Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Девелопер, учредитель ООО «Урбан Джус»,  ЗАО «МСМ-5 Девелопмент», приемный сын Помощник президента Российской Федерации Владислава Суркова от первого брака с Юлией Петровной Вишневской.

 

 

«Биография»

Родился в 1987 г., образование получал в британской частной школе.

В 2007 г. вместе с Алексеем Борисовичем Желтовым и Дмитрием Юрьевичем Жуковым учредил московское ООО «Урбан Джус». Такое же название имела программа, которую Желтов и Сурков-младший выпускали на «Первом альтернативном музыкальном канале» («А1»). Как сообщалось в презентации, концепция проекта заключалась в том, что «двое молодых людей в Москве пытаются раскрутить девушек, умеющих читать рэп».

Подробнее

Музыкант Михаил Борзыкин утверждает, что Владислав Сурков использовал увлечения Артема Суркова для того, чтобы взять под контроль отечественную рок-музыку. Сурков-старший якобы «создал фонд, который прикармливает всех музыкантов [вероятно, имеется ввиду упоминаемый ниже фонд «Наше время»] канал «А1», который позиционируется как альтернативный, тоже под контролем Суркова […] Это и повлияло на сам канал – там поют только о любви и о погоде». 

Сурков Артем ВладиславовичКоллегой ведущих программы «Урбан Джус» по работе на канале «А1» стал проправительственный публицист Сергей Минаев, тесно связанный с Владиславом Сурковым.

Собственник «А1» не раскрыт. ООО «Телеканал Первый Альтернативный» принадлежит ООО «МедиаХолдинг Первый Альтернативный», которым, в свою очередь, владеет кипрский оффшор «Линктайм сервисес лимитед».

В июне 2011 г. Артем Сурков, Сергей Игоревич Сурков, Илья Александрович Волошин, Филипп Вячеславович Логинов, Антон Олегович Чиркунов, Антон Владимирович Мау, Дмитрий Алексеевич Шаменков и Наталия Максимовна Майер учредили ООО «Система управления здоровьем». 

 

«Семья»

Отец — Сурков Владислав Юрьевич — Российский государственный деятель, автор концепции «суверенной демократии». Помощник президента Российской Федерации (с 20 сентября 2013 года). Заместитель председателя Правительства Российской Федерации — руководитель аппарата Правительства Российской Федерации (2012—2013).

 

Мать — Вишневская Юлия Петровна — Театральная художница. Антиквар. Основательница «Музея уникальных кукол».

 

Дедушка — Дудаев Юрий Данильбекович — Военный пенсионер, работал учителем в дуба-юртской школе, служил в Главном разведывательном управлении Минобороны РФ.

 

Жена отца — Дубовицкая Наталия Васильевна — Совладелeц и заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Группа промышленных предприятий РКП»

 

«Связи / Партнеры»

Волошин Илья Александрович — Сын экс-главы администрации президента Александра Волошина и его первой жены Натальи Беляевой, банкир: в 2005–2008 годах он занимал пост вице-президента «Конверсбанка», который в кризис был поглощен «Инвестбанком». Топ-менеджер в компании Land Capital (продает элитную недвижимость на Рублевке.)

 

Ясинов Парвиз Обидович — Бизнесмен, совладелец компании «Легион». Один из учредителей ЗАО «МСМ-5 Девелопмент»

 

«Компании»

 «Land Capital»«МСМ-5 Девелопмент»

 

«Темы»

Правительство РФ, «Доходы Правительства РФ за 2015 г.»Доходы российских чиновников за 2011, «Доходы чиновников за 2013 год»«Высокопоставленные Родственники»«Государственные Комиссии»«Рейтинги», Администрация Президента РФТандем «Путин-Медведев»«Доходы Администрации Президента РФ за 2014 г.»,  Президиум Правительства РФВыборы в Госдуму РФ 2011Список лиц против которых введены санкции ЗападаЕвромайдан: Революция в Украине«Страны и Лидеры»Allegories&Experiences,

 

«Новости»

 

РУБЛЁВСКИЙ ЗЕМЛЕМЕР ЗАРУЕВ

 
Так, может быть, Артём Сурков и Илья Волошин именно этим и занимаются в компании Заруева, определяют, кому жить на Рублёвке, а кому в «чёрный список»?
 
Одной из главных новостей столичного рынка недвижимости в сентябре стало появление информации об участии детей кремлёвских чиновников в деятельности компании, торгующей элитной землёй и недвижимостью на Рублёво-Успенском шоссе. Новость была опубликована на портале деловой информации Slon.ru, мгновенно подхвачена радиостанциями и сетевыми СМИ. Уважаемый деловой портал сообщил: «Компания Land Capital продает элитную недвижимость на Рублевке. В числе топ-менеджеров элитного брокера значатся управляющий партнер Сурков Артем Владиславович и партнер Волошин Илья Александрович. Артем Сурков – сын замглавы администрации президента Владислава Суркова от первого брака с Юлией Петровной Вишневской. Илья Волошин, сын экс-главы администрации президента Александра Волошина и его первой жены Натальи Беляевой (….)». Был ли этот «слив» результатом происков конкурентов или хорошо продуманным рекламным ходом – вряд ли удастся узнать. Очевидно только то, что при любом раскладе главный «виновник» скандала сумеет извлечь из этого прибыль. Речь в данном случае идет о владельце компании Land Capital Андрее Заруеве, чья незаурядная карьера заслуживает особого внимания.
 

Сын Суркова окончил престижную школу в Англии, но качество образования, по мнению бабушки, уступает отцовскому, полученному в школе Скопина

 
Знают в Скопине и сына Суркова Артема – раньше он часто гостил у бабушки летом.
Недавно Артем окончил престижную школу в Англии, но Зоя Антоновна осталась недовольна образованием внука. Говорит, качество заморского образования куда как уступает скопинскому. Еще бы, из Скопина вышел хотя бы один заместитель главы администрации президента, а из Лондона – ни одного.
 

Кремлевские риэлторы Артем Сурков и Илья Волошин

 
Компания Land Capital продает элитную недвижимость на Рублевке. Компания как компания, таких продавцов в Москве наберется десятка три. Отличается от других она своим блестящим staff’ом. В числе топ-менеджеров элитного брокера значатся управляющий партнер Сурков Артем Владиславович и партнер Волошин Илья Александрович.
 

Клан Сурковых-Дубовицких

 
Старший сын, Артем Владиславович Сурков, девелопер. Родился в 1987 г., образование получал в британской частной школе. В 2007 г. вместе с Алексеем Борисовичем Желтовым и Дмитрием Юрьевичем Жуковым учредил московское ООО «Урбан Джус». Такое же название имела программа, которую Желтов и Сурков-младший выпускали на «Первом альтернативном музыкальном канале» («А1»). Как сообщалось в презентации, концепция проекта заключалась в том, что «двое молодых людей в Москве пытаются раскрутить девушек, умеющих читать рэп».
 

Дети Волошина, Чиркунова и Суркова заработают на восточной медицине

 
«Система управления здоровьем» — это авторский метод лечения врача Дмитрия Шаменкова. Видимо, система не оставила равнодушными детей российских политиков и они стали соучередителями компании. Среди них: Антон Мау — сын ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимира Мау, Илья Волошин — cын экс-главы кремлевской администрации председателя советов директоров ОАО «Уралкалий» и ОАО «Первая грузовая компания», Артем Сурков — сын вице-премьера правительства РФ по вопросам модернизации Владислава Суркова, Антон Чиркунов — сын губернатора Пермского края Олега Чиркунова.
 

первая жена Суркова

 
Сын Ю.П.Вишневской Артем был усыновлен Сурковым и носит его фамилию. Сын окончил филологический, кажется, факультет МГУ; живут они (Ю.Вишневская с сыном) в основном в Лондоне.