Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший главный инженер Сибирского главка Спецстроя РФ

(12) Бывший главный инженер Сибирского главка Спецстроя РФ

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

 

«Темы»

Уголовные дела, Новости Коррупции, ПосадкиМинистерство Обороны Российской Федерации, Спецстрой

 

«Новости»

 

Минобороны покупало технику для военной связи по завышенным ценам

В августе в Красноярском крае суд приговорил к трём годам колонии бывшего главного инженера Сибирского главка Спецстроя РФ Виктора Бойко, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями. Ущерб Минобороны РФ оценивается в размере 500 млн рублей.
источник: https://versia.ru/minoborony-pokupalo-texniku-dlya-voennoj-svyazi-po-zavyshennym-cenam

Со строителя сняли звания

В Красноярском крае суд приговорил к трем годам колонии бывшего главного инженера Сибирского главка Спецстроя РФ Виктора Бойко, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и нанесении Минобороны РФ ущерба в размере 500 млн руб. По версии следствия, господин Бойко приказал перечислить подрядчику бюджетные средства за работы по строительству объектов военного городка, которые фактически выполнены не были. Кроме свободы суд лишил господина Бойко ордена «Знак Почета» и звания «Заслуженный строитель России». Адвокат бывшего главного инженера заявил, что его клиент признал вину и рассчитывал на условный срок.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3378411

Чиновники Минобороны «заработали» почти полмиллиарда на несуществующих солдатах и не платят зарплаты строителям

По всей видимости, и в этой сфере появится больше жёстких решений, и прецедент уже создан. В Красноярском крае суд приговорил к трём годам колонии бывшего главного инженера Сибирского главка Спецстроя РФ (ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России») Виктора Бойко, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и нанесении Минобороны РФ ущерба в размере 500 млн рублей. Дело бывшего главного инженера Сибирского главка Спецстроя было возбуждено полтора года назад по материалам сотрудников военной контрразведки и рассматривалось судом закрытого города Железногорска. Поводом для судебного преследования стал договор субподряда, заключённый весной 2014 года ФГУПом и московским ООО «Геостар» на строительство под Новосибирском военного городка. Заказчиком выступало Минобороны. По версии следствия, Виктор Бойко отдал незаконные распоряжения о перечислении ООО «Геостар» нескольких авансовых платежей на 500 млн рублей, не требуя отчёта об их расходовании. В деле указывается, что компания-субподрядчик потратила средства не по назначению, а обязательства по контракту не выполнила.
источник: https://versia.ru/chinovniki-minoborony-zarabotali-pochti-polmilliarda-na-nesushhestvuyushhix-soldatax-

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =