Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бизнесмен, предприниматель, вице-президент Всемирного конгресса горских евреев.

 

 

 

«Биография»

Родился 23.07.1957 в г. Махачкала, Дагестан, Россия.

В 1989 году Гаврил Юшваев оказался на свободе, отсидев девять лет за разбой, и основал вместе с Давидом Якобашвили автосалон «Тринити», торговавший американскими автомобилями, а позднее и казино «Метелица» на Новом Арбате. В 1993 году партнеры присоединились к проекту по разливу соков на Лианозовском молочном комбинате. Это стало началом компании «Вимм-Билль-Данн».

Подробнее

«Вимм-Билль-Данн» был куплен в 2011 году компанией PepsiCo за $5,4 млрд., а Юшваев получил $1,1 млрд. за свою долю.

Юшваев Гавриил АбрамовичГаврил Юшваев занимает 55 место в рейтинге русскоязычной версии Forbes «Богатейшие бизнесмены России — 2015». Его состояние оценивается в 1,6 миллиарда долларов.

Юшваев женат, у него семеро детей. 

 

 

 

«Семья»

Племянница — Якобашвили Элла — Жена основателя компании Вимм-Билль-Данн Давида Якобашвили

 

«Связи / Партнеры»

Якобашвили Давид Михайлович — Один из основателей компании Вимм-Билль-Данн; в 2001—2010 — председатель Совета директоров. Вице-президент РСПП. Глава Российско-американского совета делового сотрудничества. Член Попечительских советов музея Государственный Эрмитаж, Всероссийского Музея декоративно-прикладного искусства, Фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича, благотворительного общества «Мария», детского дома «Пансион семейного воспитания», Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Высшей школы экономики, Бизнес-школы РСПП, Французского университетского колледжа в России. Член Общественного совета при Министерстве культуры РФ, член Руководящей группы по защите интеллектуальной собственности. Входит в Общественный совет Минстроя России.

Дубинин Михаил Владимирович — Российский предприниматель, совладелец и бывший член совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн», поглощённой корпорацией PepsiCo в 2011 году.

Пластинин Сергей Аркадьевич — Российский предприниматель, сооснователь, совладелец и бывший председатель совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн», поглощённой корпорацией PepsiCo в 2011 году. Отец Киры Пластининой — юного дизайнера одежды, продающейся под брендом Kira Plastinina, принадлежащим Сергею Пластинину. Также владелец торговой марки «Модный базар».

Орлов Александр Сергеевич — Российский предприниматель, совладелец и бывший член совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн», поглощённой корпорацией PepsiCo в 2011 году.

Петров Алексей Динарович — «Вор в законе» по кличке «Петрик»

 

«Рейтинги»

РейтингиМиллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие бизнесмены России — 2016Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016, Рейтинг главных работодателей страны20 самых невлиятельных российских мужчин 2012 гБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017

 

«Компании»

Полюс Золото, Вимм-Билль-Данн

 

«Новости»

 

Лесорубы Юшваев и Якобашвили пошли против жителей Одинцовского района

 
Речь идет о живописном месте вблизи от города Звенигород. Помимо этого, совсем рядом находится известный замок Аллы Борисовны Пугачевой в деревне Грязь. Но пару месяцев назад спокойная жизнь жителей Одинцовского района и примадонны была нарушена. Поле перед ее домом решили застроить. Максим Галкин, как и подобает мужу, взялся защитить покой Аллы Борисовны. И вот застройку рядом с домом артистки решено отменить. Нет, застройщики не ушли навсегда. Стройку было принято перенести на пару километров. Теперь беда нависла не только над несколькими тысячами жителей поселения «Ершовское», перед которыми возникла угроза лишения родного уголка природы, но и над сотнями белок и тысячами других обитателей Липкинского леса, который, кстати, хорошо виден и из окон дома Пугачевой.

 

СК провел обыски у бизнесмена из списка Forbes после стрельбы в «Сити»

 
СК провел обыски в подмосковных коттеджах и московской квартире бизнесмена Гавриила Юшваева. Источники РБК утверждают, что мероприятия были связаны с перестрелкой в «Москва-Сити». Помощник бизнесмена отрицает информацию об обысках

 

Экс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» заявил о вложении $500 млн в стартапы

 
Экс-совладелец компании «Вимм-Билль-Данн» Гаврил Юшваев оценил собственные инвестиции в стартапы в $500 млн. Среди бизнес-проектов Юшваева в том числе сервис по доставке еды из ресторанов Deliver Hero и сервис для заказа такси Lyft. Об этом предприниматель рассказал в интервью газете «Ведомости».

 

Гавриил Юшваев увеличил долю в Polyus Gold на 0,71%

 
Бывший владелец «Вимм-Билль-Данна» Гавриил Юшваев владеет 19,99% акций Polyus Gold через две офшорные компании. Информацию о структуре владения раскрыли компании Wamika и Virtasa.
 
Представитель Polyus Gold сказал, что компания не комментирует действия акционеров. «В соответствии с правилами раскрытия информации в данном случае акционеры не были обязаны уведомлять компанию об изменении доли владения», — подчеркнул представитель.
 

Биржин «вне закона»?

 
Есть данные, согласно которым из «Текты» получателями денег за участки и «решение вопросов» значились Гавриил Юшваев (Гарик-Махачкала) и ряд менее известных подмосковных бандитов. Биржин, как говорили его бывшие партнеры, часто упоминал в переговорах свои знакомства. Теперь правоохранительные органы могут начать расследование деятельности Биржина, и связи с «ворами в законе» могут сыграть злую шутку с бизнесменом.
 

Молоко и кровь

 
Сегодня более четверти рынка соков и почти 12% рынка молочных продуктов в России «держит» забавное лопоухое существо с чудным именем «Вим-Билль-Данн». Между прочим, эта мордочка, вернее компания, выбравшая ее своим символом, стоит сегодня около $900 миллионов и не без оснований считается самой успешной в отечественном пищепроме. Это один из немногих примеров крупнейшего российского бизнеса, выросшего не в результате передела советской госсобственности, а самостоятельно, с нуля. Ее основали два простых дембеля, Сергей Пластинин и Михаил Дубинин, которым пришло в голову продавать сок не в совковых трехлитровых банках, а в пакетах. Разумеется, ребятам понадобились деньги и «крыша». Дембельскому тандему повезло: их поддержал Давид Якобашвили, который на тот момент был не последней фигурой в молодом отечественном бизнесе. Давид успел «порулить» салоном красоты «Белый лебедь» на Чистых прудах и автосалоном «Тринити моторс», заработать на продаже леса и лотереях. Вскоре число отцов-основателей и по совместительству акционеров новой компании выросло до десяти человек. Одним из последних к «сочной» компании примкнул Гавриил Юшваев, более известный как Гарик Махачкала. Опыт предпринимательства у него был небольшой — в 1989 году Махачкала вернулся с зоны, честно отмотав девятилетний срок за разбой.
 

«Око» Юшваева в «Сити»

 
Бывший акционер «Вимм-билль-данна» Гавриил Юшваев оказался инвестором комплекса «Око» на 400 000 кв. м, который строит в «Москва-сити» Capital Group
 
Юшваев выступает инвестором комплекса «Око», который строится в деловом центре «Москва-сити», рассказал один из партнеров Capital Group (девелопер проекта). Представитель Юшваева Владислав Шубаев и сотрудник пресс-службы Сapital Group подтвердили, что обе стороны являются полноценными финансовыми партнерами по этому проекту.
 

лаватник и Юшваев инвестировали в биотехнологическую компанию США

 
Миллиардеры Леонард Блаватник (№41 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $20,2 млрд) и Гаврил Юшваев вошли в число акционеров американской биотехнологической Humacyte Inc, сообщает «Интерфакс» во вторник, 20 октября, со ссылкой на сообщение Humacyte.
 

Компания Керимова выставила оферту о покупке акций Polyus Gold

 
В середине сентября стало известно, что миноритарными акционерами Polyus Gold являются миллиардер Василий Анисимов 43, партнер миллиардера Аркадия Ротенберга 60Константин Голощапов, совладелец группы «Акрополь» Сергей Лепешкин и Муса Паланкоев. Другими крупными акционерами Polyus Gold являются бывший совладелец «Вимм-Билль-Данна» Гаврил Юшваев 55 (его Wamika Trading Limited и Receza Limited вместе владеют почти 20%) и совладелец «Индустриального союза Донбасса» Олег Мкртчан (также около 20%).
 

Структуры Керимова заложили по РЕПО в ВТБ 20,1% акций Polyus Gold

 
Другими крупными акционерами Polyus Gold являются бывший совладелец «Вимм-Билль-Данна» Гаврил Юшваев 68 (его Wamika Trading Limited и Receza Limited вместе принадлежит почти 20%), совладелец «Индустриального союза Донбасса» Олег Мкртчан (также около 20%), бизнесмены Василий Анисимов 56 (1,76%) и Константин Голощапов (1,97%).
 

Команда Навального идет в Барвиху лоббировать интересы родни Касьянова?

 
В 2008 году Акционеры WBD Давид Якобашвили и Гавриил Юшваев с Тимуром Клиновским построили около Рублевского шоссе горнолыжный курорт стоимостью $50–70 млн с бизнес-центром, торговым комплексом, а $30 млн инвестировали в строительство жилья.
 

Площадь будущей застройки Мелькомбината № 4 выросла почти в 1,5 раза

 
Основные владельцы Мелькомбината № 4 на 31 декабря 2015 г. – Сapital Group (25%), аффилированная с подмосковным застройщиком «Веста-СФ» фирма «Кварталинвест» (25%), бывший совладелец «Вимм-билль-данна» Гавриил Юшваев (22,3%) и его партнер Тимофей Клиновский (22,3%).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =