Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Театральная художница. Антиквар. Основательница «Музея уникальных кукол».

 

 

 

 

 

«Семья»

Бывший Муж — Сурков Владислав Юрьевич — Российский государственный деятель, автор концепции «суверенной демократии». Помощник президента Российской Федерации (с 20 сентября 2013 года). Заместитель председателя Правительства Российской Федерации — руководитель аппарата Правительства Российской Федерации (2012—2013).

Сын — Сурков Артем Владиславович — Девелопер, учредитель ООО «Урбан Джус»

Отец Бывшего мужа — Дудаев Юрий Данильбекович — Военный пенсионер, работал учителем в дуба-юртской школе, служил в Главном разведывательном управлении Минобороны РФ.

Жена Бывшего мужа — Дубовицкая Наталия Васильевна — Совладелeц и заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Группа промышленных предприятий РКП»

 

«Темы»

Правительство РФ, «Доходы Правительства РФ за 2015 г.»Доходы российских чиновников за 2011, «Доходы чиновников за 2013 год»«Высокопоставленные Родственники»«Государственные Комиссии»«Рейтинги», Администрация Президента РФТандем «Путин-Медведев»«Доходы Администрации Президента РФ за 2014 г.»,  Президиум Правительства РФВыборы в Госдуму РФ 2011Список лиц против которых введены санкции ЗападаЕвромайдан: Революция в Украине«Страны и Лидеры»Allegories&Experiences,

 

«Новости»

 

В Курск приедет Московский музей уникальных кукол

 
В коллекции музея — шедевры кукольных мастеров прошлых столетий
В Курском краеведческом музее с 19 апреля по 17 июня будет работать экспозиция Московского музея уникальных кукол.
Музей был создан 1996 году коллекционером и театральным художником Юлией Вишневской. Его коллекция насчитывает около 7 000 шедевров кукольных мастеров прошлых столетий. В фондах музея можно увидеть старинные фарфоровые, текстильные, восковые и деревянные куклы, работы ведущих мастеров Франции, Англии, Германии, Японии и России конца XVII – начала XX веков.
 

Мемория. Владислав Сурков

 
21 сентября 1964 года родился Владислав Сурков, помощник президента РФ, главный идеолог создания «Единой России».
Личное дело
Владислав Юрьевич Сурков (53 года) родился в селе Солнцево Чаплыгинского района Липецкой области. Его мать Зоя Антоновна Суркова была по распределению направлена на работу школьным учителем в село Дуба-Юрт Чечено-Ингушской АССР. В школе познакомилась с учителем младших классов Юрием (при рождении — Андарбеком) Данилбековичем Дудаевым, вышла за него замуж. В этом браке и родился Владислав. Первые пять лет своей жизни он провел в Чечено-Ингушской АССР.

 

Музей уникальных кукол в Выставочном зале Вятского Художественного музея

 
Музей уникальных кукол, откуда привезли эти экспонаты, находится в Москве. Он был создан в 1996 году театральным художником Юлией Вишневской на основе ее личной коллекции. Сегодня музей является хранителем шедевров кукольных мастеров прошлого. В фондах музея около семи тысяч экспонатов — это старинные фарфоровые, восковые, текстильные и деревянные куклы со всего мира.
 

Кукольный гардероб представят в музее «Царицыно»

 
Выставка организована совместно с Музеем уникальных кукол, который был открыт в 1996 году. Основу коллекции тогда составили куклы художницы и журналиста Юлии Вишневской. Уникальные экземпляры она собирала в течение 15 лет.
 

Никакого бизнеса, только личное

 
Вишневская Юлия ПетровнаМузей уникальных кукол тоже начался с малого – однажды театральная художница Юлия Вишневская нашла в прабабушкином сундуке старую фарфоровую куклу. Затем она «начала искать кукле подружек» – так и составилась коллекция, ныне насчитывающая около 300 экспонатов. В кукольном царстве все не «как настоящее», а настоящее – кукольная посуда, сделанная на обычных фарфоровых заводах, и маленькие швейные машинки, произведенные фирмой Zinger, железные утюжки, кукольные будуары, зонтики, сумки и все, что составляло тогда быт человека. Сами куклы довольно капризные – «тот же шелк, использующийся в одежде, от старости начинает сыпаться, а материалы, особенно воск, со временем теряют форму и цвет», – отмечает Юлия.
 
Музей уникален не только своими раритетами, но и тем, что вход туда совершенно бесплатный – денег просят только за фотосъемку и проведение экскурсий. Единственное, чем город помог объекту, – поспособствовал получению здания на Покровке.
 

Игрушки прабабушек. Московская художница собрала коллекцию из шести тысяч кукол

 
Юлия еще подростком обнаружила на чердаке старого дома антикварную куклу: «Первое, на что я обратила внимание, — это удивительные глаза. Они были как настоящие и говорили мне: не бросай, помоги». Так началась кукольная коллекция.
 

В Казани открылась выставка антикварных кукол

 
Около 150 удивительных экспонатов расположились в галерее «Манеж» Казанского кремля.
 
Прибыли они из Московского музея уникальных кукол Юлии Вишневской. Некогда ими играли дети России, Франции, Германии, Англии, США. Японии. А теперь их выставляют напоказ под стеклом преимущественно для взрослых посетителей.
 
Это фарфоровые, текстильные, деревянные и пластмассовые куклы начала XIX середины XX веков. Самой старой из них 250 лет, а самой «молодой» — 45.
 

В музее «Царицыно» откроется выставка «Мода по-взрослому. Истории из кукольного гардероба»

 
В «Хлебном доме» музея-заповедника «Царицыно» 25 июня начнет работу выставка «Мода по-взрослому. Истории из кукольного гардероба».
 
На выставке будут представлены деревянные, восковые, фарфоровые и тряпичные куклы XVIII — начала XX веков.
 
Экспозиция располагается в шести залах, «в каждом из которых рассказана одна из историй — о том, из чего и как делали кукол, о кукольном нижнем белье, о подвенечном платье невесты, о куклах-детях и игрушечном ателье. И, наконец, в последнем зале можно присоединиться к модному дефиле в обществе миниатюрных светских дам, «модных кукол», демонстрирующих свои лучшие наряды. Они облачены в туалеты, отражавшие последние тенденции в одежде.
 

Музей недели: «будуарные» куклы и музыкальные автоматы

 
Самым первым коллекционером кукол принято считать Клеопатру. Древнеегипетская царица использовала свои игрушки в качестве манекенов, одевая которые, она подбирала себе наряды. Ее примеру вплоть до XVII века следовали парижанки, которые отправляли кукол подругам, чтобы посвятить приятельниц в тонкости последних модных тенденций…
 

Недетские игры для взрослых людей

 
Выставки уникальных антикварных кукол и кукольных аксессуаров проходят в эти дни сразу в двух российских регионах – в Мурманском областном художественном музее и в доме-музее Л.Н. Толстого в Ясной Поляне, в Тульской области. Экспонаты для выставок предоставлены Московским музеем уникальных кукол. Основанный в 1996 г. театральным художником Юлией Вишневской (Yulia Vishnevskaya) музей, на сегодняшний день является одним из наиболее крупных в России собраний уникальных антикварных кукол и аксессуаров для них. Старейший экспонат музея – фрагмент кукольного платья, изготовленного в 1650 г., а самая старая кукла изготовлена в Германии в конце 17 в. Коллекция включает работы мастеров из Германии, Франции, Англии, Японии и России.
 

В казанском «Манеже» показали куклы, в которые давно никто не играл

 
В Казани проходят последние недели выставки «Та самая кукла», на которой представлены антикварные игрушки из коллекции Музея уникальных кукол Юлии Вишневской. В экспозицию выставки включили и предметы из фондов музея-заповедника «Казанский кремль»: старинные часы, кружева и даже изысканные лайковые перчатки конца 19 века.
 

Из детства наших бабушек

 
С 30 апреля по 30 июня в Москве Музей уникальных кукол представляет выставку экспонатов из своих запасников – это старинные фарфоровые, восковые и деревянные куклы, работы ведущих мастеров Франции, Англии, Германии, Японии и России середины XIX — начала XX веков.
 
Талантливая театральная художница Юлия Вишневская обнаружила однажды среди старых, забытых вещей антикварную куклу. Это послужило началом интереснейшего увлечения, которое вскоре превратилось в главное дело жизни Юлии Вишневской.
 

Женская доля

 
Супруга Владислава Суркова театральная художница Юлия Вишневская живет в Лондоне и известна тем, что учредила в Москве «Музей уникальных кукол», в коллекции которого представлены российские, французские, немецкие, английские, голландские и японские куклы.  Некоторые экспонаты имеют возраст порядка 400 лет. Музей — некоммерческая организация, постоянный участник благотворительных акций. В 2000 году, к примеру, совместно с ОРТ и Министерством здравоохранения музей осуществил проект «Кукла от звезды», который завершился выставкой и благотворительным аукционом.
 
В 2005 году помощь музею оказала компания «Ферро-строй», построив для него небольшой особняк на Покровке площадью 120,5 квадратных метров. По мнению участников рынка, подобный особняк в те времена мог стоить до миллиона долларов. В компании не прокомментировали ситуацию. Но источник, близкий к «Ферро-строю», сообщил, что затраты были намного меньше и проект имел исключительно социальную направленность. Компания и раньше занималась строительством социальных объектов, и особняк для музея вписывается в общую политику. Источник также отметил, что это была просьба города.
 
Почему и как Сурков ненавидит Россию
 

Клан Сурковых-Дубовицких

 
Первая жена, Юлия Петровна Вишневская, антиквар.
 
Родилась в 1956 году. Неоднократно публиковалась информация о том, что супруга Владислава Суркова является родственницей второй жены Анатолия Чубайса Марии Давыдовны Вишневской. Однако ряд наблюдателей высказывают сомнения в достоверности этих сведений.
 
Вместе с Сергеем Астаниным учредила ЗАО «Агентство рыночных коммуникаций «Метапресс», где работал Владислав Сурков. Данное ЗАО являлось владельцем ТОО «Арт-сервис» и фонда «Рождество», руководителем которых была оформлена Вишневская.
 
В 1996 г. Вишневская создала Музей уникальных кукол, сформированный на основе личной антикварной кукольной коллекции, пополнявшейся в том числе во время совместных с супругом заграничных поездок. Согласно ЕГРЮЛ, в 1998 г. Вишневская зарегистрировала Некоммерческую организацию «Учреждение Музей Уникальных кукол».
 

Кремлевские риэлторы Артем Сурков и Илья Волошин

 
Артем Сурков – приемный сын замглавы администрации президента Владислава Суркова от первого брака с Юлией Петровной Вишневской. В 2008 году он редактировал передачу «Про рэп» на телеканале А1. Сегодня в сетке телеканала такой программы нет, а директор по персоналу А1 отказалась сообщить Slon.ru, числится ли Артем Сурков до сих пор среди сотрудников.
 

Часы Дмитрия Медведева — это треть его годовой зарплаты

 
Елена Рыковцева: Вот как было раньше, до того, как Дмитрий Медведев все-таки что-то воплотил в жизнь и появилась хоть какая-то информация? Раньше газеты кустарным образом пытались эту информацию добывать. Я помню, как Роман Шлейнов, редактор отдела расследований «Новой газеты», писал в 2007-м году, что  законопроекту о противодействии коррупции, в свою очередь, оказывается колоссальное противодействие, потому что никто не хочет открывать доходы. И Роман сам вручную начал составлять историю деловой активности родственников первых лиц.
 
К примеру, он пытался разобраться, чем же занимаются супруги высших чиновников и сколько они зарабатывают. В публикации 2007 года он исследовал историю жены Владислава Суркова по имени Юлия Вишневская, упоминания о которой в качестве супруги Суркова встречались в прессе, по крайней мере, с 1997 года. Роман Шлейнов ставил вопрос: за какую именно работу с января по сентябрь 2003 года супруга замглавы президентской администрации получила 170 тысяч долларов в Московском дворце молодежи? При этом главным занятием Юлии Вишневской было коллекционирование кукол, она даже открыла Музей кукол на Малой Дмитровке. Потом, пишет Роман, помощь музею оказала компания «Ферро-строй», которая построила для него небольшой особняк на Покровке стоимостью в миллион долларов.
 

Куклы и доллары

 
Юлия Романовская: Правда ли, что в кукол весьма выгодно вкладывать деньги? И не только в прямом, но и в переносном смысле.
 
Юлия Вишневская: Конечно, правда. Вот Верни. Сейчас она все продала и стала очень богатой теткой (правда, и до этого жаловаться на бедность ей не приходилось).
      
Ю.Р.: Верни все же особый случай. Она собирает коллекцию пятьдесят лет. У нее много редких и дорогих кукол. Верни знают во всем мире. Она была моделью скульптора Майоля. Позировала Анри Матиссу и Пьеру Боннару. Была знакома с Шарлем де Голлем. В связи с этим рейтинг ее коллекции очень и очень высок. А какую пользу может извлечь для себя простой смертный?
 

Владислав Сурков — человек из народа

 
В богемно-литературной компании молодой провинциал познакомился и быстренько женился на красивой Юлии Вишневской, у которой были состоятельные родители и даже собственная квартира в престижном районе Москвы, где постоянно устраивались богемные вечеринки. Сама Юлия слыла последовательницей движения хиппи и вела соответствующий образ жизни. По некоторым источникам, Юлия является дальней родственницей Бориса Березовского.
 
С Юлией Вишневской Сурков продолжает состоять в формальном браке, но та почти постоянно проводит время в Лондоне, наездами бывая в Москве. У Вишневской есть сын, записанный на официального супруга. Такой характерный для новорусских брак, когда супруги проживают многие годы за тысячи километров друг от друга, даже породил в кремлевской среде слухи о бисексуальности серого кардинала.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =