Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Театральная художница. Антиквар. Основательница «Музея уникальных кукол».

 

 

 

 

 

«Семья»

Бывший Муж — Сурков Владислав Юрьевич — Российский государственный деятель, автор концепции «суверенной демократии». Помощник президента Российской Федерации (с 20 сентября 2013 года). Заместитель председателя Правительства Российской Федерации — руководитель аппарата Правительства Российской Федерации (2012—2013).

 

Сын — Сурков Артем Владиславович — Девелопер, учредитель ООО «Урбан Джус»

 

Отец Бывшего мужа — Дудаев Юрий Данильбекович — Военный пенсионер, работал учителем в дуба-юртской школе, служил в Главном разведывательном управлении Минобороны РФ.

 

Жена Бывшего мужа — Дубовицкая Наталия Васильевна — Совладелeц и заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Группа промышленных предприятий РКП»

 

«Темы»

Правительство РФ, «Доходы Правительства РФ за 2015 г.»Доходы российских чиновников за 2011, «Доходы чиновников за 2013 год»«Высокопоставленные Родственники»«Государственные Комиссии»«Рейтинги», Администрация Президента РФТандем «Путин-Медведев»«Доходы Администрации Президента РФ за 2014 г.»,  Президиум Правительства РФВыборы в Госдуму РФ 2011Список лиц против которых введены санкции ЗападаЕвромайдан: Революция в Украине«Страны и Лидеры»Allegories&Experiences,

 

«Новости»

 

Музей уникальных кукол в Выставочном зале Вятского Художественного музея

 
Музей уникальных кукол, откуда привезли эти экспонаты, находится в Москве. Он был создан в 1996 году театральным художником Юлией Вишневской на основе ее личной коллекции. Сегодня музей является хранителем шедевров кукольных мастеров прошлого. В фондах музея около семи тысяч экспонатов — это старинные фарфоровые, восковые, текстильные и деревянные куклы со всего мира.
 

Кукольный гардероб представят в музее «Царицыно»

 
Выставка организована совместно с Музеем уникальных кукол, который был открыт в 1996 году. Основу коллекции тогда составили куклы художницы и журналиста Юлии Вишневской. Уникальные экземпляры она собирала в течение 15 лет.
 

Никакого бизнеса, только личное

 
Вишневская Юлия ПетровнаМузей уникальных кукол тоже начался с малого – однажды театральная художница Юлия Вишневская нашла в прабабушкином сундуке старую фарфоровую куклу. Затем она «начала искать кукле подружек» – так и составилась коллекция, ныне насчитывающая около 300 экспонатов. В кукольном царстве все не «как настоящее», а настоящее – кукольная посуда, сделанная на обычных фарфоровых заводах, и маленькие швейные машинки, произведенные фирмой Zinger, железные утюжки, кукольные будуары, зонтики, сумки и все, что составляло тогда быт человека. Сами куклы довольно капризные – «тот же шелк, использующийся в одежде, от старости начинает сыпаться, а материалы, особенно воск, со временем теряют форму и цвет», – отмечает Юлия.
 
Музей уникален не только своими раритетами, но и тем, что вход туда совершенно бесплатный – денег просят только за фотосъемку и проведение экскурсий. Единственное, чем город помог объекту, – поспособствовал получению здания на Покровке.
 

Игрушки прабабушек. Московская художница собрала коллекцию из шести тысяч кукол

 
Юлия еще подростком обнаружила на чердаке старого дома антикварную куклу: «Первое, на что я обратила внимание, — это удивительные глаза. Они были как настоящие и говорили мне: не бросай, помоги». Так началась кукольная коллекция.
 

В Казани открылась выставка антикварных кукол

 
Около 150 удивительных экспонатов расположились в галерее «Манеж» Казанского кремля.
 
Прибыли они из Московского музея уникальных кукол Юлии Вишневской. Некогда ими играли дети России, Франции, Германии, Англии, США. Японии. А теперь их выставляют напоказ под стеклом преимущественно для взрослых посетителей.
 
Это фарфоровые, текстильные, деревянные и пластмассовые куклы начала XIX середины XX веков. Самой старой из них 250 лет, а самой «молодой» — 45.
 

В музее «Царицыно» откроется выставка «Мода по-взрослому. Истории из кукольного гардероба»

 
В «Хлебном доме» музея-заповедника «Царицыно» 25 июня начнет работу выставка «Мода по-взрослому. Истории из кукольного гардероба».
 
На выставке будут представлены деревянные, восковые, фарфоровые и тряпичные куклы XVIII — начала XX веков.
 
Экспозиция располагается в шести залах, «в каждом из которых рассказана одна из историй — о том, из чего и как делали кукол, о кукольном нижнем белье, о подвенечном платье невесты, о куклах-детях и игрушечном ателье. И, наконец, в последнем зале можно присоединиться к модному дефиле в обществе миниатюрных светских дам, «модных кукол», демонстрирующих свои лучшие наряды. Они облачены в туалеты, отражавшие последние тенденции в одежде.
 

Музей недели: «будуарные» куклы и музыкальные автоматы

 
Самым первым коллекционером кукол принято считать Клеопатру. Древнеегипетская царица использовала свои игрушки в качестве манекенов, одевая которые, она подбирала себе наряды. Ее примеру вплоть до XVII века следовали парижанки, которые отправляли кукол подругам, чтобы посвятить приятельниц в тонкости последних модных тенденций…
 

Недетские игры для взрослых людей

 
Выставки уникальных антикварных кукол и кукольных аксессуаров проходят в эти дни сразу в двух российских регионах – в Мурманском областном художественном музее и в доме-музее Л.Н. Толстого в Ясной Поляне, в Тульской области. Экспонаты для выставок предоставлены Московским музеем уникальных кукол. Основанный в 1996 г. театральным художником Юлией Вишневской (Yulia Vishnevskaya) музей, на сегодняшний день является одним из наиболее крупных в России собраний уникальных антикварных кукол и аксессуаров для них. Старейший экспонат музея – фрагмент кукольного платья, изготовленного в 1650 г., а самая старая кукла изготовлена в Германии в конце 17 в. Коллекция включает работы мастеров из Германии, Франции, Англии, Японии и России.
 

В казанском «Манеже» показали куклы, в которые давно никто не играл

 
В Казани проходят последние недели выставки «Та самая кукла», на которой представлены антикварные игрушки из коллекции Музея уникальных кукол Юлии Вишневской. В экспозицию выставки включили и предметы из фондов музея-заповедника «Казанский кремль»: старинные часы, кружева и даже изысканные лайковые перчатки конца 19 века.
 

Из детства наших бабушек

 
С 30 апреля по 30 июня в Москве Музей уникальных кукол представляет выставку экспонатов из своих запасников – это старинные фарфоровые, восковые и деревянные куклы, работы ведущих мастеров Франции, Англии, Германии, Японии и России середины XIX — начала XX веков.
 
Талантливая театральная художница Юлия Вишневская обнаружила однажды среди старых, забытых вещей антикварную куклу. Это послужило началом интереснейшего увлечения, которое вскоре превратилось в главное дело жизни Юлии Вишневской.
 

Женская доля

 
Супруга Владислава Суркова театральная художница Юлия Вишневская живет в Лондоне и известна тем, что учредила в Москве «Музей уникальных кукол», в коллекции которого представлены российские, французские, немецкие, английские, голландские и японские куклы.  Некоторые экспонаты имеют возраст порядка 400 лет. Музей — некоммерческая организация, постоянный участник благотворительных акций. В 2000 году, к примеру, совместно с ОРТ и Министерством здравоохранения музей осуществил проект «Кукла от звезды», который завершился выставкой и благотворительным аукционом.
 
В 2005 году помощь музею оказала компания «Ферро-строй», построив для него небольшой особняк на Покровке площадью 120,5 квадратных метров. По мнению участников рынка, подобный особняк в те времена мог стоить до миллиона долларов. В компании не прокомментировали ситуацию. Но источник, близкий к «Ферро-строю», сообщил, что затраты были намного меньше и проект имел исключительно социальную направленность. Компания и раньше занималась строительством социальных объектов, и особняк для музея вписывается в общую политику. Источник также отметил, что это была просьба города.
 
Почему и как Сурков ненавидит Россию
 

Клан Сурковых-Дубовицких

 
Первая жена, Юлия Петровна Вишневская, антиквар.
 
Родилась в 1956 году. Неоднократно публиковалась информация о том, что супруга Владислава Суркова является родственницей второй жены Анатолия Чубайса Марии Давыдовны Вишневской. Однако ряд наблюдателей высказывают сомнения в достоверности этих сведений.
 
Вместе с Сергеем Астаниным учредила ЗАО «Агентство рыночных коммуникаций «Метапресс», где работал Владислав Сурков. Данное ЗАО являлось владельцем ТОО «Арт-сервис» и фонда «Рождество», руководителем которых была оформлена Вишневская.
 
В 1996 г. Вишневская создала Музей уникальных кукол, сформированный на основе личной антикварной кукольной коллекции, пополнявшейся в том числе во время совместных с супругом заграничных поездок. Согласно ЕГРЮЛ, в 1998 г. Вишневская зарегистрировала Некоммерческую организацию «Учреждение Музей Уникальных кукол».
 

Кремлевские риэлторы Артем Сурков и Илья Волошин

 
Артем Сурков – приемный сын замглавы администрации президента Владислава Суркова от первого брака с Юлией Петровной Вишневской. В 2008 году он редактировал передачу «Про рэп» на телеканале А1. Сегодня в сетке телеканала такой программы нет, а директор по персоналу А1 отказалась сообщить Slon.ru, числится ли Артем Сурков до сих пор среди сотрудников.
 

Часы Дмитрия Медведева — это треть его годовой зарплаты

 
Елена Рыковцева: Вот как было раньше, до того, как Дмитрий Медведев все-таки что-то воплотил в жизнь и появилась хоть какая-то информация? Раньше газеты кустарным образом пытались эту информацию добывать. Я помню, как Роман Шлейнов, редактор отдела расследований «Новой газеты», писал в 2007-м году, что  законопроекту о противодействии коррупции, в свою очередь, оказывается колоссальное противодействие, потому что никто не хочет открывать доходы. И Роман сам вручную начал составлять историю деловой активности родственников первых лиц.
 
К примеру, он пытался разобраться, чем же занимаются супруги высших чиновников и сколько они зарабатывают. В публикации 2007 года он исследовал историю жены Владислава Суркова по имени Юлия Вишневская, упоминания о которой в качестве супруги Суркова встречались в прессе, по крайней мере, с 1997 года. Роман Шлейнов ставил вопрос: за какую именно работу с января по сентябрь 2003 года супруга замглавы президентской администрации получила 170 тысяч долларов в Московском дворце молодежи? При этом главным занятием Юлии Вишневской было коллекционирование кукол, она даже открыла Музей кукол на Малой Дмитровке. Потом, пишет Роман, помощь музею оказала компания «Ферро-строй», которая построила для него небольшой особняк на Покровке стоимостью в миллион долларов.
 

Куклы и доллары

 
Юлия Романовская: Правда ли, что в кукол весьма выгодно вкладывать деньги? И не только в прямом, но и в переносном смысле.
 
Юлия Вишневская: Конечно, правда. Вот Верни. Сейчас она все продала и стала очень богатой теткой (правда, и до этого жаловаться на бедность ей не приходилось).
      
Ю.Р.: Верни все же особый случай. Она собирает коллекцию пятьдесят лет. У нее много редких и дорогих кукол. Верни знают во всем мире. Она была моделью скульптора Майоля. Позировала Анри Матиссу и Пьеру Боннару. Была знакома с Шарлем де Голлем. В связи с этим рейтинг ее коллекции очень и очень высок. А какую пользу может извлечь для себя простой смертный?
 

Владислав Сурков — человек из народа

 
В богемно-литературной компании молодой провинциал познакомился и быстренько женился на красивой Юлии Вишневской, у которой были состоятельные родители и даже собственная квартира в престижном районе Москвы, где постоянно устраивались богемные вечеринки. Сама Юлия слыла последовательницей движения хиппи и вела соответствующий образ жизни. По некоторым источникам, Юлия является дальней родственницей Бориса Березовского.
 
С Юлией Вишневской Сурков продолжает состоять в формальном браке, но та почти постоянно проводит время в Лондоне, наездами бывая в Москве. У Вишневской есть сын, записанный на официального супруга. Такой характерный для новорусских брак, когда супруги проживают многие годы за тысячи километров друг от друга, даже породил в кремлевской среде слухи о бисексуальности серого кардинала.