Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Российский предприниматель, миллиардер. Член совета директоров ЗАО «Русская медная компания». В 2016 году в месте с женой (Инга Каримова) зарегистрировали два фонда — «Традиции и культура» и музыкальный «Дачный фестиваль».

 

«Биография»

Тимербулат Каримов родился в 1974 году в Уфе. Дедом Тимербулата по матери был знаменитый башкирский поэт и писатель Мустай Карим.

С 1991 по 1993 год Каримов учился на факультете романо-германской филологии Башкирского государственного университета.

В 1997 году окончил Бриджпортский университет (США) и получил диплом бакалавра по специальности «управление промышленными отношениями», а в 2001 году — диплом MBA по специальности «финансы».

Подробнее

В 2000—2001 годах работал аналитиком нефтяного сектора инвестиционной компании John S. Herold (США), затем в группе компаний «Атон» аналитиком по нефтегазовой отрасли. В 2003 году Каримов стал вице-президентом инвестиционно-банковского направления группы, а в 2004 году был назначен директором управления рынков капитала. 

В 2006 году Каримов стал управляющим директором бизнес-направления корпоративных финансов и консультирования ФК «Уралсиб». Затем занимал руководящие должности в банках Nomura, Lehman Brothers и UniCredit.

Осенью 2011 года Каримов стал старшим вице-президентом и советником первого заместителя президента-председателя правления банка ВТБ. В ВТБ Каримов отвечал за взаимодействие с крупными корпоративными клиентами по инвестиционно-банковскому и другим направлениям. В 2013 году он ушел из компании. Летом этого же года Каримов стал учредителем Фонда имени Мустая Карима.

В 2013 году Каримов вместе с женой Ингой присутствовал на премьерном показе фильма «Сталинград».

С 2014 года Каримов занимает должность советника генерального директора Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ).

По данным от 2014 года, Каримову принадлежит 33 % акций уфимского ООО «Арникс», занимающегося розничной торговлей фармацевтическими товарами.

Общественная деятельность

1 октября 2015 года Тимербулат Каримов был единогласно избран председателем Совета Плёсского городского поселения. После избрания Каримов основал некоммерческую организацию «Корпорация развития Плёса», которая будет инвестировать в развитие поселения. Первым проектом организации стало создание нового генерального плана города, призванного решить градостроительные проблемы Плёса.

Каримов входит в попечительский совет Федерации велосипедного спорта России, в совет попечителей Плёсской средней общеобразовательной школы, является меценатом Дачного фестиваля имени Фёдора Шаляпина в городе Плёсе, учредителем Фонда имени Мустая Карима. Фонд имени Мустая Карима известен тем, что занимается поддержкой проектов, призванных развивать культуру и традиции башкирского языка и литературы.

Кроме этого, Каримов является учредителем благотворительного фонда «Традиции и культура».

Личная жизнь

Тимербулат Каримов женат, воспитывает пятерых детей. Жена является дочерью главы НК «Роснефть» Игоря Сечина.

Каримов свободно владеет башкирским и татарским языками

 

«Семья»

Жена — Каримова (Сечина) Инга Игоревна — Владелец и генеральный директор компании «Хорошие люди».

 

Отец жены — Сечин Игорь Иванович — Российский государственный деятель, президент нефтегазовой компании «Роснефть» (с 2012 года). Ранее заместитель руководителя администрации Президента России (1999–2008, с 2004 года также помощник Президента России), заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2008–2012). Председатель Совета директоров компании «Роснефть» (2004—2011). К марту 2014 года являлся собственником 0,1273 % акций компании стоимостью почти 3 млрд рублей. Председатель совета директоров госкомпании «Роснефтегаз»

 

Мать жены — Сечина Марина Владимировна — Председатель совета директоров «ФЦСР». Акционер ряда компаний «Космосавиаспецстрой», АО «УК «Управление», «РК-Телеком», ООО «Паритет Вятка» и группы Exect.

 

Брат Жены — Сечин Иван Игоревич — Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и топ-менеджер «Роснефти»

 

Бывшая Жена Отца Жены — Сечина (Рожкова) Ольга — Сотрудница Газпромбанка, работала в аппарате правительства

 

Бывший Муж жены — Устинов Дмитрий Владимирович — В 2005–2007 гг. работал сотрудником администрации президента РФ

 

Сестра Бывшего мужа жены — Устинова Ирина Дмитриевна — Помощник прокурора Хостинского района города Сочи

 

Отец Бывшего мужа жены — Устинов Владимир Васильевич — Полпред президента РФ в ЮФО

 

Мать Бывшего мужа жены — Устинова Надежда Александровна — Домохозяйка

 

«Компании»

«Роснефть»«Роснефть-банк»СургутнефтегазБанк ВТБ

 

«Темы»

Правительство РФ«Высокопоставленные Родственники»Список лиц против которых введены санкции Запада«Bloomberg: Игорь Сечин»«Компромат: Игорь Сечин»Как враждуют друзья Путина,

 

 

 

«Новости»

 

У Игоря Сечина нашли дом в Барвихе

 
Глава «Роснефти» Игорь Сечин строит новый загородный дом на Рублевке возле санатория «Барвиха» управделами президента России, сообщила газета «Ведомости» в номере от 20 июля
 
Строительство дома началось осенью 2014 года после того, как Сечин купил участок земли площадью 3 гектара. Земля находится в центре поселка, у которого пока нет названия. Поселок скрыт от посторонних глаз забором и 100-метровой полосой соснового леса.
 
Рядом с первым участком находятся еще три общей площадью 3,4 гектара, которые принадлежат трем Сечиным: это дети главы «Роснефти» Иван Сечин и Инга Каримова, а также Варвара Сечина, чей статус пока неизвестен.
 
У кого Игорь Сечин купил свой участок, изданию выяснить не удалось. Три участка, расположенных рядом, осенью 2015 года продал Алексей Худайнатов, сын владельца Независимой нефтегазовой компании Эдуарда Худайнатова, который руководил «Роснефтью» до Сечина.
 

Тимербулат Каримов: бизнесмен, меценат и сторонник активного образа жизни

 
Каримов Тимербулат – уфимский бизнесмен, крупный предприниматель и учредитель всевозможных благотворительных проектов. 
 
Тимербулат Олегович Каримов родился в городе Уфа в 1974 году. В 1991 году он окончил среднюю школу номер 39 в столице Башкортостана. И после обучения Каримов поступил в Башкирский Государственный Университет. На протяжении нескольких лет будущий бизнесмен изучал в БашГУ романно-германскую филологию. Но уже после первых курсов он перебрался в США, где продолжил обучение в Бриджпортском Университете. 
 

Башкирские СМИ предположили, что зять Сечина намерен занять кресло главы республики

 
Портал Proufu предположил, что зять главы «Роснефти» Игоря Сечина Тимербулат Каримов обозначил политический интерес к Башкирии. Издание намекает, что он нацелился на пост главы республики.
 
Такой вывод издание сделало в связи с интервью, которое Каримов дал «Ура медиа». Кроме того, что Каримов женат на дочери главы «Роснефти», он является внуком башкирского поэта Мустая Карима и возглавляет фонд его имени. Интервью было посвящено празднованию 100-летия поэта.
 
Однако Каримов упомянул о закрытии школ в республике и проблемах развития башкирского языка. Издание углядело в этих высказываниях шпильку в сторону нынешнего главы республики Рустема Хамитова.
 

«Ведомости» обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе

 
Его соседка – супруга Сергея Чемезова – выставила только что построенный дворец на продажу
 
Судя по спутниковым снимкам, Сечин ведет активное строительство и его особняк будет как минимум не меньше, чем у Игнатовой. Осенью 2015 г. участки рядом с Сечиным получили его дети – первый замдиректора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти» Иван Сечин и дочка Инга Каримова. А также Варвара Сечина, чей статус в «Роснефти» отказались раскрыть. Вместе у них 3,4 га земли. Приобрели они ее, по данным Росреестра, через Худайнатова-младшего: он выкупил несколько участков «Согласия» и перепродал их, увеличив в ходе этих операций и площадь своего участка до 2,6 га.
 

Компания дочери Сечина заинтересовалась производством индейки

 
Компания, совладельцем которой является Инга Каримова, дочь главы «Роснефти» Игоря Сечина, собирается инвестировать в производство индейки в Новгородской области объемом около 30 тыс. т в год
 
В конце сентября 2015 года в Москве была зарегистрирована компания ООО «Хорошие люди», основная сфера деятельности которой связана с разведением сельскохозяйственной птицы. Эта компания, в свою очередь, владеет 40% ООО «Новгородский агропарк», которое зарегистрировано в Великом Новгороде 4 декабря 2015 года и имеет такую же специализацию.
 
Единственный владелец и генеральный директор компании «Хорошие люди» — Инга Игоревна Каримова.
 

Зять Игоря Сечина решил стать депутатом Совета Плесского поселения Ивановской области

 
На выборы в Совет Плесского городского поселения в качестве самовыдвиженца выдвинут Каримов Тимербулат Олегович.
 
Советник генерального директора Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ). Но примечательно, что женой Каримова является Каримова (Сечина) Инга Игоревна. Отец жены — председатель правления «Роснефть», председатель совета директоров госкомпании «Роснефтегаз» Игорь Сечин. По оценкам газеты «Ведомости» и журнала Forbes, c 2009 года — второй по влиянию человек в России после Путина.
 
Кроме того, баллотироваться в депутаты того же поселения будет председатель Совета директоров группы компаний «Русские инвестиции», фактический владелец «Серебряного города» Кирилл Игнатьев.
 

Тимербулат Каримов, зять Сечина, покинул пост старшего вице-президента ВТБ

 
Тимербулат Каримов покидает банковскую группу ВТБ. В четверг, 6 февраля, стало известно о том, что Тимербулат Каримов, который более двух лет являлся старшим вице-президентом ВТБ, ушел с должности.Решение об уходе Тимербулат Каримов принял самостоятельно, сообщает газета «Коммерсант». Собеседник газеты рассказал, что зять Игоря Сечина планирует сосредоточиться на своих проектах, а также уделять больше времени семье.Между тем, он также сообщил, что в банке недовольны отсутствием продвижений в работе подразделения, которое занимается крупной клиентурой. Тогда как при назначении зятя Игоря Сечина надежды возлагались на развитие именно этого направления.
 

ВТБ усиливает команду по работе с крупными клиентами

 
Банк ВТБ объявляет о назначении Тимербулата Каримова на должность старшего вице-президента и советника первого заместителя президента-председателя правления банка Юрия Соловьева. Тимербулат будет отвечать за взаимодействие с крупными корпоративными клиентами ВТБ по инвестиционно-банковскому и прочим направлениям.«Одной из главных стратегических задач ВТБ является расширение работы с крупными клиентами, установление прочных связей с ними. Я уверен, что богатый профессиональный опыт и личные качества Тимербулата Каримова помогут добиться нашей команде выдающихся результатов в этом направлении», – отметил Юрий Соловьев.
 

Сечин удовлетворил Стросс-Кана

 
Исполняющей обязанности президента ВБРР назначена Дина Маликова, ранее занимавшая пост старшего вице-президента, члена правления ВБРР, сообщил банк. «В основную зону ответственности Маликовой входило аналитическое обеспечение деятельности клиентского бизнеса, организация функционирования и развитие системы планирования и бюджетирования и денежных расчетов, а также мониторинг позиционирования банка и его услуг на рынке», — говорится в сообщении. Отказ от инвестиционного банкинга и выбор Маликовой выглядят неожиданными. Одним из возможных кандидатов на должность председателя правления ВБРР считался инвестбанкир Тимербулат Каримов — старший вице-президент ВТБ и второй муж дочери Сечина Инги. Три финансиста, знакомых с Каримовым, рассказывали, что он планирует перейти в ВБРР. Вопрос Каримову, заданный через представителя ВТБ, остался без комментария. «Его фамилия в связи с ВБРР не обсуждалась», — сообщил источник в «Роснефти».
 

Родственники Путина и Сечина бегут из российских банков

 
Двоюродный брат президента России Игорь Путин покинул советы директоров Русского земельного банка (РЗБ), Промышленного сберегательного банка (ПСБ) и якутской строительной компании «СУ-888», пишет 6 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники и документы компаний. Сегодня же о том, что зять главы «Роснефти» Игоря Сечина уволился из ВТБ пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.Старший  вице-президент ВТБ Тимербулат Каримов, зять президента «Роснефти» Игоря Сечина, тоже уволился из финансовой организации. По сведениям «Коммерсанта», теперь Каримов намерен заняться собственными проектами и управлением семейными активами. Сам Каримов публикацию газеты не прокомментировал. В ВТБ комментариев также не дали.
 

Зять Сечина покинул ВТБ, чтобы заняться семейным бизнесом

 
Зять Сечина Тимербулат Каримов покинул пост старшего вице-президента ВТБ, пишет сегодня «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.
 
По данным газеты в планах Каримова — управление семейными активами, а также развитие собственных проектов.
 
Комментариями ВТБ и самого Каримова «Коммерсант» не располагает.»Старшим вице-президентом и советником первого зампреда правления ВТБ Юрия Соловьева господин Каримов стал осенью 2011 года.Комментируя это назначение, господин Соловьев тогда заявил, что ВТБ делает ставку на «расширение работы с крупными клиентами, установление прочных связей с ними». Один из бывших коллег Тимербулата Каримова уточнил, что «в последнее время он сосредоточился на взаимодействии в основном с добывающими и нефтяными компаниями», — пишет «Коммерсант».
 

Хорошо быть женатым на дочери нефтяного барона

 
В банке ВТБ большая потеря – уволился с работы старший вице-президент Тимербулат Каримов. Зять главы «Роснефти» Игоря Сечина, женатый на его дочери Инге, был куратором крупной корпоративной клиентуры банка. Но вот беда – ушел. Оказывается, по данным «Коммерсанта»,  собрался сосредоточить внимание на самостоятельных проектах и управлении активами семьи. Семья – превыше всего, особенно, когда есть что пристраивать.
Высокопоставленный менеджер ушел из банка в тот момент, когда там решили запустить программу оптимизации затрат и сокращения расходов на персонал, которую продвигает зампред правления Юлия Чупина. Источник «Коммерсанта» сообщил, что в банке были «несколько разочарованы отсутствием положительной динамики в работе подразделения, занимающегося крупной клиентурой».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =