Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Авторитетный предприниматель и фактический владелец СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал».

 

 

 

 

«Биография»

Васильев Сергей Васильевич родился 5 декабря 1955 года в поселке Вырица Гатчинского района. В 1974 году он получает первую судимость, но через три года выходит на свободу по условно-досрочному освобождению. Примерно в это же время начинает формировать преступное сообщество.

В 1986 году получает еще одну судимость за мошенничество и выходит только через 4 года. С конца 80-ых становится известен как лидер ОПГ братьев Васильевых. В те же годы контролировал авторынок на проспекте Энергетиков. Позже преступная группировка братьев Васильевых влилась в ряды тамбовского ОПС.

Подробнее

Есть сведения, что сегодняшнее покушение на Сергея Васильева далеко не первое. Одно из них произошло в 93 году на улице Куйбышева. Тогда двое неизвестных стреляли в Васильева. Он получил сквозное ранение брюшной полости и левого бедра и был госпитализирован.

Васильев Сергей ВасильевичЗАО «Петербургский нефтяной терминал» является крупнейшим российским терминалом по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе. Его мощность составляет 12 млн. тонн нефтепродуктов в год. К 2007 она должна составить 15 млн тонн.

Уже реализованы четыре этапа программы расширения общей стоимостью 130 млн. долларов США. Впереди еще один этап строительства. Общий объем инвестиций составит приблизительно 160 млн. долларов США.

Для города расширение Петербургского нефтяного терминала — один из наиболее значимых и перспективных проектов. В настоящее время Россия недополучает миллионы долларов в год из-за транспортировки нефтепродуктов через порты Прибалтики. 

 

«Связи / Партнеры»

Барсуков Владимир Сергеевич (Кумарин) — Российский криминальный авторитет, лидер так называемой Тамбовской организованной преступной группировки из Санкт-Петербурга, известен также на Северо-Западе России как крупный предприниматель топливной сферы.

Трабер Илья Ильич — Питерский авторитетный бизнесмен

Скигин Михаил Дмитриевич — Председатель совета директоров и основной владелец «Петербургского нефтяного терминала»

 

«Темы»

«Петербургский нефтяной терминал»«Высокопоставленные Родственники», «Тамбовская ОПГ»

 

«Новости»

 

Михаил Скигин — РБК: «Путин появлялся в моей жизни только на экране»

 
В 2003 году Дмитрий Скигин, знаковая фигура Санкт-Петербурга периода постперестройки, оставил наследство 23-летнему сыну. Спустя 15 лет Михаил Скигин рассказал РБК, как он распорядился полученным состоянием
«Денег в принципе не было никаких, но зато был велосипед»
— Вашего отца Дмитрия Скигина называют «знаковой фигурой» петербургского бизнеса 1990-х. При этом информация о его семье практически не появлялась в СМИ. Можете рассказать о своем детстве?

 

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к  23 годам колонии Владимира Барсукова

 
Его признали виновным в покушении на убийство владельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева и в убийстве его охранника. Сообщники Барсукова получили от  4 до 20 лет колонии.
 
В настоящее время Барсуков уже отбывает 15-летинй срок за рейдерство и вымогательство.
 
Как сообщалось ранее, заключивший сделку со следствием и осужденный за организацию убийства Галины Старовойтовой Михаил Глущенко называл именно Барсукова заказчиком этого преступления.
 

Основателя «Тамбовской» ОПГ Кумарина приговорили к 23 годам

 
В четверг Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину) по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева. Барсуков (Кумарин) называется СМИ одним из основателей «Тамбовской» ОПГ. Он приговорен к 23 годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей.
 

Владимира Барсукова будут судить за покушение на почве рейдерства

 
Генпрокуратура РФ направила в суд расследованное СКР уголовное дело в отношении авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) и его сообщников, обвиняемых в покушении на фактического владельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева и убийстве его телохранителя. Непосредственные исполнители преступления уже осуждены Санкт-Петербургским горсудом к длительным срокам заключения, а теперь на скамье подсудимых окажутся сам Барсуков, которого следствие считает заказчиком покушения, и трое его пособников, участвовавших в организации преступления.
 

Владимира Барсукова оставили в Москве

 
В Санкт-Петербурге началось рассмотрение третьего по счету уголовного дела Владимира Барсукова (Кумарина), обвиняющегося в организации преступной группы, целью которой было убийство Сергея Васильева, фактического владельца ПНТ. Этот шаг был предпринят авторитетным бизнесменом, потому что господин Васильев противился силовому захвату терминала, который был предпринят Владимиром Барсуковым и его соратником Вячеславом Дроковым.
 

50 ПУЛЬ ЗА ТЕРМИНАЛ. Чем закончилось расследование резонансного расстрела киллерами из автоматов владельца Петербургского нефтяного терминала

 
Покушение на совладельца СП ЗАО “Петербургский нефтяной терминал”  Сергея Васильева (на фото) было совершено днем 5 мая 2006 года на Петроградской стороне Петербурга. Бронированный Rolls-Royce Phantom бизнесмена в сопровождении джипа Chevrolet Tahoe с охраной двигался по Левашовскому проспекту к Ординарной улице. Перед перекрестком дорогу им перегородили “Жигули”, обогнавшие кортеж бизнесмена и вынудившие его  притормозить.
 

Все-таки кто стрелял?

 
Идет неделя за неделей, но не остывает интерес к покушению на совладельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) Сергея Васильева. «Большого босса», как в лучших гангстерских фильмах, средь бела дня посреди Петроградки обстреляли из автоматов в шикарном «Роллс-Ройсе» (который, кстати, перед этим очень вовремя подрезала таинственная милицейская машина…). Остается лишь гадать, что его спасло.
 

Показательный расстрел

 
В пятницу произошло первое за время губернаторства Валентины Матвиенко громкое покушение. Жертвой стал Сергей Васильев, совладелец ЗАО «ПНТ». 
 

Соратник авторитета Кумарина: «Меня посадят, а бизнес отберут»

 
Бизнесмен Александр Меркулов – один из бывших соратников авторитета Владимира Кумарина – обратился к властям Украины с просьбой о предоставлении убежища. Следственный комитет РФ обвиняет его в организации покушения на совладельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева.
 

Богатые русские пожелали жить во дворцах

 
Как водится, начнем обзор с третьего места рейтинга. Все всякого сомнения, оно достается дворцу в поселке Вырица под Санкт-Петербургом. Особняк, воспроизводящий историческую царскосельскую резиденцию Екатерины Великой, построил известный питерский бизнесмен Сергей Васильев на малой родине своего семейства.
 

В покушении на владельца Петербургского нефтяного терминала обвиняют Барсукова и группировку «Слоны»

 
Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело о покушении на владельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. 5 мая 2006 года на Петроградской стороне Петербурга предприниматель и три его охранника получили тяжелые ранения, еще один телохранитель был убит. 
 

БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК, А БАНДА НАЙДЁТСЯ

 
Стартовал один из ключевых судебных процессов современной России. 24 апреля начались слушания по делу о покушении на убийство совладельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) Сергея Васильева. Как говорится, заседание обещает быть долгим. Среди фигурантов — бывший «ночной губернатор» Санкт-Петербурга Владимир Кумарин-Барсуков. По версии следствия, он являлся заказчиком. Вместе с ним на скамье подсудимых окажется ещё с полдесятка человек. Несколько участников нападения на Васильева уже осуждены на различные сроки. Получается, речь идёт о целой банде. Или, выражаясь политкорректно, о преступном сообществе. Но с такой квалификацией в последнее время и возникают большие трудности.
 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Барсукова и его сообщников, обвиняемых в убийстве и покушении на убийство

 
Как установлено следствием, не позднее ноября 2005 года Барсуков, действуя из корыстных побуждений, имея умысел на убийство одного из фактических совладельцев СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева, с целью незаконного завладения имуществом указанного СП ЗАО после устранения последнего, создал на территории города Санкт-Петербург устойчивую организованную преступную группу для совершения умышленного убийства по найму. 
 

Уголовное дело о покушении на бизнесмена Сергея Васильева направлено в горсуд Петербурга

 
Уголовное дело о покушении на бизнесмена Сергея Васильева направлено в горсуд Петербурга для рассмотрения по существу — спустя шесть лет после собственно покушения. Генеральная прокуратура России утвердила обвинительные заключения — на скамью подсудимых сядут братья Андрей и Олег Михалевы, по версии следствия, непосредственные исполнители расстрела. Напомним, эта криминальная драма разыгралась в центре Петербурга 5 марта 2006 года. Rolls-Royce Сергея Васильева, имя которого связывают с компанией «Петербургский нефтяной терминал», и джип его охраны расстреляли из автоматов на углу Ординарной улицы и Левашовского проспекта. Свидетелями стали многочисленные прохожие. В итоге был убит один охранник, трое других и сам Сергей Васильев попали в больницы. Расследование в отношении других фигурантов дела продолжается. Мы следим за ходом этого уголовного процесса. 
 

Остальные сообщения выпуска

 
4 мая 2006 года. Левашовский проспект. Из автоматов расстреляны два автомобиля. Один человек погиб, трое ранены. Целью убийц был Сергей Васильев, контролирующий петербургский нефтяной терминал. Он получил пулевое ранение, но выжил. Убит его охранник. По версии следствия, покушение — месть за неудавшийся рейдерский захват ключевого энергетического объекта региона. А взять терминал хотел Владимир Барсуков (прежняя фамилия Кумарин), которого считают лидером так называемой «тамбовской группировки».
 
«Его группировка достаточно комфортно существовала в течение долгого времени — более десяти лет. Только за последние годы она предприняла попытки к незаконному завладению почти 40 предприятиями города. Начав эту работу, мы сразу же столкнулись в Санкт-Петербурге с откровенным предательством в служебных интересах как со стороны своих сотрудников, так и со стороны некоторых чиновников органов государственной власти, отдельных руководителей и оперативных работников правоохранительных органов», — заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =