Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Основатель и Генеральный директор интернет-магазина Wildberries

«Биография»

Татьяна Бакальчук училась в Газопроводской средней школе в период с 1981 по 1992 год.

Высшее образование получила в Московском государственном областном социально-гуманитарном институте в 1992 — 1997 году.

Подробнее

После окончания вуза работала преподавателем английского языка.

Основатель и Генеральный директор интернет-магазина WildberriesКогда в 2004 году у Татьяны Бакальчук родился ребенок и зарабатывать преподавательской деятельностью стало тяжело, она решила заняться торговлей одеждой и обувью через интернет. Складом на начальном этапе стала собственная квартира, а первоначальный ассортимент состоял из продукции немецких каталожников — Otto и Quelle.

В 2005 году семейный интернет-бизнес эволюционировал в компанию ООО «Wildberries», который впоследствии стал самым посещаемым в Рунете интернет-магазином с ассортиментом более 100 тыс. наименований от 1 тыс. брэндов.

Семья

Татьяна Бакальчук замужем, воспитывает троих детей. 

 

«Семья»

Муж — Бакальчук Владислав Сергеевич — Совладелец и Основатель крупнейшего Интернет-магазина по продаже одежды Wildberries

 

«Связи / Партнеры»

Ануфриев Сергей Валерьевич — Совладелец Wildberries

 

«Рейтинги»

Богатейшие женщины России — 2018Богатейшие женщины России — 2017«Богатейшие женщины России — 2016»«30 крупнейших компаний Рунета 2013»

 

«Компании»

«Wildberries»

 

«Новости»

 

Кто такая Татьяна Бакальчук — вторая женщина миллиардер в России

 
Она стала первой «self made Woman» в истории России, миллиардером, но про нее мало что известно.
 

Татьяна Бакальчук: чего добилась эта женщина и как попала в Forbes

 
Российская предпринимательница Татьяна Бакальчук была признана второй в РФ женщиной-миллиардером. Об этом сообщает UAportal со ссылкой на данные журнала Forbes.
 

Как в семье преподавателя появился Wildberries и вторая в России женщина-миллиардер

 
Превращение Wildberries в компанию-единорога делает её единственного владельца Татьяну Бакальчук миллиардером
 

Экс-учительница английского языка стала второй в России бизнесвумен – долларовой миллиардершей

 
Год назад Татьяна БАКАЛЬЧУК впервые вошла в список богатейших россиян с состоянием 600 млн долларов США. 
 
Владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна БАКАЛЬЧУК (на фото) признана второй женщиной-миллиардером в России после Елены БАТУРИНОЙ.  Состояние бизнесвумен оценивается более чем в 1 млрд долларов США. 
 
«Так как компания Wildberries не является публичной, её стоимость оценивалась на основании данных об объёме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов. В 2018 году Wildberries в полтора раза увеличила число пунктов самовывоза – до 2799, а также начала строительство распределительного центра площадью 145 000 кв.м в Подмосковье и объявила о скором появлении склада в Екатеринбурге», – пишет журнал Forbes.
 

В России удвоилось число миллиардерш

 
Компанию Елене Батуриной составила владелица компании Wildberries Татьяна Бакальчук

 

Дикие ягоды. Как семья преподавателя создавала интернет-магазин Wildberries

 
Татьяна Бакальчук с мужем Владиславом начала бизнес в небольшой московской квартире и вошла в список Forbes
К безлюдной площадке с видом на ночные «Лужники» подъезжает черный внедорожник. Из салона громко звучит музыка, вокруг танцуют девушки, за которыми наблюдают несколько мужчин. Вечеринку прерывает появление девушки-зомби со спутавшимися волосами и в рваной одежде. От страха вся компания бросается врассыпную, а через пару секунд стилисты интернет-магазина Wildberries преображают незваную гостью в красавицу.
Так в сентябре 2012 года проходили съемки рекламного ролика для Wildberries. «Идея принадлежала одному из акционеров компании, — рассказывает член той съемочной группы. — Хотели снять «вирусняк» и набрать 30 000 просмотров на Youtube за неделю». Ради этого заказчик получил разрешение снимать на Воробьевых горах и даже арендовал камеру Red стоимостью около 1 млн рублей.
 

Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук выпала из тройки самых богатых женщин по версии Forbes

 
Список составлен на основе рейтинга 200 богатейших россиян, который журнал опубликовал 20 апреля. По подсчётам Forbes, за год состояние Бакальчук сократилось с $500 млн до $420 млн, из-за чего она не смогла войти в основной рейтинг (порог вхождения составляет $500 млн).
Возглавила рейтинг самых состоятельных женщин России бывшая супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, которая возглавляет девелоперскую компанию Inteco Management. За год состояние Батуриной, по оценке Forbes, сократилось с $1,1 до $1 млрд. В рейтинге 200 богатейших россиян она заняла 90 место, спустившись на 25 пунктов.

 

Елена Батурина сохранила за собой первое место в рейтинге самых богатых женщин в России

 
В первую десятку также попали основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (500 миллионов долларов, третье место), член совета директоров инвестиционной компании «Прогресс-Капитал» Ольга Белявцева (400 миллионов долларов, четвертая позиция), владелица группы компаний «Содружество» Наталья Луценко (325 миллионов, пятая строчка), член правления благотворительного фонда Андрея Гурьева Евгения Гурьева (260 миллионов долларов, седьмое место), теннисистка Мария Шарапова (260 миллионов долларов, восьмое место), генеральный директор компании InfoWatch Наталья Касперская (190 миллионов долларов, девятое место), основной владелец авиакомпаний «Сибирь» и «Глобус» Наталия Филева (190 миллионов долларов, десятое место).
 

Forbes определил богатейших женщин России

 
В рейтинге также вновь оказались основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (3-е место с состоянием в 500 миллионов долларов), теннисистка Мария Шарапова (8-е место и 260 миллионов долларов) и создательница «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская (9-е место и 190 миллионов долларов).
 

Forbes в четвёртый раз составил список 25 богатейших женщин РФ

 
Третью позицию занимает Татьяна Бакальчук — генеральный директор интернет-магазина Татьяна Бакальчук. Состояние предпринимателя — $500 млн.
 

В рейтинг богатейших женщин России вошли три IT-предпринимательницы

 
Гендиректор и единственный (по данным «СПАРК») владелец крупнейшего в России онлайн-магазина одежды и обуви Wildberries Татьяна Бакальчук оказалась на третьем месте. Ее состояние Forbes оценил в $500 млн. По сравнению с прошлогодней версией рейтинга Татьяна поднялась на 2 места и прибавила к своему состоянию $125 млн.
 

Основатель и Генеральный директор интернет-магазина Wildberries

 
Онлайн-ретейлер Wildberries получил исков на сумму больше 80 млн руб.
С начала года крупнейший онлайн-ретейлер одежды Wildberries получил более десятка исков от контрагентов на сумму свыше 80 млн руб. Во время кризиса ретейлер перешел на новую схему оплаты, но партнерам это не понравилось
 

«Яндекс» возглавил список крупнейших компаний Рунета 2013

 
Основатели, владельцы: супруги Татьяна и Владислав Бакальчуки торговали одеждой по каталогам Quelle и Otto, а в 2004 году открыли интернет-магазин модной одежды небольших производителей из Европы. Еще один совладелец — Сергей Ануфриев, его роль в компании не раскрывается.
 

Asos может купить российский онлайн-магазин Wildberries

 
На российский рынок интернет-торговли в 2013 году выйдет Asos.com, сообщает «РБК daily» со ссылкой на свои источники в инвестфондах и среди игроков рынка. По данным издания, ритейлер собирается сделать это с помощью покупки местного игрока. Сейчас идут переговоры с интернет-магазином Wildberries.ru, который в 2004 году создали Татьяна и Владислав Бакальчук. По данным компании, в 2011 году её выручка составила 3,8 млрд рублей. Официально руководство российского интернет-магазина не подтверждает факт переговоров.
 

Сеть особого назначения

 
Создание Wildberries.ru — классическая история. Когда в 2004 году у Татьяны Бакальчук, преподавательницы английского языка, родилась дочка и зарабатывать репетиторством стало тяжело, молодая мама решила заняться торговлей одеждой и обувью в сети. Складом, как и полагается, стала собственная квартира. Первоначальный ассортимент состоял из продукции немецких каталожников — Otto и Quelle.
 

История успеха Wildberries. Рассчитывать только на себя!

 
Сегодня в компании работает более 1800 человек по всей России. Основатель проекта, Татьяна Бакальчук, не привлекала сторонних инвестиций и Wildberries успешно развивается за счет собственных ресурсов. В чем же секрет успеха?
 

Крупная ягода: как мать троих детей создала популярный интернет-магазин в России

 
Осень 2004 года. Дождь. Татьяна Бакальчук, преподаватель английского, через всю Москву едет на общественном транспорте — метро, автобус, 10 минут пешком — за очередной 20-килограммовой посылкой с одеждой из Германии. Обновки не для нее, но принцип «своя ноша не тянет» работает: клиенты, которые заказали вещи из немецкого каталога через фирму Татьяны, оплатят их с наценкой. Квартира завалена коробками, но ни Татьяну, ни ее мужа, ни дочку-грудничка это не смущает.
 

Британский онлайн-магазин Asos хочет открыться в России

 
Wildberries появился на рынке в 2004 году. Его создатели Татьяна и Влади­слав Бакальчук начинали с по­средничества по продаже товаров из каталогов Quelle и Otto, а спустя два года отказались от каталожной одежды и наладили прямые поставки продукции небольших производителей из Европы. Со временем сайт вырос в большого мульти­брендового онлайн-продавца.
 

StartUp Women Growth: рынок e-commerce созрел для ваших проектов

 
А вот брэнду Wildberries, появившемуся еще в 2004 году, несмотря на внушительную клиентскую базу и бесплатную доставку (даже для товаров стоимостью 50 рублей) не так повезло с «внешними атрибутами». По словам Алены Мироновой, PR-директора компании, скоро планируется ребрендинг магазина, так как его название не очень хорошо звучит для российского потребителя. При этом продажи компании все равно продолжают активно расти. По данным рейтинга интернет-компаний Forbes, сегодня пользователи оформляют 11 000 заказов ежедневно, а в прошлом году Wildberries решили еще одну проблему с логистикой и отказами: в 90 городах России были открыты пункты примерки и самовывоза. Кейс Wildberries примечателен еще и тем, что основатель проекта Татьяна Бакальчук не привлекала сторонних инвестиций и Wildberries успешно развивается за счет собственных ресурсов. После выступления Алены на SWG еще не раз отмечалась важность расчета на собственные ресурсы при построении интернет-магазина — в частности, и на собственную службу доставки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =