Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Российский государственный деятель, директор Центра экстренной психологической помощи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с 2002 года, вице-президент РПО, заместитель председателя Этического комитета РПО, кандидат психологических наук, старшая дочь Министра обороны Российской Федерации С. К. Шойгу.

 

 

 

 «Биография»

Шойгу Юлия Сергеевна родилась в 1977 году в Красноярске. Замужем. Мать двоих детей.

Образование и квалификация

В 1999 году окончила факультет психологии МГУ.

Кандидат психологических наук.

Занимаемые должности

В Центре экстренной психологической помощи МЧС начала работать психологом в 1999 году. Через два года стала заместителем директора.

Подробнее

В 2002 году назначена директором Центра экстренной психологической помощи МЧС России

Опыт профессиональной деятельности

Шойгу Юлия СергеевнаПринимала участие в оказании психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших после террористических актов, захватов заложников, техногенных катастроф, землетрясений на Сахалине и в Китайской народной республике, гибели подлодки «Курск» и теплохода «Булгария», в иркутской, пермской, карельской, ярославской, тюменской авиакатастрофах, а также в других чрезвычайных ситуациях в нашей стране и за рубежом.

Автор научных работ по психологии экстремальных ситуаций.

Награды

Награждена ведомственными и государственными наградами. 

 

«Семья»

Муж — Захаров Алексей Юрьевич — Прокурор Московской области

Отец — Шойгу Сергей Кужугетович — Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года.

Мать — Шойгу Ирина Александровна — Российский коммерсант и благотворитель. Президент компании «Экспо-ЭМ», занимающейся бизнес-туризмом (среди главных клиентов — МЧС России). один из учредителей «Барвиха, 4».

Сестра — Шойгу Ксения Сергеевна — Руководитель проектов «Лиги Героев» и Первого всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» Бывший Помощник заместителя руководителя Ростехнадзор. Младшая дочь Сергея Шойгу, министра обороны РФ.

Тётя — Шойгу Лариса Кужугетовна — Депутат Государственной Думы 6-го созыва

 

«Связи / Партнеры»

Пучков Владимир Андреевич — Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с 21 мая 2012). Генерал-лейтенант запаса. Кандидат технических наук. Лауреат премии Правительства Российской Федерации.

 

«Темы»

Правительство РФ,  «Высокопоставленные Родственники»«Новые застройщики Подмосковья»Allegories&Experiences«Деятельность группы С.Шойгу»«Министерство МЧС РФ»Политическая борьба Тимченко и Ротенберга против Громова за строительными контрактами МОКак Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройках,

 

«Новости»

 

Проект «Научись спасать жизнь!» в Липецке представила Юлия Шойгу 

 
Липецкая область присоединилась ко всероссийскому проекту «Научись спасать жизнь». В нашей стране его реализуют с 2015 года Центр экстренной психологической помощи МЧС России совместно с министерством здравоохранения. Презентация проекта проходит сейчас  в областной администрации.

 

Психологи МЧС оказывают помощь ученикам ивантеевской школы, их родителям и педагогам

 
Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС — Специалисты Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России работают с родителями, преподавателями и учениками школы в Ивантеевке, где накануне девятиклассник устроил стрельбу и взорвал взрывпакеты.

 

Юлия Шойгу: Психологов приведут к общему стандарту

 
Она также выразила «уверенный оптимизм» в работе команды, которая планирует проработать основные положения закона в течение двух лет.
 

Юлия Шойгу проверила методы реабилитации уральских спасателей

 
Спа-капсула и цветотерапия – методы реабилитации уральских спасателей показали главе Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлии Шойгу. Она прибыла сегодня в Екатеринбург. Работникам чрезвычайного ведомства порой тоже нужна эмоциональная и физическая разгрузка. Каждый месяц через кабинет реабилитации проходит до двухсот спасателей и пожарных.

 

Юлия Шойгу поблагодарила МЧС Татарстана за помощь в подготовке конференции психологов

 
Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу в завершении конференции поблагодарила Главное управление МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Татарстана за активное участие и содействие в подготовке к конференции. «Мы давно мечтали провести мероприятие в Татарстане. Готовились к нему целый год. Татарстан нас принял радушно и гостеприимно», – сказала она.
 

Юлия Шойгу провела урок безопасности для казанских суворовцев

 
Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу сегодня провела в Казанском военном суворовском училище урок по культуре безопасного поведения «Научись спасать жизнь!». На нем суворовцы узнали правила безопасного поведения в различных ситуациях и некоторые приемы оказания первой помощи и психологической поддержки.
 

Юлия Шойгу: умение оказания первой помощи включено в комплекс ГТО

 
В ходе педагогической конференции, проходящей в тульском центре образования №1 директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу рассказала, что свою профессиональную деятельность психолога тоже начинала в школе. И в такую же школу когда-то пришла в первый класс.
 

Рустам Минниханов: «Трагедия – когда родители ребенка врачом видят, а он инженером хочет»

 
«Здравствуйте, меня зовут Юлия Сергеевна, я являюсь руководителем психологической службы МЧС России», — представилась дочь министра обороны России Юлия Шойгу . Впрочем, без школьного казуса не обошлось: многие дети оказались без авторучки, чтобы отмечать правильные ответы. Поначалу мало кто из мальчиков хотел брать на себя ответственность и отвечать на поставленные Шойгу вопросы — подростки косились друг на друга, и молчали. Тем не менее она сразу завладела вниманием аудитории, и парням в итоге стало интересно.
 
Юлия Шойгу: «Нам очень хотелось приехать в Татарстан не в связи с какими-нибудь трагическими событиями, а по хорошему мирному поводу» Фото: Ирина Ерохина
 

Юлия Шойгу рассказала о своем некошмарном сне

 
Директор центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу дала интервью радио «Звезда», в котором рассказала о том, чего не стоит делать в критических ситуациях. Она также поделилась о том, как сказываются переживания на психике человека. В качестве примера Шойгу привела один из собственных снов.
 
«Сновидения — это переработка наших переживаний и внутренних проблем. Расскажу свой собственный сон. Он не совсем кошмарный, он просто характеризует некую жизненную профессиональную позицию. Мне снится сон о том, что я еду на машине, причем машина с открытым верхом, прекрасные пейзажи вокруг, совершенно удивительная дорога, прекрасная погода, чудесный рассвет, но я понимаю, что я еду на работу и везу детей в школу. Как говорят мои коллеги, сон практически как в учебниках».
 

Юлия Шойгу: Более 25 психологов работают в аэропорту после катастрофы

 
Руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ рассказала о работе специалистов ведомства после трагедии.
 
Юлия Шойгу заявила в эфире LifeNews, что работа психологов МЧС ведётся сразу по нескольким направлениям после крушения в воздушной гавани Ростова-на-Дону.
 

Юлия Шойгу: к месту авиакатастрофы прибыли более 40 психологов

 
Не менее 40 психологов в аэропорту Ростова-на-Дону помогают родственникам погибших при падении пассажирского самолета Boeing 737-800. Такие сведения были получены от Юлии Шойгу, директора Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ. 
 
Как пояснила Шойгу, помимо 40 специалистов, работающих по данному происшествию, есть еще несколько десятков запасных, которые также могут быть задействованы в случае необходимости. Работа психологов осуществляется в острый период, который, скорее всего, будет идти несколько суток.
 

Почти тысяча человек после крушения Boeing получила помощь психологов

 
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Психологи МЧС РФ оказал помощь почти тысяче человек после крушения Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону, сообщила директор центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу.
 
«По состоянию на 14.00 помощь оказана в 941 случае, из них 879 — обращение на «горячие линии», — сказала Шойгу в ходе селекторного совещания.
 

Юлия Шойгу: «Спасать жизни может каждый»

 
Нижегородский институт развития образования принимает учителей ОБЖ и физкультуры со всего города. Именно им чаще всего приходится оказывать медицинскую помощь. Для них же специалисты разработали и провели специальные курсы.
 

На горячую линию МЧС с момента авиакатастрофы поступило 884 звонка

 
Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу рассказала, как организована работа с родственниками погибших.
 
На 12 часов по Москве на телефоны горячих линий МЧС России поступило уже несколько сотен звонков от граждан, желающих получить психологическую и информационную помощь в связи с авиакатастрофой «боинга» FlyDubai рейса FZ981 в Ростове-на-Дону. Как сообщила директор Центра экстренной психологической помощи Юлия Шойгу, специалисты готовы оказать поддержку нуждающимся в полном объёме и на иностранных языках.
 

В Москве после крушения Boeing открыли «горячую линию» на английском

 
МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Специальная «горячая линия» для иностранных граждан, по которой они могут получить психологическую помощь российских специалистов на английском языке, открыта в Москве в связи с крушением в Ростове-на-Дону пассажирского лайнера, сообщила директор центра экстренной психологической помощи МЧС РФ Юлия Шойгу.
 
Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. По данным МЧС России, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. МЧС опубликовало список пассажиров и экипажа самолета, в котором названы имена 55 пассажиров, гражданство которых уточняется. Среди членов экипажа Boeing было шесть иностранцев.
 

Юлия Шойгу открыла на Урале центр экстренной психологической помощи

 
— Мы хотим, чтобы для наших людей находиться на работе было так же приятно, как быть дома, — сказал первый заместитель министра МЧС России Руслан Цаликов, прилетевший на открытие центра вместе с Юлией Шойгу.
 

«Изменяется не мир, а психология его восприятия»

 
В последнее время наша жизнь идет буквально от катастрофы до катастрофы. Теракты большего или меньшего масштаба происходят почти каждый день, а в редкие периоды относительного затишья свою «лепту» вносят природные ЧП. В случае с землетрясением в Японии и последовавшими за ним цунами природная катастрофа почти сразу же обернулась техногенной – взрывом на АЭС и угрозой экологического бедствия отнюдь не регионального масштаба. О работе психологов МЧС с теми, кого участившиеся трагедии затрагивают напрямую, «НИ» беседуют с директором Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлией ШОЙГУ.
 

К психологам обратились 60 родственников погибших в катастрофе под Тюменью

 
Об этом сообщила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу, передает РИА «Новости».
 

«Желаем друг другу безработицы»

 
Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь недавно приняло решение о создании Центра психологической помощи в кризисных ситуациях. Он станет своего рода аналогом Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Сегодня гость «СОЮЗа» — его руководитель Юлия Сергеевна Шойгу.
 

Помощь рядом

 
В Центре экстренной психологической помощи МЧС царит удивительно домашняя атмосфера. Тон задает Юлия Сергеевна Шойгу — основатель и бессменный руководитель центра. Наше интервью переросло в теплую беседу Мы были поражены, когда вторую чашечку чая подали не с традиционными двумя кусочками сахара, а лишь с одним (увидев, что в первый раз второй  кусочек остался нетронутым) Неужели обратили внимание на наши вкусы? Это сейчас так редко встречается. Человечность здесь самое главное, и не только в экстремальных ситуациях. А иначе как объяснить наличие мягких игрушек на столах сотрудников центра?
 

Юлия Шойгу открыла в Екатеринбурге филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС

 
Четвертый в России филиал Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России торжественно открылся сегодня, 17 февраля, в Екатеринбурге. Право открытия было предоставлено первому заместителю министра МЧС России Руслану Цаликову и директору Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлии Шойгу.
 

Дочь главы МЧС Юлия Шойгу отправилась с российскими спасателями в Китай помогать пострадавшим от землетрясения

 
Самолет МЧС РФ приземлился в административном центре провинции городе Чэнду. В зону стихийного бедствия прибыли 29 спасателей, в том числе четыре кинологических расчета, 13 врачей отряда «Центроспас», а также оперативная группа министерства в составе шести человек. Ее возглавляет директор департамента оперативного управления МЧС Сергей Салов, в числе которых директор центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу – дочь главы МЧС Сергея Шойгу.
 

В России появятся отряды студентов по оказанию психологической помощи

 
Эту информацию сообщила самолично Юлия Шойгу, которая занимает пост директора Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
 

Требует ли экстремальное время экстремального человека? V Съезд «Российского психологического общества» проходит в Москве

 
Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу на пленарном заседании представила доклад «Актуальные проблемы развития прикладной психологии в силовых ведомствах на современном этапе. Пути их преодоления».
 

Более 60 родственников погибших пассажиров разбившегося ATR-72 обратились к психологам

 
«Помощь была оказана 63 обратившимся, на телефоны «горячей линии», открытой сразу после катастрофы, поступило 594 звонка», — сообщила журналистам директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу, передает «Интерфакс».
 

Юлия Шойгу — в Тюмени: психологи из Москвы работают с родственниками жертв авиапроисшествия

 
В Тюмени работают специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Семь сотрудников этого ведомства во главе с руководителем — Юлией Шойгу — прибыли в областной центр специальным бортом Ил-76 МЧС России.
 

«Одинаково туго пришлось всем: тем, кто выжил, просто повезло»

 
В Тюмени продолжается процедура опознания жертв катастрофы самолета ATR-72. Все погибшие находятся в одном морге. В город прибывают родственники погибших. Специально для них в городе развернуты бригады психологической помощи, сообщила журналистам директор центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.
 
«На месте катастрофы работают несколько групп специалистов. Это и телефон горячей линии, там работают несколько психологов МЧC, это психологическое сопровождение при процедуре опознания, это работа в больнице №2, это работа в аэропорту. Всего, получается, работают более 30 специалистов. Непосредственно здесь, в Тюмени, работают 18 специалистов МЧС России», –– рассказала она.
 

Причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

 
Родственникам погибших была оказана психологическая помощь силами Центра экстренной психологической помощи МЧС. Согласно сообщению директора Центра Юлии Шойгу, размещенном на официальном сайте МЧС, восемь специалистов 24 августа уже вернулись в Москву. «К нам было 1898 обращений, в частности, были проведены 592 индивидуальные консультации, в групповой форме помощь получили 514 человек и 792 человека получили информационно-психологическую поддержку», — сообщила она.
 

Сергей Шойгу: горячие точки спасателя всея Руси

 
С.Шойгу состоит в браке с женой Ириной. Есть две дочери, 1977 и 1991г.р. Старшая из них — Юлия — кандидат психологических наук, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =