции в воскресенье назвал имена некоторых членов своего «теневого правительства». В частности, Михаил Слободин — это министр энергетики, Артем Бектемиров (создатель сети аптек «36,6») — министр здоровья нации, журналист Александр Любимов — министр СМИ, четырехкратный олимпийский чемпион, пловец Александр Попов — министр спорта, Евгений Иванов, работавший в различных финансовых структурах, — министр финансов, Екатерина Гениева, директор Библиотеки иностранной литературы, — министр культуры.
 

«Базэл» уже не одинок

 
Сегодня КЭС направит в РАО ЕЭС свои предложения по участию в строительстве Богучанской ГЭС, сообщил «Ведомостям» гендиректор КЭС Михаил Слободин. «Сейчас реальная задача — провести серьезную ревизию этого проекта, оценить вложенные инвестиции, — рассказывает он. — РАО считает, что это стоит $1 млрд, «Базэл» считает, что это не стоит ничего. Правда где-то посередине». По словам Слободина, его компания готова предложить энергохолдингу несколько форм сотрудничества, например «заключить контракт [на покупку определенных объемов электроэнергии Богучанской ГЭС по фиксированной цене] на условиях take or pay». Инвестиции КЭС могут составить сотни миллионов долларов, говорит гендиректор, но компания будет претендовать на долю в капитале ГЭС. Весь проект вместе со строительством магистральных сетей Слободин оценил примерно в $1,2 млрд, но уточнил, что цифры — предмет переговоров
 

Михаил Слободин выйдет из союза

 
Экс-президент «КЭС-Холдинга» Михаил Слободин покидает пост главы набсовета бизнес-объединения генераторов НП «Союз производителей электроэнергии». Его могут заменить сенатор Валентин Межевич или Андрей Буренин из КЭС, имеющий опыт работы во властных структурах. Но роль партнерства в предвыборный период значительно снизилась, признает Михаил Слободин, государство не прислушивается к позиции бизнеса.
 

Главной проблемой «Фридмана и компании» является «многоцентрие»

 
СУАЛ является главным конкурентом «семейного» холдинга «Русал» в алюминиевой отрасли. Впрочем, при необходимости они объединяют свои усилия — как, например, при установлении контроля над «Иркутскэнерго», связанным с вытеснением из компании старого менеджмента. В результате первым заместителем гендиректора «Иркутскэнерго» по финансам стал Михаил Слободин, долгое время работавший в СУАЛ.
 

Хорошо уволились

 
О том, что в электроэнергетике сложилась весьма сложная ситуация с кадрами, первым стал говорить президент «КЭС Холдинга» Михаил Слободин. Его компания купила несколько приволжских ТГК и столкнулась с тем, что топ-менеджерам стало выгодно уходить в отставку, нежели работать — ведь согласно опционной программе, разработанной три года назад в РАО, каждому руководителю ОГК и ТГК полагались солидные вознаграждения на случай того, если новый собственник решит их уволить. Однако на деле, говорил он, получилось ровно наоборот: топ-менеджеры получили возможность шантажировать новых собственников отставкой. А учитывая, что квалифицированных кадров на рынке практически нет, ОГК и ТГК попали в сложное положение: ведь им надо и огромные инвестпрограммы финансировать, и увеличивать затраты на зарплату руководству.
 

Михаил Слободин: У ТНК-ВР серьезные планы по расширению газового бизнеса

 
Нижневартовск. Вполне реальный, а не виртуальный ответ растущим энерготарифам собирается дать ТНК-ВР. Компания намерена развивать, в том числе и собственную генерацию. Об этом шла речь в Нижневартовске на пресс-конференции с участием топ-менеджеров российско-британского альянса.
 
С рабочей поездкой в столицу Самотлора приехали исполнительный вице-президент по газу и энергосбережению Михаил Слободин и вице-президент по энергетике Павел Струнилин. Спрос на газ в мире растет быстрее, чем на нефть. Это, что называется, объективная реальность. Более отчетливый акцент на газовый бизнес выглядит вполне логичным. В ближайшее десятилетие ТНК-ВР намерена совершить, без преувеличения, прорыв в этом направлении.
 
«У компании серьезные планы по расширению газового бизнеса. В программе-минимум стоит увеличение объемов до 30 млрд кубических метров к 2020 г. Это, по сути, удвоение объемов, но на самом деле возможностей производственных и ресурсных у компании существенно больше»,- подчеркнул исполнительный вице-президент ТНК-ВР по газу и энергоснабжению Михаил Слободин .
 

Михаил Слободин может поменять «КЭС-холдинг» на ТНК-ВР

 
Президент и совладелец «КЭС-холдинга» Михаил Слободин, похоже, нашел новое место работы. Топ-менеджер может перейти в ТНК-BP, где уже работал в 2002-2003 гг.
 
Один из вариантов — Слободин будет заниматься газовым бизнесом компании, пишет газета «Ведомости». Не исключено, что для него может быть введена новая должность — не ниже вице-президента. Слободин руководил «КЭС-холдингом» с момента его основания в конце 2002 г. А покинуть компанию решил несколько месяцев назад,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =