Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник Управления ГИБДД МВД по Республики Татарстан - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ.

(3)Начальник Управления ГИБДД МВД по Республики Татарстан — главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ.

 

 

 

«Биография»

Родился в д. Новый Арыш Рыбнослободского района ТАССР. Окончил Казанское высшее военное инженерное училище (1977 г.).

В 1977 — 1982 гг. — служба в составе группы Советских войск в Германии.
В 1982 — 1989 гг. — служба в Казанском высшем военном инженерном училище.

Подробнее

В 1990 — 1992 гг. — преподаватель.
В 1992 — 1997 гг. — заместитель начальника УГАИ МВД РТ.
С 1997 г. — начальник Управления ГИБДД МВД по РТ — главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ.

Начальник Управления ГИБДД МВД по Республики Татарстан - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ.Доктор технических наук (2000 г.).

Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Республики Татарстан.

Полковник полиции.

Награжден орденом «Мужества», медалью «За боевое содружество» (2006 г.).

Победитель Республиканского общественного конкурса «Руководитель года-2004» в номинации «Лучший руководитель подразделения внутренних дел».

Женат, отец двоих сыновей.

Увлекается горными лыжами. 

 

«Семья»

Сын — Минниханов Рамиль Рифкатович — Директор ООО «Первое строительное управление»

 

Брат — Минниханов Рустам Нургалиевич — Президент республики Татарстан

 

Брат — Минниханов Раис Нургалиевич — Глава Сабинского муниципального района республики Татарстан

 

Жена брата — Минниханова Гульсина Мунировна — Владелец салона красоты Luciano Beauty Studio

 

Племянник — Минниханов Ирек Рустамович — Работает в «АК БАРС» Банк (Погиб в авиакатастрофе)

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»,  Губернаторы РФ, Высокопоставленные Родственники,  «Страны и Лидеры»«Авиакатастрофа в Казани»,

 

«Компании»

«Ак Барс Банк»

 

«Новости»

 

В России множатся семейства VIP-чиновников

Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».

 

Глава ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов уходит в отставку

 
Старший брат президента Татарстана Рифкат Минниханов покидает пост главы ГИБДД МВД по республике. На пресс-конференции он сообщил, что написал рапорт об отставке. «Рапорт написан, но он еще не удовлетворен. Я выведен за штат»,— подчеркнул господин Минниханов. Он уточнил, что решение о его уходе было принято давно, но «по ходатайству руководства разрешили еще доработать до проведения 80-летия ГИБДД». Господин Минниханов не стал говорить, чем будет заниматься после отставки.
 

Рифкат Минниханов: «Я не говорю «прощай», я говорю «до свидания»

 
Глава ГИБДД по РТ покинул должность из-за требований закона, но четко дал понять, что на пенсию не собирается
 
«Если я востребован, если я республике нужен, значит, республика попросит», — бодро заявил сегодня на своей последней в ранге начальника ГИБДД по РТ пресс-конференции Рифкат Минниханов. Свой уход он объяснил просто: лимит предельного возраста для полковников он и так пересидел на год. Следующий пост брата президента РТ пока что интрига, а вот его преемником, по всей вероятности, станет начальник ДПС Ленар Габдурахманов.
 

Глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов сегодня объявит о своей отставке

 
Глава ГИБДД по РТ 61-летний Рифкат Минниханов сегодня уйдет в отставку, информация об этом будет обнародована на пресс-конференции. Об этом сообщает «Реальное время».
 
Предварительно, решение об отставке было принято самим Миннихановым из-за нежелания продлевать срок пребывания на службе.
 

Рифкат Минниханов уходит с поста главы ГИБДД по РТ – прямая трансляция

 
Главный госавтоинспектор ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов покидает свой пост. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
 
В эти минуты в республиканском управлении Госавтоинспекции началась экстренная пресс-конференция Минниханова.
 

По факту гибели пешехода в ДТП с участием племянника президента Татарстана ведется расследование

 
Сын начальника управления ГИБДД Татарстана Рифката Минниханова Рамиль насмерть сбил пешехода в Алметьевске, заявил референт начальника регионального УГИБДД Рауль Тинчурин.
 

Подросток попал под Range Rover Минниханова

 
В Татарстане разгорается скандал вокруг громкого ДТП, виновником которого мог стать сын главы ГИБДД Татарстана и племянник главы республики Рамиль Минниханов. Молодой человек за рулем белого внедорожника Range Rover насмерть задавил 16-летнего подростка. Очевидцы ДТП и сотрудники ГИБДД рассказывают две разные версии автокатастрофы.
 

 «Выбежали из ангара и увидели, как на месте падения «Боинга» образовалась большая воронка, в которой бушевало пламя…»

 
Следственный комитет рассматривает самые разные версии причин крушения «Боинга», произошедшего вчера вечером в казанском аэропорту, – среди них рассматривается и теракт, заявил ночью журналистам первый заместитель руководителя СК РФ по РТ Марат Зарипов. Как ожидается, сегодня утром работа следователей и экспертов будет продолжена. Корреспонденты «БИЗНЕС Online», с первых минут прибывшие на место катастрофы, стали очевидцами тяжелейшей драмы, развернувшейся в казанском аэропорту после гибели самолета и 50 человек, находившихся на его борту.
 
 На входе в «VIP-терминал» вывесили список погибших. К нему подбегали те, кто приезжал в аэропорт из Казани на такси в поисках родственников. Первой фамилией в списке значился Ирек Минниханов. В это время в аэропорт приехал руководитель республиканского ГИБДД Рифкат Минниханов, по его виду стало ясно — в семье произошла большая трагедия. Все коллеги подходили к нему, выражая слова соболезнования — в самолете разбился его 24-летний племянник, сын президента Татарстана Рустама Минниханова, который в августе отпраздновал свадьбу с гражданкой Франции 25-летней Антонией Гишар.
 

Глава УГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов, брат президента республики, помогает бывшему подчиненному спасти от суда сына, сбившего насмерть школьницу?

 
На днях Ольга Хасаншина, отчаявшись,обратилась к бывшему шефу Лаврова-старшего — начальнику УГИБДД МВД Татарстана Рифкату Минниханову. Пятидесятилетняя женщина откровенно написала главному в республике блюстителю безопасности движения: «И если Лавров – убийца моей дочери – не получит минимум 5 лет лишения свободы, значит, я буду считать, что именно вы, Рифкат Нургалиевич, пользуясь своими полномочиями, «уберегли» убийцу от суда». Сомнений в том, что переживающий за отпрыска папа обратился за помощью к своему бывшему шефу, почему-то не возникает…
 

Глава ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов предлагает запретить радары-детекторы

 
Радары-детекторы должны быть запрещены – с таким заявлением выступил сегодня в передаче  «Актуальная тема» на т/к «Эфир» глава ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов.
 

Глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов встретился с вдовой погибшего в аварии с участием Porsche

 
И.о. начальника ГСУ МВД РТ Иван Китов и начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов в ходе приема рассказали, что следствие идет согласно закону — сотрудники ГСУ и ГИБДД, работающие по делу, предпринимают максимум усилий для обеспечения полноты и объективности расследования, сообщается на сайте ведомства. Также во встрече приняли участие заместитель начальника следственной части ГСУ Альберт Сафин, адвокат потерпевшей  Лаврентий Сичинава и председатель федерации автомобилистов России в Татарстане Рамиль Хайруллин.
 

Глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов признался, что не любит ездить за рулем

 
«Мое призвание никак не связано с автомобилями, ездить за рулем я не любил и раньше. По призванию я военный. Ситуация сложилась так, что отслужив 20 лет в армии, я оказался в госавтоинспекции. Мне было предложено, и в связи с тем, что специфика деятельности связана с погонами и службой государству, я оказался в этой системе», — заявил на днях начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, сообщает Казань24.ru.
 

Рифкат Минниханов: «Количество жалоб на сотрудников ГИБДД возросло на 45%!»

 
«Сокращение состава ГИБДД сказалось на росте аварийности, — доложил на коллегии начальник республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов. – Поэтому одна из приоритетных мер сегодня – активное использование системы видеофиксации»
 

Рифкат Минниханов сожалеет об отходе от «палочной» системы

 
Возможно, отход от «палочной» системы привел к тому, что сегодня на дорогах творится такое безобразие. Такое мнение выразил вчера в интервью журналистам начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов после заседания Правкомиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает ИА «Татар-информ».
 

Рифкат Минниханов дал положительную оценку работе ГИБДД Нижнекамска

 
У нижнекамских автолюбителей, недовольных работой местного ГАИ, была возможность высказать все претензии главе ГИБДД РТ Рифкату Минниханову, который провел в Нижнекамске личный прием граждан.
 

Рифкат Минниханов: «Сокращение личного состава ГИБДД РТ сказалось на повышении аварийности в республике»

 
Такие данные привел сегодня на пресс-конференции по итогам 2011 года начальник управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. Озвучив не слишком утешительные оперативные сводки, Рифкат Нургалиевич отметил заметную эффективность от внедрения систем фото и видеофиксации нарушений ПДД и добавил, что в 2012 году техника будет фиксировать подобные нарушения и в других города республики — Нижнекамске и Альметьевске.
 

Рифкат Минниханов о новых штрафах: «Все наступает внезапно»

 
В данный момент проходит пресс-конференция с участием начальника управления ГИБДД МВД по РТ Рифкатом Миннихановым, на которой присутствует корреспондент портала ProGorodChelny.ru
 

Глава ГИБДД РТ объяснил, как Казани избавиться от пробок

 
Рифкат Минниханов предложил недорогие и нестандартные, на его взгляд, способы увеличения пропускной способности автодорог.
 

Арск посетил руководитель Управления ГИБДД Рифкат Минниханов

 
12 апреля Арск посетил руководитель Управления ГИБДД Рифкат Минниханов. В зале заседаний районного отдела внутренних дел он встретился с сотрудниками полиции и ГИБДД, обсудил важные вопросы. Затем он побывал в детском саду № 4 “Бәләкәч”, пообщался с детьми, участвовал в мероприятии, посвященном правилам дорожного движения. Рифкат Минниханов передал детскому саду сертификат на приобретение макета для изучения правил дорожного движения. С 12 до 13 часов он провел прием граждан в районном ОВД, ответил на вопросы.
 

Рифкат Минниханов против радар-детекторов

 
 О своем мнении в отношении активного применения казанскими автомобилистами радар-детекторов, в народе называемых просто антирадарами, Глава ГИБДД Республики Татарстан Рифкат Минниханов рассказал в программе «Актуальная тема» на телеканале «Эфир».
 

В регионах встречают победителей «Безопасного колеса – 2012»

 
В регионах встречают победителей Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо», который на днях закончился в Ханты-Мансийске. В аэропорту Казани триумфаторов соревнований – команду ЮИД, ставшую абсолютным победителем, — встретили главный государственный инспектор безопасности дорожного движения республики полковник полиции  Рифкат Минниханов, заместитель министра образования и науки Татарстана Айрат Зиннуров, родители и друзья. Татарстанская команда побеждает во Всероссийском конкурсе четвертый год подряд. Ребята рассказали встречающим, что самым трудным испытанием был теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, а вот прохождение автогородка на велосипеде, как и во время тренировок, доставило ЮИДовцам только удовольствие.
 

Рифкат МИННИХАНОВ: Перед приборами видеофиксации все водители равны

 
С этого утверждения начался сеанс прямой телефонной связи между читателями «Республики Татарстан» и начальником УГИБДД МВД по РТ Рифкатом Миннихановым, состоявшийся в минувшую пятницу.
 

Рифкат Минниханов: «Затраты на установку камер видеофиксации как инвестиции, в конечном счете, не окупаются»

 
Глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов прокомментировал «БИЗНЕС Online» предложение агентства стратегических инициатив, которое ляжет на стол избранному президенту России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =