Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Питерский авторитетный бизнесмен. Кличка «Кузя». Бывший совладелец банка «Россия»

 

 

 

«Фигуранты Испанского ордера»

Фигуранты Испанского ордера на арест которых подозревают в связях с группировкой так называемого криминального авторитета Геннадия Петрова. В списке суда фигурируют депутат Госдумы Владислав Резник, его супруга Диана Гиндин, замдиректора ФСКН Николай Аулов, экс-замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский, член Малышевской преступной группировки Леонид ХристофоровАнтон Петров, предприниматели Илья ТраберАркадий БуравойВиктор ГавриленковСергей Кузьмин, Павел Кудряшов, Олег Носков и Ирина Усова.

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Компании»

Акционерный Банк «РОССИЯ»,

 

«Новости»

 

Как минимум 11 из 15 россиян, объявленных в розыск в Испании, оказались петербуржцами

Вчера, 3 мая, Национальный суд Испании подтвердил выданные еще в июле 2012 года ордеры на арест основателя стройхолдинга «Балтийский монолит» Геннадия Петрова, его супруги Елены Петровой, члена «малышевской» группировки Леонида Христофорова и предполагаемого лидера таковой Александра Малышева-Гонзалеса. При этом судья Хосе да ла Мата добавил в список подлежащих аресту россиян депутата Госдумы Владислава Резника, замдиректора ФСКН генерала Николая Аулова, экс-замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игоря Соболевского (не путать с Игорем Соболевским, экс-совладельцем ВЕФК). При этом, как стало известно вчера, вместе с упомянутыми лицами в розыск объявлен сын Геннадия Петрова молодой миллиардер Антон Петров, который сегодня является главным владельцем бизнеса, основанного его отцом в 1990-х годах. Кроме того, в список Интерпола попали гендиректор и совладелец «Балтийского монолита» Аркадий Буравой, совладелец ООО «Елена» Виктор Гавриленков, совладелец колпинского мясокомбината «Руспродукт» (бренд «Колпинские пельмени») Леонид Христофоров, авторитетный выборгский бизнесмен Илья Трабер, бывшие акционеры и члены совета директоров банка «Россия» Олег Носков и Сергей Кузьмин.
источник: https://www.dp.ru/a/2016/05/04/Minimum_11_iz_15_rossijan/


Тамбовско-испанская мафия

«Открытая Россия» опубликовала полный текст обвинительного заключения по делу №321/2006, известного как «дело русской мафии в Испании».

Следственные прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау в этом обвинительном заключении назвали фамилии и имена россиян, которые входили в преступное сообщество, действующее на территории Испании с 1996 года. В частности, в эту группу входили Геннадий Петров, Александр Малышев, Леонид Христофоров, Сергей Кузьмин, Илья Трабер, Виктор Гавриленков и другие.
источник: http://www.svoboda.org/content/transcript/27419698.html

Испания объявила в розыск замдиректора ФСКН Аулова

В начале декабря журнал The New Times сообщил, что обвинительное заключение прокуратуры Мадрида по этому делу направленно в Национальный суд Испании. По данным испанского обвинения 27 фигурантов дела занимались отмывкой денег от контрабанды и других преступлений. Лидером сообщества следствие считает питерского бизнесмена и одного из совладельцев банка «Россия» Петрова.

Как установили следственные прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау, Петров, а также Александр Малышев, Леонид Христофоров, Сергей Кузьмин, Илья Трабер, Виктор Гавриленков, и другие деятели «бандитского Петербурга», обосновавшись в Испании еще в середине 1990-х, создали в стране сеть из сотни компаний, на которые оформляли недвижимость. Затем они многократно перепродавали ее по возрастающей цене через подставные фирмы в целях отмывания денег. Сделки совершались в провинциях Аликанте, Барселона, Малага и на Майорке. Пройдя через Испанию, отмытые деньги направлялись в Панаму и Лихтенштейн.
источник: http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.250127.html

Испания объявила в международный розыск депутата Госдумы Резника

Адвокат Гофштейн назвал решение Испании «ожидаемым продолжением предельно политизированной кампании, последовательно проводимой с целью дискредитации России и ее граждан на международной арене». По словам юриста, Резник и его супруга приняли решение не реагировать на «безосновательные и провокационные требования» испанского суда.

В начале декабря журнал The New Times сообщил, что обвинительное заключение прокуратуры Мадрида по этому делу направленно в Национальный суд Испании. По данным испанского обвинения 27 фигурантов дела, в том числе Резник и Гиндин, занимались отмывкой денег от контрабанды других преступлений. Лидером сообщества следствие считает питерского бизнесмена и одного из совладельцев банка «Россия» Петрова.

Как установили следственные прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау, Петров, а также Александр Малышев, Леонид Христофоров, Сергей Кузьмин, Илья Трабер, Виктор Гавриленков, и другие деятели «бандитского Петербурга», обосновавшись в Испании еще в середине 1990-х, создали в стране сеть из сотни компаний, на которые оформляли недвижимость. Затем они многократно перепродавали ее по возрастающей цене через подставные фирмы в целях отмывания денег. Сделки совершались в провинциях Аликанте, Барселона, Малага и на Майорке. Пройдя через Испанию, отмытые деньги направлялись в Панаму и Лихтенштейн.
источник: http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.249475.html

Кокаин, Кумарин и Путин

— Первые деньги Путина лежали в банке «Россия»?

— И Путина, и всех остальных. Невозможно Путина оторвать от них. Это абсолютно командная ситуация: кооператив «Озеро» как некий клуб, в который они все вошли.

Есть постановление, в котором Путину предписывается взять под свою ответственность здание, которое сначала было зданием Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, а потом стало зданием банка «Россия». А потом банк «Россия» вообще переехал в Смольный, располагался в 4-м подъезде Смольного. И лидеры так называемой Малышевской ОПГ Геннадий Петров и Сергей Кузьмин все те годы были акционерами банка «Россия». Те самые, которых должны были судить по «испанскому делу».
источник: http://www.rospres.com/crime/17899/


Государство Мафия

Напомним: следственные прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау установили, что Геннадий Петров, Александр Малышев, Леонид Христофоров, Сергей Кузьмин, Илья Трабер, Виктор Гавриленков (все, кроме Малышева, скрываются от испанского правосудия) и другие деятели, обосновавшись в Испании еще в середине 1990-х, создали в стране сеть из сотни компаний, на которые оформляли недвижимость. И потом многократно перепродавали ее по возрастающей цене через подставные фирмы, контролируемые одними и теми же людьми. То есть, по версии прокуроров, продавали сами себе в целях отмывания денег. Это происходило в провинциях Аликанте, Барселона, Малага и на Майорке. Пройдя через Испанию, отмытые деньги направлялись в Панаму и Лихтенштейн. Испанские органы расследования считают, что таким образом были отмыты деньги от контрабанды наркотиков, торговли оружием и «торговли связями»; всем фигурантам дела предъявляется создание преступного сообщества в Испании. Всего в списке обвиняемых, входящих в «организацию Геннадия Петрова», 27 человек, включая испанских граждан, сотрудников подставных компаний, и россиян, среди которых депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга. С каждого прокуроры требуют взыскать по €100 млн штрафа.
источник: http://www.rospres.com/dossier/17231/

Наша «Тройка» под небом Испании

— Сергей Кузьмин (партнер Петрова);
— супруга Саликова Марлена Барбара Саликова (полька по национальности);
— Руслан Тарковский (партнер Мустафина);
— Сурен Зотов (крупный коммерсант из России);
— семья Ботишевых (Сергей, жена Нина, дочь Анна), являющихся владельцами пяти офшоров на Кипре;
— Татьяна Соловьева (мать Соловьевой) и Ирина Усова (сестра Соловьевой),
— Дордибай Халимов;
— Борис Певзнер.
источник: http://www.rospres.com/crime/12878/

Досье испанской полиции на Геннадия Петрова, Александра Малышева, Виктора Гавриленкова и Сергея Кузьмина. 1997 год

Сергей Кузьмин, 20.05.52, урож. Пскова, родители: Виктор и Вера, паспорт СССР 21-1323180 выдан 13.02.95. Пользуется а/м Мерседес модель 140 серого цвета, номерной знак Германии BM-KF-61. Советник общества. Жена: Светлана Кузьмина, 25.05.72, паспорт СССР 21-1324274.
источник: http://www.rospres.com/specserv/5800/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =