Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бизнесмен и бывший грузинский оппозиционный политик. Владелец и учредитель ряда компаний: ЗАО «Группа компаний МАГ», ООО «Крас FM»,  ООО «Боржоми центр» и ООО «МГЛ-группа». Также он является председателем всероссийской общественной организации «Во имя Грузии». Учредитель партии «За обновленную Грузию». В 90-е годы считался одним из водочных королей Кубани – он организовал в Усть-Лабинском районе производство водки «Ладожская».

 

«Биография»

Родился 17 октября 1969 в г.Сухуми (Абхазия) в семье строителя;

после окончания с отличием средней школы в 1986 г. поступил в Абхазский государственный университет, затем перевелся в Сухумский филиал Тбилисского государственного университета;

с 1988 г. по 1989 г. служил в армии;

Подробнее

в 1991 г. получил диплом об окончании Тбилисского государственного университета по специальности экономист; в том же году начал свою трудовую деятельность бухгалтером на предприятии «Абхазремстройбыт»,

с 1992 по 1993 г.г. возглавил это предприятие;

в 1994 г. переехал на место жительства в Краснодарский край;

Гулуа Миндиа Амирановичс 1994 по 1996 г.г. занимал пост директора в ООО «Гермес»;

в 1997 г. работал начальником отдела по экономическим связям в ККОООД «Реформы — новый курс», в том же году возглавил в качестве генерального директора ОАО «БиО», где проработал до августа 2000 г.;

в 2001 г. назначен директором КГУП «Саук-Дере»,

с 2002 по 2008 г.г. занимал пост генерального директора ЗАО «Группа компаний МАГ»;

в 2001 г. без отрыва от производства получил диплом юриста в Кубанском государственном университете;

в 1998 г. выдвигался кандидатом в депутаты законодательного собрания Краснодарского края, а 2000 г. боролся за место мэра города Усть-Лабинска Краснодарского края;

с ноября 2008 по март 2010 г.г. являлся председателем Краснодарской региональной общественной организации — грузинская община «Иверия»;

с марта 2010 г. является президентом общероссийского общественного движения «Во имя Грузии»;

женат, имеет дочь и двоих сыновей. 

 

«Связи / Партнеры»

Шепель Алексей Николаевич — Владелец и Председатель совета директоров Корпорации S.Holding

 

«Темы»

«Во имя Грузии»«Общественные Движения»

 

«Новости»

 

Появились подробности расстрела в Юбилейном микрорайоне Краснодара

 
Жертвой налетчиков оказался грузинский миллиардер Миндия Гулуа.
 
Нападение произошло во дворе жилого дома по улице Думенко. Как удалось выяснить «Живой Кубани» из источников в правоохранительных органах, за несколько секунд до происшедшего из подъезда вышел мужчина. В этот момент подъехала машина, из который неизвестный выстрелил в него из автомата. Далее отечественная легковушка заехала в соседний двор. Злоумышленник пересел в другое авто, а ВАЗ, в котором он находился до этого, пожег и скрылся. 
 

В Краснодаре во время взрыва автомобиля пострадал известный коммерсант Миндиа Гулуа

 
Как сообщал «Югополис», днем 23 августа на проспекте Чекистов в Юбилейном микрорайне неизвестный мужчина из автомата расстрелял краснодарского коммерсанта и его охранника, затем сел в машину, доехал до ул. Думенко, где поджег авто.
 
По некоторым данным, в салоне машины находилось оружие и патроны. Один из них при пожаре сдетонировал, в результате ранение получил проходивший неподалеку мужчина — известный в Краснодарском крае и за его пределами Миндиа Гулуа.
 

«Водочного короля» расстреляли в центре Краснодара

 
Краснодар, 23 августа – ЮГ Times. Известный кубанский бизнесмен был в сопровождении охранников, но это его не спасло, передает bloknot-krasnodar.ru.
 
По предварительной информации жертвой покушения на проспекте Чекистов в Краснодаре стал Гулуа Миндия, бывший директор водочного завода в станице Ладожской. Преступники подъехали на автомобиле ВАЗ 2114 и расстреляли бизнесмена из автоматического оружия. Несмотря на то, что рядом находились его охранники они не смоги предотвратить покушение. Бизнесмен с ранением в область живота был госпитализирован с места преступления.
 

Раненным в Юбилейном микрорайоне Краснодара бизнесменом оказался Миндиа Гулуа

 
Днем 23 августа в Юбилейном микрорайоне Краснодара произошло покушение на известного бизнесмена. Им оказался 47-летний Миндиа Гулуа — директор водочного завода в станице Ладожской.
 

Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство на Гулуа Миндиа

 
По данным Следственного комитета, нем 23 августа у подъезда одного из многоквартирных домов по Проспекту Чекистов неизвестный произвел выстрел (предположительно, из автомата) в 46-летнего мужчину, после чего скрылся на автомобиле.
В настоящее время следователь продолжает осмотр места происшествия. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лиц, причастных. Расследование уголовного дела продолжается.
 

В Краснодаре киллер расстрелял предпринимателя и подорвал свою машину

 
По предварительным достоверным данным пресс-центра краевого СУ СКР, у подъезда одного из многоквартирных домов по Проспекту Чекистов неизвестный произвел выстрел из автомата в 46-летнего мужчину, после этого исчез на машине. В девяностые годы Гулуа числился одним из водочных королей Кубани — он организовал в Усть-Лабинском районе производство водки «Ладожская».
 
Примечательно, что десять лет назад, в 2006 г, в Краснодаре на улице Дзержинского был взорван джип, в котором находился Гулуа. Сейчас раненому предпринимателю делают экстренную операцию. Он сам тогда получил множественные ранения, однако выжил.
 

Миндиа Гулуа — в России бизнесмен, в Грузии — политик

 
Грузинский оппозиционный политик и бизнесмен Миндиа (Каха) Гулуа заинтересовался российской недвижимостью. Его компания «Сант Мария холдинг» обещает инвестировать в покупку коммерческой и жилой недвижимости почти $1,5 млрд. Первой сделкой станет приобретение пяти проектов у S.Holding Алексея Шепеля на $450 млн, сообщают «Ведомости».
 

Грузинский оппозиционер и бизнесмен заинтересовался российской недвижимостью

 
Грузинский оппозиционный политик и бизнесмен Миндия Гулуа заинтересовался российской недвижимостью. Его компания «Сант Мария холдинг» обещает инвестировать в покупку коммерческой и жилой недвижимости почти $1,5 млрд. Первой сделкой станет приобретение пяти проектов у S.Holding Алексея Шепеля на $450 млн
 

Миндия Гулуа: Грузинские власти планируют массовые аресты членов партии «За обновленную Грузию»

 
Бизнесмен Миндия Гулуа утверждает, что в МВД Грузии разработан специальный план, согласно которому в ближайшее время могут быть произведены массовые аресты членов и активистов партии «За обновленную Грузию», которую возглавляет проживающая в Тбилиси сестра бизнесмена Нана Гулуа. Об этом проживающий и работающий в России Миндия Гулуа сообщил грузинским журналистам во время очередной скайп-конференции 14 июня.
 

Миндия Гулуа: У Грузии остается путь для возврата Абхазии и Цхинвали

 
Абхазию и Цхинвальский регион можно вернуть, а власти Грузии, должны найти время на начала проведения политики, которая объединит страну, убежден советник по международным вопросам партии «Обновленная Грузия» Миндия Гулуа, сообщает «GHN». 
 

Миндия Гулуа обвинил спецслужбы Грузии в слежке за ним на территории РФ

 
Неформальный лидер оппозиционной политической партии «За обновленную Грузию», российский предприниматель Миндия Гулуа сообщил о направленных против него незаконных действий со стороны грузинских спецслужб, имевших место на территории России. Об этом он заявил в ходе видеоконференции, проходившей в пресс-клубе ИА «Иверони».
 

Миндия Гулуа: «Мерабишвили и его ведомству не дотянутся до фонда беженцев»

 
Проанонсированная 12 мая на многотысячном собрании беженцев из Абхазии и Самачабло инициатива о создании международного благотворительного фонда беженцев, который бизнесмен Миндия Гулуа профинансирует вместе с абхазскими и осетинскими бизнесменами, будет осуществлена в ближайшие дни. Об этом во время онлайн-конференции заявил сам Миндия Гулуа. 
 

Алексей Шепель продает грузино-американской компании объекты на 450 млн долл. 

 
Грузинский оппозиционер и бизнесмен Миндия Гулуа  покупает у S.Holding  проект ТРЦ на Рублевке, землю в Подмосковье и на Украине, пишут «Ведомости»
 

Миндия Гулуа: “Власти планируют арест лидеров партии “За обновленную Грузию”” 

 
По заявлению советника политического объекдинения “За обновленную Грузию” по международным вопросам Миндии Гулуа, в период с 20 по 30 июня решением правящей команды соответствующие ведомства Министерства внутренних дел планируют аресты лидеров партии по вымышленным обвинениям.
 

Миндия Гулуа: “В ближайшее время я понадоблюсь властям и приеду в Тбилиси” 

 
Проживающий в России бизнесмен, международный секретарь партии “За обновленную Грузию” Миндия Гулуа требует разрешения на въезд в Грузию, чтобы присутствовать на похоронах тещи.
 

Миндия Гулуа: Стратегическое партнерство наделяет США большей ответственностью в плане взаимоотношений с населением Грузии

 
Согласно заявлению советника по международным вопросам партии «За обновленную Грузию» Миндии Гулуа, «Стратегическое партнерство наделяет США большей ответственностью в плане взаимоотношений с населением Грузии».
 

Штраф, выдвинутый Контрольной палатой партии «За обновленную Грузию», выплатит лично Миндия Гулуа

 
Штраф в 650 000 лари, выдвинутый Контрольной палатой партии «За обновленную Грузию», выплатит лично советник партии по международным вопросам Миндия Гулуа.
 

У лидера партии «За обновленную Грузию» скончался сын

 
На похороны не сможет прибыть брат Наны Гулуа, лидер партии, российский бизнесмен Миндия Гулуа. По его словам, его не пускают в Грузию, в связи с чем он распространил специальное заявление.
 

Миндиа Гулуа не может приехать в Тбилиси даже на похороны племянника…

 
У председателя политической партии «За обновленную Грузию» Наны Гулуа скончался сын, тело которого было доставлено сегодня из Москвы в Тбилиси. На похороны племянника не сможет прибыть её брат — бизнесмен, советник политической партии «За обновленную Грузию» по международным вопросам Миндиа Гулуа, которого нынешняя власть Грузии не пускает на родину. По заявлению Миндии Гулуа, в условиях сегодняшней власти Грузии у него нет гарантий безопасности. Однако его очень удивляет, почему он не может прибыть в собственную страну, когда на родине против него не возбуждено уголовное дело, он не был замешан в криминальном бизнесе (занимается только благотворительной деятельностью) и не принимал участия ни в каких сомнительных сделках.
 

Миндия Гулуа уверен, что в случае прохода в парламент Грузии партия «За обновленную Грузию» обязательно будет сотрудничать с Лейбористской партией

 
В случае прохода в парламент Грузии политическая партия «За обновленную Грузию» обязательно будет сотрудничать с Лейбористской партией Грузии. Указанное заявление посредством скайп-конференции, проходившей сегодня в офисе политической партии «За обновленную Грузию», сделал советник по международным вопросам партии Миндия Гулуа. 
 

Миндиа Гулуа не желает верить, что члены партии «Грузинская мечта» не соболезновали ему по приказу Иванишвили»

 
Советник по международным вопросам партии «За обновленную Грузию» Миндия Гулуа «не хочет верить, что члены партии «Грузинская мечта» не соболезновали ему по приказу Иванишвили». Об этом Гулуа завил сегодня в ходе скайп-конференции, проходившей сегодня в офисе политической партии «За обновленную Грузию», добавив, что он перезвонил всем политикам, которые выразили соболезнования его семье и лично выразил благодарность.
 

Партия «За обновленную Грузию» объявило 12 мая днем примирения грузин, абхазов и осетин

 
Партия «За обновленную Грузию», одним из учредителей которой является российский бизнесмен грузинского происхождения Миндия Гулуа, объявила 12 мая днем примирения грузин, абхазов и осетин. Об этом было заявлено на акции у здания парламента Грузии 12 мая, в которой участвовали беженцы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =