Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

(3) Президент Фонда «Наши дети», Учредитель семи различных организаций, расположенных в Москве, Химках и поселке Жуковка, среди которых ООО «Гранд», ООО «Магнум», ООО «Центр реализации недвижимости» и ЗАО «Группа компаний «Территория».

 

 

«Семья»

Муж — Саблин Дмитрий Вадимович — Российский политик. Депутат Государственной думы четвёртого (2003—2007), пятого (2007—2011) и шестого созывов (2011—2013). Руководитель Межрегионального координационного совета Партии, Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Двоюродная сестра мужа — Лалуева Наталья Евгеньевна — Первый заместитель Генерального директора ГУП МО «Мособлгаз»

Муж сестры — Пархоменко Игорь Олегович — Бывший Первый заместитель Председателя Правительства Московской области

Дядя — Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012).

 

 

«Темы»

«Боевое Братство»Тандем «Путин-Медведев»«Доходы чиновников за 2013 год»«Российский Союз ветеранов Афганистана»Рейдерская деятельность Михаила Черкасова«Совет Федерации РФ»,  Высокопоставленные РодственникиАнтимайдан

 

«Статьи»

Моральный инвалид в тени рейдерства и обманаНачало предвыборной компании за должность губернатора МОБорьба за контроль над Московской областью в период ‎2007-2009Политическая борьба групп за контроль Московской области в период 2012-2017 годаРейдерская деятельность Боевого братства

 

«Компании»

«МДК»«RDI Group»ИГ «Абсолют»ГК «Территория», Торговая фирма «Век», Рота-КрымГК РотаФонд Наши дети

 

«Рейтинги»

Самые состоятельные жены слуг народа,

 

«Новости»

 

Автор «Антимайдана» откусил лакомый кусочек Крыма

 
Дмитрий Саблин получил яхт-клуб, отели и пляжи на ЮБК
Один из организаторов движения «Антимайдан», бизнесмен, сенатор и зампред Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин в конце прошлого года стал владельцем трех компаний в Крыму, которым принадлежат яхт-клуб, два отеля (один недостроенный), пара захваченных причалов, земля у моря и завод по производству стройматериалов.

 

Сенатор Саблин подал иск к Навальному на 10 млн руб.

 
Член Совета Федерации (СФ) Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина (Налча) подали в суд на оппозиционера Алексея Навального с требованием о защите чести и достоинства, сообщили «Русской службе новостей» в аппарате сенатора.
 
Истцы требуют опровержения опубликованных в блоге Навального материалов и компенсации в размере 5 млн руб. каждому. Заявления поданы в Люблинский суд Москвы, дата заседания еще не назначена. Информация об иске против Навального на сайте суда пока не опубликована.
 
В блоге Навального «были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора», сказал РСН представитель аппарат сенатора. В записи оппозиционера говорилось, что «все денежные средства получены им [Саблиным] за счет взяток и махинаций» и что «он разворовал бюджет Московской области», добавил представитель сенатора. «Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны», — заключили в аппарате парламентария.
 

Саблина (Налча) Алла ГеоргиевнаСМИ узнали о связях нового владельца Forbes с основателем «Антимайдана»

 
Бизнесмен Александр Федотов, купивший в сентябре российский Forbes, связан с активами Дмитрия Саблина, первого заместителя организации «Боевое братство» и одного из основателей «Антимайдана»
 
Как в России менялись требования к работе СМИ Спецпроект
Александру Федотову принадлежало 50% Юридического информационного бюро, зарегистрированного в подмосковном селе Молоково, выяснили «Ведомости». Управляющей компанией бюро была «Лэнд девелопмент», принадлежащая компании Дмитрия Саблина «Рота девелопмент».
 

Единоросс Дмитрий Саблин уходит из Госдумы

 
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, депутат-единоросс Дмитрий Саблин написал заявление о сложении депутатских полномочий, говорится в сообщении нижней палаты парламента.
 
Он написал заявление с просьбой досрочно снять с него депутатские полномочия по собственному желанию. Саблин, по данным Forbes, согласно предвыборной декларации, владеет акциями и долями в Межрегиональной девелоперской компании (крупнейший землевладелец в Московской области) и ООО Д2. В августе 2012 г. вместе с Дмитрием Семеновым и Эдуардом Безбабных он стал соучредителем с долей 90% в ООО «Рота», расположенном в подмосковном Красноармейске. Это операционная компания, которая управляет бизнесом, пояснял Саблин Forbes. По его словам, свою долю он передал в доверительное управление группе МДК непосредственно в день учреждения ООО, а потому нарушений законодательства, по его мнению, допущено не было.
 
Супруга депутата Алла Саблина — учредитель семи различных организаций, расположенных в Москве, Химках и поселке Жуковка, среди которых ООО «Гранд», ООО «Магнум», ООО «Центр реализации недвижимости» и ЗАО «Группа компаний «Территория».
 

Несиротский Новый год

 
В Реутовском центре реабилитации детей с ограниченными возможностями ребята ответственно готовились к встрече сказочных героев – Деда Мороза и Снегурочки. А вместе с ними приехала поздравить малышей с Новым годом Алла Саблина, супруга депутата Государственной думы Дмитрия Вадимовича Саблина.
 
– Алла Георгиевна, как сложилось, что каждый год вы навещаете ребятишек в детских домах?
– Сначала мы просто ездили по детским домам и интернатам, наблюдали как ребята живут, узнавали чем нужно помочь. Каждый малыш, конечно, мечтает о семье, о маме и живет с надеждой на чудо. Нового года здесь ждут особенно – ведь это волшебный праздник исполнения желаний… Очень хочется порадовать сирот, подарить им тепло и заботу. Вот так поздравлять ребятишек с Новым годом и привозить им сладкие подарки, книги и игрушки стало нашей доброй традицией, – говорит Алла Саблина.
 
– Воспитанники вас запоминают?
 
– Чаще всего ребята очень долго в интернатах не задерживаются. Кого-то забирают родственники или усыновляют, а те кто постарше – выходят во взрослую жизнь, осваивают профессию. И на следующий год нас встречают уже другие дети. Запоминают воспитатели, нянечки.
 
– Как они вас принимают? Не ревнуют к своим воспитанникам?
– Что вы, это святые люди! Как у них сердца для всех хватает… Ведь для каждого находят время – позанимаются, поговорят по душам, приласкают. В реабилитационных центрах есть дети, которые не могут передвигаться сами – с утра до вечера у нянечки на руках…
 

«Сердце по определению должно ныть и болеть, а все его защищают»

 
Алла Саблина, супруга первого зампреда Комитета Госдумы по собственности Дмитрия Саблина,о том, почему она занимается благотворительностью
Алла Саблина воспитывает дочь и двух сыновей, является соучредителем и президентом благотворительного фонда помощи детям, больным ДЦП «Наши дети».
 
— Как Вы занялись благотворительностью?
 
— Все началось c помощи мужу, когда он стал депутатом ГД от бывшего 114 округа Московской области. Тогда группа людей сплотилась для помощи детским домам, интернатам, приютам, расположенным на территории округа. Однажды, можно сказать случайно, но как известно ничего случайного не бывает, мы встретились с объединением родителей, имеющих детей с диагнозом ДЦП.
 
До этой встречи, как и многие, я считала, что все что надо инвалидам государство делает: пособие платят, реабилитационные центры работают, в бюджете на это выделается достаточно крупная сумма. Но оказалась, что это навязывание сверху не только не облегчает их жизнь, но несовершенства существующей системы делают ее еще труднее, чем она есть. Я стояла и не знала что сказать, было только желание плакать вместе с ними.
 
После этого нашего деятельность перетекла в русло попечительства и поддержки детей-инвалидов и их семей. Со временем мы зарегистрировались как благотворительный фонд помощи детям, больным ДЦП, но постепенно спектр болезней расширился. Сейчас мы помогаем деткам аутистам, слабослышащим, слепым, работаем с родительскими объединениями родителей детей-инвалидов, сотрудничаем с фондами при храмах и церквях.
 

Жены российских олигархов предпочли благотворительность

 
Алла Саблина, супруга первого зампреда комитета Госдумы Дмитрия Саблина, сейчас активно помогает больным детям.
 
«ДП»: Как вы занялись благотворительностью?
 
Алла Саблина: Все началось c помощи мужу, когда он стал депутатом ГД от бывшего 114-го округа Московской обл. Тогда группа людей сплотилась для помощи детским домам, расположенным на территории округа. Однажды, можно сказать случайно, мы встретились с объединением родителей, имеющих детей с диагнозом ДЦП. До этой встречи, как и многие, я считала, что все, что надо инвалидам, государство делает: пособие платят, реабилитационные центры работают, в бюджете на это выделяется достаточно крупная сумма. Но оказалась, что это навязывание сверху не только не облегчает их жизнь — несовершенства существующей системы делают ее еще труднее, чем она есть. Я стояла и не знала, что сказать, было только желание плакать вместе с ними. Сейчас мы помогаем деткам-аутистам, слабослышащим, слепым, работаем с объединениями родителей детей-инвалидов, сотрудничаем с фондами при храмах и церквях.
 

«Краски детства» против болезней

 
Много солнца, улыбок и цветов. Праздник с говорящим названием «Краски детства» прошел в субботу в Одинцовском районе. Вместе с обычными школьниками в нем приняли участие и дети с ограниченными возможностями.
 
На несколько часов территория пансионата превратилась в огромную игровую площадку. Участники перемешались и разделились на пять команд. У каждой – яркий отличительный цвет, по которым незнакомые ранее дети могли узнавать «своих». За два часа они освоили «лунный ход», пережили «отсутствие гравитации» и даже познакомились с марсианами.
 
Наладить межпланетный контакт помогли рисунки, где детская фантазия развернулась во всей красе. По словам первого замминистра образования Московской области Владимира Чайковского , детские работы поражают воображение взрослых.
 
После космической кампании – праздничный обед, концертная программа и, самое главное, радость общения. Сегодня она была доступна даже тем, кто по состоянию здоровья не смог принять участие в эстафете. С новыми друзьями они еще обязательно встретятся, поскольку организаторы праздника планируют устраивать подобные мероприятия в течение всего лета.
 
Президент Фонда помощи детям, больным ДЦП, Алла Саблина подчеркнула важность такого общения между ребятами для социализации маленьких больных.
 

Вот это подарок!

 
В канун Нового года специальная коррекционная школа-интернат города Красноармейска получила от депутата Государственной Думы Дмитрия Вадимовича Саблина необыкновенный подарок. Супруга депутата Алла Георгиевна Саблина и помощник депутата Михаил Яковлевич Комаров, посетившие школу-интернат, вручили коллективу новенький автобус ПАЗ.
 
Этот новогодний праздник с нетерпением ждали все воспитанники и их наставники. 22 декабря вместе с главой города Михаилом Борисовичем Булгаковым к ним в гости приехали супруга депутата Государственной Думы Д.В.Саблина Алла Георгиевна, помощник депутата Госдумы Михаил Яковлевич Комаров, заведующая общественной приемной депутата Госдумы Галина Викторовна Князева. Исполнением мечты коллектива школы интерната стал новенький автобус.
 
Как отметил М.Я.Комаров, согласно программе Д.В.Саблина детские учреждения должны располагать собственным транспортным средством, чтобы иметь возможность оперативного участия в различных мероприятиях, бывать в других городах, узнавать историю своего края и просто для решения текущих проблем. М.Б.Булгаков особо подчеркнул ухоженный, домашний вид ребятишек, их улыбающиеся счастливые лица.
 

Замужем за государством

 
Супруга депутата Дмитрия Саблина, бывшего советника подмосковного губернатора Бориса Громова по экономическим вопросам и инвестиционной политике, известна своей благотворительной деятельностью. Она — президент фонда помощи детям, больным ДЦП, «Наши дети», учредителем которого, по данным ЕГРЮЛ, выступил ее муж. За последний год, как указано на сайте фонда, Алла Саблина и ее коллеги помогли сотне больных детей. Участвует ли президент фонда в благотворительных программах своими деньгами, неизвестно, но, судя по декларации ее мужа, семейный бюджет это вполне позволяет: в прошлом году Алла Саблина получила из разных источников 29,3 млн руб. Из каких именно, документ умалчивает. Да и база данных ЕГРЮЛ и «СПАРК-Итерфакса» на фамилию Саблина не реагирует. Зато за Аллой Налча (девичья фамилия жены депутата) — целый шлейф разнообразных компаний от нескольких ЧОПов и Финансово-строительной компании до кинологического племенного центра «Атаман». Есть в этом списке и несколько предприятий «Группы Р», президентом которой в 1998 г. был Дмитрий Саблин. У семейной пары вдоволь и имущества: 4 квартиры общей площадью 347 кв. м, два жилых дома (430 кв. м), 156 соток земли, два машино-места, эллинг и нежилое помещение на Украине, а еще 4 автомобиля, три из которых (Audi, BMW X5 и Merсedes-Benz S500 4 Matic) принадлежат главе семейства. Алла Саблина ездит на Mercedes-Benz CL 500.
 
Доходы 50 самых состоятельных жен российских чиновников в 2009 г.
 
Смена миллиардеров
 

«Сердце по определению должно ныть и болеть, а все его защищают»

 
Алла Саблина: Все началось c помощи мужу, когда он стал депутатом ГД от бывшего 114 округа Московской области. Тогда группа людей сплотилась для помощи детским домам, интернатам, приютам, расположенным на территории округа. Однажды, можно сказать случайно, но как известно ничего случайного не бывает, мы встретились с объединением родителей, имеющих детей с диагнозом ДЦП.
 
До этой встречи, как и многие, я считала, что все что надо инвалидам государство делает: пособие платят, реабилитационные центры работают, в бюджете на это выделается достаточно крупная сумма. Но оказалась, что это навязывание сверху не только не облегчает их жизнь, но несовершенства существующей системы делают ее еще труднее, чем она есть. Я стояла и не знала что сказать, было только желание плакать вместе с ними.
 
После этого нашего деятельность перетекла в русло попечительства и поддержки детей-инвалидов и их семей. Со временем мы зарегистрировались как благотворительный фонд помощи детям, больным ДЦП, но постепенно спектр болезней расширился. Сейчас мы помогаем деткам аутистам, слабослышащим, слепым, работаем с родительскими объединениями родителей детей-инвалидов, сотрудничаем с фондами при храмах и церквях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =