Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(1) Депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва, совладелец фирмы ООО «Галс»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 24 июня 1967 года в городе Джезказган, Казахская ССР.

Образование и служба

Имеет высшее образование, в 1996 году окончил Симферопольский государственный университет по специальности «Физическое воспитание». В 2011 году окончил магистратуру ВУЗ «Университет экономики и управления» по специальности «Магистр по финансам».  С 1985 года по 1987 год – служба в Вооруженных Силах СССР в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан.

Подробнее

Деятельность

Трудовую деятельность начал с 1996 года. С 1996 года по 1998 год – депутат Центрального районного совета г. Симферополя, с апреля 2014 года по сентябрь 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым шестого созыва (Верховного Совета Автономной Республики Крым). С 2000 года – руководитель предприятия «Кредо Компани». С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

Семья

Разведен. Имеет сына.

Имеет награды:

2014 год – Орден «Дружбы»

2015 год – Орден «За верность долгу».

С 1996 года по 1998 год – депутат Центрального районного совета г. Симферополя, с апреля 2014 года по сентябрь 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым шестого созыва (Верховного Совета Автономной Республики Крым).

С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

 

«Связи / Партнеры»

Аксёнов Сергей Валерьевич —Российский государственный и политический деятель. Глава Республики Крым с 9 октября 2014 года. Председатель Совета министров Республики Крым с 17 марта 2014 года.

Аксенова (Добрыня) Елена Александровна — Совладелица фирмы «Галс»

Константинов Владимир Андреевич — Крымский и российский политик. Председатель Государственного Совета Республики Крым с 17 марта 2014 года. Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым (17 марта 2010 года — 17 марта 2014 года). Секретарь Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 

«Компании»

ГАЛС,

 

«Темы»

Аннексия КрымаУкраинаКЛАНирование КрымаВысокопоставленные Родственники

 

«Новости»

 

КЛАНирование Крыма

Во власть за Сергеем Аксеновым пошли не только его родственники, но и деловые партнеры его семьи, а также соратники по партии «Русское единство». Депутатские кресла в парламенте Крыма заняли предприниматели Сергей Бородкин и Николай Высоцкий — ​бизнес-партнеры Елены Аксеновой, супруги главы Крыма. Бородкин вместе с Аксеновой является учредителем симферопольского ООО «Галс», Высоцкий в 2011–2013 годах работал в «Галсе» заместителем директора по коммерческим вопросам.
источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/26/75278-klanirovanie-kryma

Схемы в Крыму: друг Аксенова погорел на большой афере (фото)

СМИ сообщают, что ближайшими соседями семьи Шеремета в числе прочих политических деятелей Крыма являются депутат так называемого “Госсовета республики” Сергей Бородкин, бывший помощник Шеремета Эдуард Надонян и соратник бывшего вице-премьера Игорь Бурмистров. Кроме того, в указанных наделах присутствуют сотрудники полиции, прокуратуры, и жена Шеремета – Оксана.
источник: https://politeka.net/news/444996-shemy-v-krymu-drug-aksenova-pogorel-na-bolshoj-afere-foto/

Почему крымское руководство не сможет работать без родни в органах власти

Однако если опытных специалистов во власти республики и не хватает, то родственников главы Крыма и близких к ним людей — достаточно. В Госсовете РК комитет по имущественным и земельным отношениям возглавляет Евгения Добрыня — свояченица Сергея Аксенова, а его отец Валерий Аксенов — зампредседателя комитета по строительству и ЖКХ. Депутатами Госсовета стали также бизнес–партнеры семьи Аксеновых Сергей Бородкин (в ООО «Галс» и «Стэлс–юг», по данным ЕГРЮЛ) и Николай Высоцкий (согласно его биографии, был замдиректора ООО «Галс», при Украине контролировалось Людмилой Добрыней, тещей Сергея Аксенова). Кстати, теща в 2014 году стала членом общественной палаты Крыма, а тесть Александр Добрыня — замдиректора государственного казенного учреждении РК «Экспертно–технический центр».
источник: https://lenta.ru/articles/2017/03/07/te_esche_kadry/

За взятие Крыма!

 
Во власть за Сергеем Аксеновым пошли не только его родственники, но и деловые партнеры его семьи, а также соратники по партии «Русское единство». Депутатские кресла в парламенте Крыма заняли предприниматели Сергей Бородкин и Николай Высоцкий — ​бизнес-партнеры Елены Аксеновой, супруги главы Крыма. Бородкин вместе с Аксеновой является учредителем симферопольского ООО «Галс», Высоцкий в 2011–2013 годах работал в «Галсе» заместителем директора по коммерческим вопросам.

 

Мандат без дела: кто из крымских парламентариев не пишет законы

 

Сергей Бородкин (бизнес–партнёр семьи Сергея Аксёнова) внёс 1 проект, который впоследствии был отозван. Игорь Буданов – с шестью проектами: 5 – приняты, 1 – ещё рассматривается комитетами. У Ольги Виноградовой – 9 проектов: 5 – приняты, три – были отозваны, 1 – не принят.
 

Десятку самых богатых депутатов возглавил Владимир Константинов

 
Сергей Бородкин, предприниматель, руководитель предприятия «Кредо Компани»
 

Власти Крыма слились с бизнесом

 
урналисты издания RussianGate подготовили рейтинг самых состоятельных чиновников на полуострове по доходам за 2016 год. Список возглавил спикер Совета Владимир Константинов с выручкой в почти 90 млн рублей (83,9 млн рублей). Следом за ним – депутаты Фрунзе Мардоян (76,8 млн рублей), Светлана Шабельникова (60,2 млн рублей), Леонид Бабашов (21,7 млн рублей) и Сергей Бородкин (21 млн рублей).
 
Авторы телеграм-канала «КрЫминальное чтиво» считают, что заниматься коммерцией, будучи депутатом – «идиотизм восьмидесятого уровня». Также сообщается, что Бородкин – бизнес-партнер главы РК Сергея Аксенова, а также вместе с супругой Аксенова Еленой – соучредитель фирмы «Стэлс-Юг».
 
«Некоторые каналы троллят Бородкина, типа доходы выросли в десятки раз, а он депутат, караул, коррупция. Товарищи, депутатам можно заниматься бизнесом, иметь фирмы и т.д. Нельзя только тем, кто работает в Госсовете на постоянной основе и получает зарплату, остальным можно всё. Возмущения надо направлять в адрес Константинова, который за полгода 2016 показал доход в 90 млн рублей! Я не знаю другого субъекта федерации, где спикер законодательного органа работал бы не на постоянной основе и смог заниматься бизнесом, вот это нонсенс, а депутат это так, говорящая голова, голосующие пальцы», — пишут авторы канала.
Стоит потянуть за одну ниточку, как клубок сам начинает распутываться. Но в случае с Крымом удивляет то, что этой нитью связаны многие представители крымского высшего эшелона власти.
 
Итак, учредители «Стэлс-Юг» в равных долях — действительно Сергей Бородкин и Елена Аксенова. Из развития этой связи можно сделать вывод, что в Крыму существует практика не откатов, а дарения долей в предприятиях.
 
Например, Аксенова и Бородкин – также учредители фирмы «ГАЛС». Супруге главы Республики принадлежат 39%, депутату Госсовета – 56% конторы.
 

«ГОБЛИН» АКСЕНОВ ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ И БИЗНЕС-ПАРТНЕРАМИ ОККУПИРОВАЛ РУКОВОДЯЩИЕ ДОЛЖНОСТИ В КРЫМУ

 
Среди бизнес-партнеров семейства Аксеновых, которые теперь тоже занимают публичные должности, депутаты «крымского парламента» Сергей Бородкин и Николай Высоцкий. 
 

Главе Крыма Аксенову припомнили «лихие 90-е» и связь с ОПГ

 
Свою карьеру Аксенов начал, на удивление, с организованной преступной группировки «Греки», в которую входил в качестве рядового боевика. Затем ему было поручено в Симферополе «крышевать» так называемых валютчиков и «кидал». В 1996 году ОПГ «Греки» прекратила деятельность — это было связано с массовым «отстрелом» участников, а Сергей Аксенов перешел в ОПГ «Селейм» и стал «крышевать» Центральный рынок. Помог ему в этом тогдашний лидер одной из бригад Бородкин.
 
В 1997 году Аксенов и Бородкин путем психологического давления вынудили председателя правления Крымпотребсоюза Стамболина взять в аренду небольшой участок на Центральном рынке за символическую плату. Прикрываясь договором, на большей территории рынка они установили металлические столы и присвоили себе часть торговых прилавков. Торговые места сдавали в аренду предпринимателям по 100−150 долларов, причем оплата взималась исключительно в иностранной валюте. Конкретно Аксенов «занимался» рыбой и мясными прилавками. По некоторым оценкам выручка достигала до 400 000 долларов в месяц.
 
В конце 90-х годов началась активная борьба с криминалитетом. Бородкина и Аксенова при помощи милиции и прокуратуры начали «выдавливать» с рынка. В середине 2000 года участникам ОПГ стало известно о том, что администрация рынка собирается расторгнуть договор, и тогда в ход пошли все инструменты.
 
«На одного из руководителей Крымпотребсоюза, который инициировал расторжение договора, Аксенов и Бородкин пытались оказать психологическое давление: несколько раз заливали кислотой двигатель и салон его автомобиля, запугивали физической расправой», — рассказал источник. Так как эти действия не возымели успеха, Аксенов и Бородкин якобы начали готовить нападение на членов семьи этого человека. На жену, дочь и сына. Последний в то время учился во втором классе общеобразовательной школы, за ним была установлена слежка с целью похищения. Семью успели вывезти из Крыма.
 
В то же время давление оказывалось и на директора рынка. В конце рабочего дня Аксенов, Бородкин и другие боевики (до десяти человек в общей сложности) зашли в рабочий кабинет директора и потребовали подписать продление договора аренды. «При этом ему заявили, что живым он отсюда не выйдет», — продолжил источник. Ситуацию удалось урегулировать благодаря тому, что один из сотрудников рынка вызвал милицию, Бородкин был об этом проинформирован и покинул кабинет. Следующий конфликт имел место быть в 2001 году. Директора рынка вызвал к себе председатель Совета министров тогда еще Автономной Республики Крым Горбатов и сообщил, что в результате удаления «хороших предпринимателей», те потеряли ежемесячный доход от мясников в размере 20 тысяч долларов. Горбатов заявил, что на следующий день с ним встретится «личный помощник» для того, чтобы «решить этот вопрос».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =