Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелица зерновой компании «Настюша», которая играет ключевую роль в системе формирования продовольственных ресурсов Москвы.

 

 

 

 

«Семья»

Муж — Пинкевич Игорь Константинович — Совладелец и Генеральный директор Компании «Настюша»

 

«Темы»

Ротенберги против ПатрушевыхЧто расскажет о семье Патрушевых миллиардер Пинкевич, арестованный семьей Ротенбергов?

 

«Компании»

«Настюша»«Московский комбинат хлебопродуктов»

 

«Рейтинги»

Крупнейшие компании России — 2011

 

«Новости»

 

Что расскажет о семье Патрушевых миллиардер Пинкевич, арестованный семьей Ротенбергов?

 
Участник коррупционных схем Россельхозбанка задолжал тренеру президента
В офисе компании «Настюша» прошли обыски. Акционер Игорь Пинкевич арестован Тверским районным судом Москвы за махинации с деньгами дольщиков жилищных комплексов «Царицыно» в Москве. Ипотечные кредиты пострадавшим предоставлял Россельхозбанк (РСХБ). Непрофессиональная кредитная политика, которую проводит банк под руководством Дмитрия Патрушева, уже привела к рекордным для страны убыткам. Сделки Патрушева и Пинкевича считаются коррупционными.

 

Ротенберги ударили по Патрушевым через «Настюшу»

 
Участник коррупционных схем Россельхозбанка задолжал тренеру президента.
 
В офисе компании «Настюша» прошли обыски. Акционер Игорь Пинкевич арестован Тверским районным судом Москвы за махинации с деньгами дольщиков жилищных комплексов «Царицыно» в Москве. Ипотечные кредиты пострадавшим предоставлял Россельхозбанк (РСХБ). Непрофессиональная кредитная политика, которую проводит банк под руководством Дмитрия Патрушева, уже привела к рекордным для страны убыткам. Сделки Патрушева и Пинкевича считаются коррупционными. 

 

Арест застройщика ЖК «Царицыно». Как хлебный бизнес связан с возведением домов?

 

Суд арестовал Игоря Пинкевича. Бизнесмен несколько лет занимался девелопментом, а до этого — производством хлеба. Диверсификация бизнеса закончилась судебными делами
Арестован Игорь Пинкевич, глава группы компаний «Настюша», крупнейшего в столице производителя хлеба. Его подозревают в мошенничестве при строительстве жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2». В офисе компании прошли обыски, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Настюши».
Источник:https://www.bfm.ru/news/362741

 

В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба

 
Гендиректора группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича поместили под арест по подозрению в обмане дольщиков при задержке строительства жилых районов в московском районе Царицыно. Под стражей он проведет два месяца

 

Стоимость покупки не указывается. По данным СПАРК, ранее указанными долями владело АО «Россельхозбанк».

 
Как сообщал «КоммерсантЪ» в феврале 2015г., Россельхозбанк выставил на продажу десять элеваторов в Краснодарском крае, которые получил в 2010 г. от своего заемщика — группы «Настюша». Участники рынка оценивали среднюю стоимость каждого элеватора примерно в 150 млн рублей.
 
Тогда же генеральный директор Агрокомплекса им.Ткачева» Евгений Хворостина рассказывал изданию, что рассматривает возможность приобретения у Россельхозбанка Крыловского и Малороссийского элеваторов, расположенных вблизи других предприятий агрохолдинга.
 
По данным Forbes, компания «Настюша» со штаб квартирой в Москве была создана супругами Игорем и Людмилой Пинкевич в 1992 г. Российско-казахский холдинг занимался продовольственным бизнесом, включавшим сельхозугодья, элеваторы и хлебокомбинаты. На Юге России «Настюша» владела элеваторами в Краснодарском крае и Ростовской области, а также до 2013 г. занималась животноводством и растениеводством в Ростовской области.
 
После кризиса 2008 г. ООО «Зерновая компания „Настюша“» оказалось на грани банкротства из-за просроченных задолженностей. Реализовать полученные от заемщика 10 элеваторов в Краснодарском крае Россельхозбанк пытался с 2010 г., однако игроки рынка не были заинтересованы в приобретении активов без дисконта.
 

Москва помогает «Настюше» достроить жилой комплекс «Царицыно»

 
Градостроительно-земельная комиссия Москвы продлила до конца 2021 г. срок строительства жилого комплекса «Царицыно» – девелоперского проекта Московского комбината хлебопродуктов (МКХ), который входит в группу компаний «Настюша» Игоря Пинкевича. Об этом рассказали «Ведомостям» несколько человек в мэрии и девелопер, знакомый с ситуацией в МКХ. Вдобавок столичное правительство разрешило увеличить общую жилую площадь проекта с 818 000 до 960 500 кв. м. Цель этих мер – дать компании финансовые возможности для завершения проекта, говорят собеседники «Ведомостей».
 
Застраивать часть территории МКХ «Настюша» взялась еще в 2006 г. Предполагалось, что на участке в 26 га будет воздвигнут жилой комплекс с инфраструктурой (10 614 машино-мест, четыре детских сада, две школы и поликлиника). Инвестиции – 52 млрд руб., говорится на сайте МКХ.
 

Суд не стал банкротить компанию «Настюша» по заявлению Сбербанка

 
Половина доли в ООО «Зерновая компания «Настюша» принадлежит Людмиле Пинкевич, еще 1% — Игорю Пинкевичу, генеральному директору компании. Оставшимися 49% с июня владеет ЗАО «Юниторг». Учредителями последнего, по данным «БИР-Аналитик», являются Наталия Чугунова и ЗАО «Форпост», владельцами которого являются в свою очередь Александр Кашелевский и Светлана Минакова.
 

Самая влиятельная и состоятельная

 
Пятую строчку оккупировала Людмила Пинкевич — совладелица зерновой компании “Настюша”, которая играет ключевую роль в системе формирования продовольственных ресурсов Москвы.
 

“Настюша” назвала третьего

 
«В России компании “Настюша” принадлежат контрольные пакеты ОАО “Мелькомбинат в Сокольниках” и ОАО “Московский комбинат хлебопродуктов”, а также 15 региональных элеваторов и КХП. В 2005 г., по предварительным данным РСБУ, выручка всей компании (с учетом казахстанского и прибалтийского бизнесов) составила $800 млн. Российские активы контролирует ООО “Зерновая компания “Настюша”, 50% долей в котором принадлежат Людмиле Пинкевич, 30% — ее супругу Игорю Пинкевичу. По данным “Атона”, 11% зарегистрированного капитала банка “ТуранАлем” (БТА) контролирует семья погибшего в 2004 г. Ержана Татишева, 58% — группа казахстанских бизнесменов, 13,3% — банки Raiffeisen Zentralbank, ЕБРР, IFC и FMO. Консолидированные активы по МСФО на 31 декабря 2005 г. — $7,45 млрд, чистая прибыль — $109,87 млн
 

Арбитраж рассмотрит заявление о банкротстве зерновой компании «Настюша».

 
Основными акционерами «Настюши» выступают Игорь и Людмила Пинкевич. В декабре 2008г. правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики включила ООО «Зерновая компания «Настюша» в перечень системообразующих организаций России, имеющих стратегическое значение, наряду с другими 33 предприятиями пищевой промышленности и агропромышленного комплекса.
 

«Настюша» сменила миноритария

 
Совладельцами ООО «Зерновая компания „Настюша“» по состоянию на середину февраля текущего года, помимо ООО «Аттис Агро», являлись Людмила Пинкевич и Игорь Пинкевич, а также ЗАО «Юниторг». Ранее в отношении структур «Настюши» в судах рассматривался ряд исков, связанных со взысканием с компании долгов. Однако, как сообщали представители «Настюши», в начале 2012 года группа договорилась с большинством банков-кредиторов о реструктуризации своих долгов.
 

«Черемушки» прицениваются к хлебозаводам «Настюши»

 
Группа «Настюша» создана в 1992 году. Также есть производства в Казахстане и Прибалтике. Владельцы — супруги Игорь и Людмила Пинкевич, Кайрат Садыков. Выручка головной компании ООО «Зерновая компания «Настюша» по итогам второго квартала 2009 года — 3,96 миллиарда рублей.
 

С.Исаева: Золотое зернышко «Настюши». Казахский бизнес Батуриной-Лужкова

 
По данным неофициально распространяемого Единого государственного реестра юрлиц, 50% долей в ООО «Зерновая компания «Настюша» принадлежит Людмиле Пинкевич, 30 % – Игорю Пинкевичу.
 

«Юниторг» увеличил долю в «Зерновой компании «Настюша» до 49% с 29%

 
Учредителями ЗАО «Юниторг», как свидетельствуют данные «БИР-Аналитик», являются Наталия Чугунова и ЗАО «Форпост», владельцами которого являются в свою очередь Александр Кашелевский и Светлана Минакова. Еще 50% «Настюши» принадлежит Людмиле Пинкевич и 1% — Игорю Пинкевичу, генеральному директору компании.
 

Самые богатые женщины России

 
Шестую позицию занимала совладелец зерновой компании «Настюша» Людмила Пинкевич, имевшая на счетах около 250 миллионов. Совсем не на много, на 10 миллионов, от неё отстала главный бухгалтер ЛУКОЙЛа Любовь Хоба.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =