Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец и Генеральный директор Компании «Настюша».

 

 

 

«Биография»

Родился в 1962 году в г. Алдане (Республика Саха Якутия) в семье геолога.

Детство прошло в таежных геологических поселках, где работал отец. В 1980 году окончил Кысыл-Сырскую среднюю школу. Любимым предметом, которому отдавалось явное предпочтение, всегда была математика. После школы, поступил в Новосибирское Высшее военно-политическое училище, осуществив свою детскую мечту – стать офицером. По окончании училища служил в рядах Советской Армии в разных воинских должностях.

Подробнее

В возрасте 29 лет, на пике военной карьеры, не без сожаления, подал рапорт об увольнении в запас, объяснив свое решение тем, что офицер присягает Пинкевич Игорь КонстантиновичРодине только однажды. На тот момент страны под названием СССР уже не существовало. Копию приказа об увольнении в запас с подписью последнего министра обороны Советского Союза Маршала Шапошникова считает своей памятной реликвией, хранит также и партийный билет члена КПСС.

С 14 апреля 1992 года и по сей день Генеральный директор Компании «Настюша».

Игорь Константинович считает лучшей настольной книгой руководителя – «Боевой устав вооруженных сил», а «Моральный кодекс строителя коммунизма» и «Десять Заповедей» – вполне достаточной жизненной программой. Он постоянно уделяет время самообразованию. Оценивая собственные знания, защитил диссертацию, став кандидатом экономических наук. Женат первым и единственным браком, в котором вырастил взрослую дочь и отпраздновал «серебряную» свадьбу. Увлекается охотой и рыбалкой, на досуге предпочитает чтение. 

 

«Семья»

Жена — Пинкевич Людмила Вацлавовна — Совладелица зерновой компании «Настюша», которая играет ключевую роль в системе формирования продовольственных ресурсов Москвы.

 

«Темы»

Ротенберги против ПатрушевыхЧто расскажет о семье Патрушевых миллиардер Пинкевич, арестованный семьей Ротенбергов?Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Компании»

«Настюша»«Московский комбинат хлебопродуктов»

 

«Рейтинги»

Крупнейшие компании России — 2011

 

«Новости»

 

Конкурсный управляющий потребовал взыскать с жены совладельца «Настюши» 194 млн рублей

 
Конкурсный управляющий зерновой компании «Настюша» Антон Никеев обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительными выплаты зарплаты жене гендиректора и совладельца «Настюши» Игоря Пинкевича за период с 2014 года, следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Людмила Пинкевич занимала должность первого заместителя гендиректора компании с окладом 7 млн рублей в месяц. Никеев просит суд взыскать с Людмилы Пинкевич 193,6 млн руб.

 

Что расскажет о семье Патрушевых миллиардер Пинкевич, арестованный семьей Ротенбергов?

 
Участник коррупционных схем Россельхозбанка задолжал тренеру президента
В офисе компании «Настюша» прошли обыски. Акционер Игорь Пинкевич арестован Тверским районным судом Москвы за махинации с деньгами дольщиков жилищных комплексов «Царицыно» в Москве. Ипотечные кредиты пострадавшим предоставлял Россельхозбанк (РСХБ). Непрофессиональная кредитная политика, которую проводит банк под руководством Дмитрия Патрушева, уже привела к рекордным для страны убыткам. Сделки Патрушева и Пинкевича считаются коррупционными.

 

Ротенберги ударили по Патрушевым через «Настюшу»

 
Участник коррупционных схем Россельхозбанка задолжал тренеру президента.
 
В офисе компании «Настюша» прошли обыски. Акционер Игорь Пинкевич арестован Тверским районным судом Москвы за махинации с деньгами дольщиков жилищных комплексов «Царицыно» в Москве. Ипотечные кредиты пострадавшим предоставлял Россельхозбанк (РСХБ). Непрофессиональная кредитная политика, которую проводит банк под руководством Дмитрия Патрушева, уже привела к рекордным для страны убыткам. Сделки Патрушева и Пинкевича считаются коррупционными. 

 

Прокуратура выступила против ареста владельца компании «Настюша»

 
Московская прокуратура возразила против ареста владельца группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича по делу об обмане 6 тыс. дольщиков. Об этом заявил судья Мосгорсуда, который 11 октября рассматривает жалобу защиты бизнесмена на его арест, передает корреспондент РБК.

 

В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба

 
Гендиректора группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича поместили под арест по подозрению в обмане дольщиков при задержке строительства жилых районов в московском районе Царицыно. Под стражей он проведет два месяца

 

Стоимость покупки не указывается. По данным СПАРК, ранее указанными долями владело АО «Россельхозбанк».

 
Как сообщал «КоммерсантЪ» в феврале 2015г., Россельхозбанк выставил на продажу десять элеваторов в Краснодарском крае, которые получил в 2010 г. от своего заемщика — группы «Настюша». Участники рынка оценивали среднюю стоимость каждого элеватора примерно в 150 млн рублей.
 
Тогда же генеральный директор Агрокомплекса им.Ткачева» Евгений Хворостина рассказывал изданию, что рассматривает возможность приобретения у Россельхозбанка Крыловского и Малороссийского элеваторов, расположенных вблизи других предприятий агрохолдинга.
 
По данным Forbes, компания «Настюша» со штаб квартирой в Москве была создана супругами Игорем и Людмилой Пинкевич в 1992 г. Российско-казахский холдинг занимался продовольственным бизнесом, включавшим сельхозугодья, элеваторы и хлебокомбинаты. На Юге России «Настюша» владела элеваторами в Краснодарском крае и Ростовской области, а также до 2013 г. занималась животноводством и растениеводством в Ростовской области.
 
После кризиса 2008 г. ООО «Зерновая компания „Настюша“» оказалось на грани банкротства из-за просроченных задолженностей. Реализовать полученные от заемщика 10 элеваторов в Краснодарском крае Россельхозбанк пытался с 2010 г., однако игроки рынка не были заинтересованы в приобретении активов без дисконта.
 

Москва помогает «Настюше» достроить жилой комплекс «Царицыно»

 
Градостроительно-земельная комиссия Москвы продлила до конца 2021 г. срок строительства жилого комплекса «Царицыно» – девелоперского проекта Московского комбината хлебопродуктов (МКХ), который входит в группу компаний «Настюша» Игоря Пинкевича. Об этом рассказали «Ведомостям» несколько человек в мэрии и девелопер, знакомый с ситуацией в МКХ. Вдобавок столичное правительство разрешило увеличить общую жилую площадь проекта с 818 000 до 960 500 кв. м. Цель этих мер – дать компании финансовые возможности для завершения проекта, говорят собеседники «Ведомостей».
 
Застраивать часть территории МКХ «Настюша» взялась еще в 2006 г. Предполагалось, что на участке в 26 га будет воздвигнут жилой комплекс с инфраструктурой (10 614 машино-мест, четыре детских сада, две школы и поликлиника). Инвестиции – 52 млрд руб., говорится на сайте МКХ.
 

19 августа прошла презентация микрорайона «цырицыно», самой масштабной стройки в москве.

 
По словам генерального директора головной компании холдинга ЗК «Настюша» Игоря Пинкевича, объем инвестиций в проект составит 26 млрд рублей, рентабельность 30-35%. — При проектировании микрорайона мы приняли решение строить именно монолитные дома, — рассказал на пресс-конференции Игорь Пинкевич. — Во-первых, этот проект изначально создавался для молодых семей среднего класса, которые воспринимают именно монолитное домостроение как современное и комфортное жилье. Во-вторых, монолит позволяет создавать подземные паркинги, а сегодня в Москве проблема парковки является очень актуальной.
 

ООО Зерновая компания «Настюша» провела юбилейную пресс-конференцию

 
Генеральный директор ООО Зерновая компания «Настюша» Игорь Константинович Пинкевич осветил вопросы перспектив развития компании:
 
«На сегодняшний день компания завершает выстраивание вертикально интегрированного холдинга. Деятельность компании направлена на экспорт и внутренний рынок. Для осуществления экспортной торговли планируется покупка глубоководного порта в Прибалтике и, в перспективе, — строительство глубоководного порта на Черном море. Логическим завершение интеграции на внутреннем рынке является покупка хлебозаводов, что дает возможность выхода на конечного потребителя. Предприятия этого профиля интересны компании не только в Москве, но и в регионах РФ.
 

“Настюша” назвала третьего

 
«В России компании “Настюша” принадлежат контрольные пакеты ОАО “Мелькомбинат в Сокольниках” и ОАО “Московский комбинат хлебопродуктов”, а также 15 региональных элеваторов и КХП. В 2005 г., по предварительным данным РСБУ, выручка всей компании (с учетом казахстанского и прибалтийского бизнесов) составила $800 млн. Российские активы контролирует ООО “Зерновая компания “Настюша”, 50% долей в котором принадлежат Людмиле Пинкевич, 30% — ее супругу Игорю Пинкевичу. По данным “Атона”, 11% зарегистрированного капитала банка “ТуранАлем” (БТА) контролирует семья погибшего в 2004 г. Ержана Татишева, 58% — группа казахстанских бизнесменов, 13,3% — банки Raiffeisen Zentralbank, ЕБРР, IFC и FMO. Консолидированные активы по МСФО на 31 декабря 2005 г. — $7,45 млрд, чистая прибыль — $109,87 млн.
 

Суд не стал банкротить зерновую компанию «Настюша» по заявлению Сбербанка

 
Половина доли в ООО «Зерновая компания «Настюша» принадлежит Людмиле Пинкевич, еще 1% — Игорю Пинкевичу, генеральному директору компании. Оставшимися 49% с июня владеет ЗАО «Юниторг». Учредителями последнего, по данным «БИР-Аналитик», являются Наталия Чугунова и ЗАО «Форпост», владельцами которого являются в свою очередь Александр Кашелевский и Светлана Минакова.
 

БРК реструктурировал долг агрохолдинга «Настюша» на $94,5 млн

 
В соответствии с соглашением, ГК «Настюша» предоставила в БРК дополнительные залоги в виде доли участия в уставных капиталах  предприятий, входящих в состав группы компаний «Трансавто» и «БаттАгро». Также представлены корпоративные гарантии и личная гарантия генерального директора и собственника ГК «Настюша» Игоря Пинкевича. Кроме того, дополнительно сельхозпредприятие будет  осуществлять ежемесячные платежи в банк для погашения основного долга и вознаграждения.
 

«Настюша» сменила миноритария

 
Бизнесмен Смбат Микаелян приобрел 20% долей ООО «Зерновая компания „Настюша“» — головной структуры российского агрохолдинга, основной земельный фонд которого сосредоточен в Липецкой области. В этот же день, 18 апреля текущего года, ООО «Аттис Агро», до сих пор владевшее 20% долей «Настюши», вышло из состава акционеров компании. Как следует из открытых источников, г-н Микаелян являлся совладельцем банка «Капитал Кредит», Балткредобанка и Байкалкредобанка. Совладельцами ООО «Зерновая компания „Настюша“» по состоянию на середину февраля текущего года, помимо ООО «Аттис Агро», являлись Людмила Пинкевич и Игорь Пинкевич, а также ЗАО «Юниторг». Ранее в отношении структур «Настюши» в судах рассматривался ряд исков, связанных со взысканием с компании долгов. Однако, как сообщали представители «Настюши», в начале 2012 года группа договорилась с большинством банков-кредиторов о реструктуризации своих долгов.
 

«Настюша» потеряла выход к морю

 
Задолженность «Настюши» перед Россельхозбанком составляет 3 млрд рублей, стоимость же элеваторов покрывает сейчас приблизительно лишь треть основного долга. Элеваторы были куплены в 2004 году за 36 млн долларов у таганрогской компании ООО «АПК “Каравай Плюс”», владелец которой Александр Денисов сегодня пребывает в федеральном розыске. Тогда гендиректор «Настюши» Игорь Пинкевич объяснял свою покупку намерением компании занять видное место в российском зерновом экспорте, для чего даже собирался строить глубоководный терминал на Чёрном море. Однако сложности с финансированием заставили собственников компании отказаться от этих планов, сосредоточившись на торговле с Казахстаном, а с потерей кубанских элеваторов и вовсе сделали их несбыточными.
 

«Настюшу» разберут по зернышку

 
Заявление ОАО «Рязаньзернопродукт» о банкротстве ООО «ЗК Настюша», головной компании одноименного холдинга и эмитента дефолтного выпуска облигаций на 1 млрд руб., было зарегистрировано вчера в базе Арбитражного суда Москвы. «Рязаньзернопродукт» — дочерняя структура компании «Грейн Холдинг», занимающаяся заготовкой и хранением зерна, а также производством муки, отрубей и гречневой крупы. Телефоны «Грейн Холдинга» вчера вечером не отвечали. Мобильный телефон основного владельца «Настюши» Игоря Пинкевича был выключен. «Скорее всего, предприятия «Настюши» не заплатили за поставку зерна»,— предполагает председатель совета директоров кондитерско-булочного комбината «Черемушки» Сергей Щедрин.
 

«Настюша» приглянулась «Черемушкам»

 
Об интересе КБК «Черемушки» к активам «Настюши» и переговорах комбината с кредиторами группы рассказал один из банкиров. Председатель совета директоров КБК Сергей Щедрин подтвердил эту информацию, уточнив, что рассматриваются только хлебопекарные предприятия. В частности, речь идет об ОАО «Черкизово», ЗАО «Хлебозавод N 18», ЗАО «Балашихахлеб», ОАО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат», ОАО «Москворечье», ОАО «Яуза-Хлеб» и ОАО «Золоторожский хлеб». Последние три с весны этого года проходят процедуру банкротства (все по заявлению налоговой службы). По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2008 году суммарная выручка этих предприятий составила 7,6 млрд руб. Связаться с совладельцем холдинга «Настюша» Игорем Пинкевичем вчера не удалось.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =