Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Павел Анатольевич Ливинский — Российский энергетик

Российский энергетик, в настоящее время возглавляющий группу компаний «Россети»

Профессиональные достижения Павла Ливинского

Павел Анатольевич Ливинский — Российский энергетик

Родился в Челябинске 19 февраля 1980 года.

Окончил Московский государственный университет в 2001 году, получив экономическое образование. Через два года, в 2003-м, Павел Ливинский получил также и магистерскую степень. Во время учебы в альма-матер проходил практику в компании «Энергомашэкспорт». По окончании вуза был принят на работу в компанию «Восток», а позже — в «Сургутнефтегаз».

С 2006 по 2017 годы Павел Ливинский работал в:

  • ОАО «Московская объединенная электросетевая компания»;
  • ОАО «Объединенная энергетическая компания»;
  • Департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы;
  • Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

В 2017 году Павел Анатольевич Ливинский был назначен на должность генерального директора ПАО «Россети». Таким образом, зона профессиональной ответственности Павла Ливинского расширилась до масштабов России.

От городской подсветки к электросетевым структурам

Результаты работы Павла Анатольевича Ливинского стали особенно заметны для столичных жителей, когда энергетик занял кресло главы ДепТЭХ. Именно благодаря его усилиям на московских улицах (во дворах, рядом со школами и другими административными зданиями) появилось порядка 80 000 фонарей. Как показала практика, более яркое освещение существенно повлияло на повышение уровня безопасности на московских улицах.

Также стоит отметить, что благодаря Павлу Анатольевичу Ливинскому в городе появилась архитектурная, а также праздничная подсветка. Для улиц, домов и столичных мостов была разработана своя уникальная подсветка. Отдельно продумывались световые концепции праздничных инсталляций.

В СМИ в свое время широко обсуждались идеи для подсветки городских мостов, которые произвели фурор среди жителей и гостей столицы. Работа в этом направлении началась в 2013 году. Основная идея заключалась в том, чтобы осветить мосты цветами драгоценных камней. Так, например, Лужнецкий мост получил цвета кварца и агата. А Большой Каменный — оттенки золота.

Также на посту главы ДепТЭХ Павел Ливинский продолжил работу по модернизации энергосистемы, начатую еще во время нахождения в ОЭК.

ПАО «Россети» — компания, которую в 2017 году возглавил Павел Анатольевич Ливинский, — на сегодняшний день является одной из самых крупных мировых электросетевых структур. Под ее управлением находятся свыше 2 миллионов высоковольтных электролиний и более чем 500 000 трансформаторных подстанций.

Общественная жизнь и увлечения Павла Ливинского

Павел Ливинский известен как общественный деятель. Он является президентом московской Спортивной федерации пожарных и спасателей (с 2015 года), членом двух попечительских советов (с 2014 года — при национальном исследовательском университете МЭИ, с 2017 года — при фонде Храма Христа Спасителя). В 2018 году Павел Анатольевич также стал членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Ливинский является обладателем множества наград и почетных грамот, включая медали от МЧС России «Маршал Василий Чуйков» и «За содружество во имя спасения».

В свободное время Павел Ливинский смотрит футбол, предпочтение отдает команде ЦСКА. Любит посещать театральные постановки и читать литературу — как художественную, так и профессиональную.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =