Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Владелец и учредитель компании «Стрит Кар»

 

 

 

«Семья»

Дядя — Смирнов Александр Александрович — Заместитель Генерального директора по работе с органами исполнительной власти ФГУП «Росморпорт»

Тетя — Смирнова Елена Борисовна — Совладелица ряда компаний «Стрит Каре», «ПБ Технолоджи», ООО «Медиа группа Экспресс Сервис» и ООО «Агентство Экспресс Сервис».

Шейкин Артем Геннадьевич — Глава молодежной коллегии при губернаторе Петербурга, член Попечительского совета СПбГЭУ, cоветник Губернатора Санкт-Петербурга; основатель Фонда «Будущие лидеры»

 

«Связи / Партнеры»

Ковба Виктория Валерьевна — Бывший заместитель директора агентства недвижимости «Невский проспект»

Ковба Сергей Николаевич — Владелец несколько фирм: «Невский проспект», ООО «Аризона», ООО «Вултар», ООО «Звезда»

 

«Компании»

Стрит Каре, 

 

«Темы»

ПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Семейные тайны

 
Вскоре Постольников организует ООО «Стрит Кар», после чего получает возврат НДС более чем на 11 млн рублей за автомобили, которые он, похоже, даже не оплачивал. 
 
Сейчас Антон Постольников, объявленный в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве, находится в США, где укрывает вывезенных из России с возможным нарушением закона малолетних детей от первого брака. Кстати, в истории о мошенничестве вместе с Постольниковым проходит и его тётушка – супруга Александра Смирнова Елена Борисовна. Кроме доли в «Стрит Каре» Смирновой принадлежат части компаний «ПБ Технолоджи», ООО «Медиа группа Экспресс Сервис» и ООО «Агентство Экспресс Сервис». Организации эти роднят не только их владельцы – жена и племянник бывшего замминистра Смирнова, но и миллиардная выручка при минимальной прибыли, а то и убытках. В общем, опять «привет, налоговая».
 

Бывший заместитель министра юстиции Александр Смирнов был прикрытием?

 
Следственный комитет совместно с сотрудниками экономической полиции Петербурга провели обыски в нескольких городских компаниях. Как удалось выяснить, оперативные действия связаны с уголовным дело о мошенничестве и неуплате налогов. Напомним, что по данному уголовному делу в международном розыске уже находится петербургский коммерсант Антон Постольников.
 

Как зарабатывают сервисы по совместному использованию автомобилей

 
Каршеринговые компании стараются сделать аренду автомобилей такой же простой, как прокат велосипедов: чтобы и брать, и оставлять машину можно было в любом удобном месте, а стоило бы это дешевле такси. Петербургский проект StreetCar и московский Anytime строят работу по-разному, но оба надеются, что их признают общественным транспортом
 
Еще год назад Антон Постольников торговал немецкими автомобилями Volkswagen в Санкт-Петербурге, будучи совладельцем автоцентра. Но часто бывая в Германии и США, он обратил внимание на сервисы, предоставляющие машины в краткосрочную аренду (от одной минуты), и загорелся создать подобный проект в Петербурге.
 
В июне 2013 года он зарегистрировал компанию «Стрит кар» и вложил 150 млн руб. в приобретение 70 автомобилей Volkswagen и BMW, разработку мобильного приложения и сайта. Весной 2014-го сервис StreetCar обслужил первых клиентов. Цена услуги — 299 руб. в час.
 

Машина на час

 
Каршеринговые компании стараются сделать аренду автомобилей такой же простой, как прокат велосипедов: чтобы и брать, и оставлять машину можно было в любом удобном месте, а стоило бы это дешевле такси. Петербургский проект StreetCar и московский Anytime строят работу по-разному, но оба надеются, что их признают общественным транспортом.
 
«Вторая машина в семье»
 
Еще год назад Антон Постольников торговал немецкими автомобилями Volkswagen в Санкт-Петербурге, будучи совладельцем автоцентра. Но часто бывая в Германии и США, он обратил внимание на сервисы, предоставляющие машины в краткосрочную аренду (от одной минуты), и загорелся создать подобный проект в Петербурге.
 

Спасут ли от следствия родственные связи?

 
Сразу в двух петербургских компаниях на минувшей неделе прошли обыски. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального СК, 21 декабря следственные действия проводились в «ПБ Технолоджи» и «Медиа группа Экспресс Сервис» в рамках уголовного дела по статьям «Мошенничество» и «Уклонение от уплаты налогов». Подробности пока официально не разглашаются.
 
Между тем СМИ выяснили детали этой истории. «В материалах дела исследуются декларации по налогу на прибыль и НДС петербургской компании ООО „Стрит Кар“. По версии следствия, в результате действий руководителей компании ущерб бюджету исчисляется десятками миллионов рублей», — сообщает ИА «Московский монитор».
 
Учредитель «Стрит Кар» Антон Постольников, согласно данным ГУ МВД, объявлен в розыск.
 

В Петербурге обыски коснулись супруги экс-замминистра юстиции Александра Смирнова

 
Как стало известно «Фонтанке», учредитель фирмы «Стрит Кар» Антон Постольников, узнав о начале уголовного преследования, вылетел в США, незаконно забрав своих детей от первого брака. Сегодня он, по мнению оперативных служб, проживает в своем доме в Калифорнии. Кстати, с лета этого года Постольников находится в международном розыске.
 
Нашему изданию известно о том, что половина уставного капитала «Компания ПБ Технолоджи» принадлежит Елене Смирновой — супруге бывшего первого заместителя министра юстиции Александра Смирнова.
 
Антон Постольников также раньше числился среди собственников. Компания занимается разработкой программного обеспечения; официально дела идут не очень — убыток в 113 тысяч при выручке за 2016 год в 1,2 млрд рублей. Кроме того, у Елены Смирновой есть доли по 10% в ООО «Медиа группа Экспресс Сервис» и ООО «Агентство Экспресс Сервис». В качестве вида их деятельности указано издание журналов, выручка соответственно — 7 млн и 19 млн рублей при небольшой прибыли.
 

КООПЕРАТИВ «ГОРНЯК»

 
За небольшим забором по соседству с участком Смирновых находится земля предпринимателя Антона Постольникова, сына сестры Елены Смирновой, супруги упомянутого выше Александра Смирнова. В начале 2000-х Антон Постольников вместе с Еленой Смирновой руководил Бюро кредитных историй, но бизнес не сложился, и бюро закрыли. Долгое время Постольников учился и работал в США. В 2011 году, по данным СПАРК, он получил контрольный пакет 62,5% в компании «Балтавтотрейд Ф» Петра Тиньгаева и занялся торговлей немецкими автомобилями Volkswagen, но спустя год вышел из бизнеса. 
 
В 2014 году он запустил амбициозный стартап StreetCar — каршеринговый сервис для проката машин с круглосуточных парковок в Петербурге. Как он тогда сообщал журналистам, инвестиции составили 150 млн рублей, на них приобрели 70 автомобилей Volkswagen и BMW. Вскоре в проект решили вложиться совладельцы крупной петербургской IT-компании LiveTex Дмитрий Шкляр и Владимир Бакутеев. Дмитрий Шкляр рассказывал в интервью порталу vc.ru: «Антон Постольников много лет жил и учился в Америке, занимался бизнесом на Западе… У него есть много знакомых из Кремниевой долины, Стэнфорда, он часто туда летает». Однако вскоре стартап закрылся, так и не достигнув заявленных высот. Как сообщил «ДП» Дмитрий Шкляр, ему неизвестно, из-за чего бизнес не пошел, поскольку задолго до этого Антон Постольников как мажоритарный акционер выкупил его долю. Сам Антон Постольников на обращения «ДП» так и не ответил. 
источник: http://story.dp.ru/gornyak
 

Бывший заместитель министра юстиции Александр Смирнов был прикрытием?

 
Напомним, что учредитель Стрит Кар Антон Постольников, как только узнал об уголовном преследовании, экстренно вылетел в Соединенные Штаты, забрав своих детей от первого брака незаконным путем. Сегодня он, по мнению оперативных служб, проживает в своем доме в Калифорнии. Кстати, с лета этого года Постольников находится в международном розыске.
 

Горный распил на 7 млрд рублей

 
За небольшим забором по соседству с участком Смирновых находится земля предпринимателя Антона Постольникова. В начале 2000-х он руководил Бюро кредитных историй вместе с супругой упомянутого выше Александра Смирнова, Еленой Смирновой, но бизнес не сложился, и бюро закрыли. Долгое время Антон Постольников учился и работал в США. В 2011 году, по данным СПАРК, он получил контрольный пакет 62,5% в компании «Балтавтотрейд Ф» Петра Тиньгаева и занялся торговлей немецкими автомобилями Volkswagen, но спустя год вышел из бизнеса.
 
В 2014 году он запустил амбициозный стартап StreetCar — каршеринговый сервис для проката машин с круглосуточных парковок в Петербурге. Как он тогда сообщал журналистам, инвестиции составили 150 млн рублей, на них приобрели 70 автомобилей Volkswagen и BMW. Вскоре в проект решили вложиться совладельцы крупной петербургской IT-компании LiveTex Дмитрий Шкляр и Владимир Бакутеев. Дмитрий Шкляр рассказывал в интервью порталу vc.ru: «Антон Постольников много лет жил и учился в Америке, занимался бизнесом на Западе… У него есть много знакомых из Кремниевой долины, Стэнфорда, он часто туда летает». Однако вскоре стартап закрылся, так и не достигнув заявленных высот. Как сообщил Дмитрий Шкляр, ему неизвестно, из-за чего бизнес не пошел, поскольку задолго до этого Антон Постольников как мажоритарный акционер выкупил его долю. Сам Антон Постольников на обращения так и не ответил.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =