Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Чилийский экономист, инвестор и политический деятель. Президент Республики Чили.

Чилийский экономист, инвестор и политический деятель. Президент Республики Чили.

 

 

 

«Биография»

Родился 1 декабря 1949 года

Семья

Отец — Хосе Пиньера Карвалло, один из основателей ХДП, при президенте Эдуардо Фрее посол в Бельгии и при ООН. У Себастьяна 3 брата и 2 сестры. Один из братьев, Хосе — известный экономист и государственный деятель, входил в группу чикаго-бойз. 

Подробнее

Себастьян Пиньера женат, у него 2 сына и 2 дочери.

Образование и преподавание

В 1971 г. Пиньера окончил Католический университет Чили с дипломом в области бизнеса. Первоначально Пиньера строил научную карьеру. В 1971 г. он преподавал экономику в Школе экономики Университета Чили, затем перешел в бизнес-школу города Вальпараисо. До 1988 г. он преподавал экономику в ряде университетов. В начале 1970-х Пиньера уехал получать докторскую степень в Гарвард. Там он и узнал из выпуска теленовостей о перевороте 11 сентября 1973 г. Доучившись в Америке, Пиньера возвращается со степенью Ph.D в области экономики на родину, где его брат Хосе вскоре назначается министром труда.

Предпринимательство

В 1977 г. покупает 115 000 га девственного леса на острове Чилоэ в Тихом океане. Затем приобретает строительную компанию Aconcagua. С конца 1970-х до 1980 г. Пиньера — управляющий Banco de Talca. В начале 80-х Пиньера основал компанию Boncard, выпускающую кредитные карточки. Позже активы предпринимателя пополнились 27 % долей в крупнейшей авиакомпании страны LAN Airlines (LAN), телеканалом Chilevisión и 13 % футбольного клуба Коло-Коло. Пиньера решил продать все свои активы после победы на президентских выборах. В 2014 году журнал Forbes оценил состояние Пиньеры в 2,4 миллиарда долларов.

Политика

Политическую карьеру Пиньера начал в 1988 г., поддержав идею о проведении референдума за отставку генерала Пиночета. В следующем году он возглавил предвыборный штаб министра финансов из правительства Пиночета Эрнана Бучи. Сам Пиньера избрался в сенат от восточного Сантьяго (1990-1998). Пиньера — член правоцентристской партии Национальное обновление, входящей в коалицию Альянс за Чили.

В 2005 году он участвовал в президентских выборах, вышел во второй тур, но уступил Мишель Бачелет.

На выборах, состоявшихся 17 января 2010 года, Себастьян Пиньера победил кандидата от левоцентристской Коалиции партий за демократию Эдуардо Фрея Руис-Тагле (сына бывшего президента Чили Эдуардо Фрея), набрав во втором туре 51,6 % голосов избирателей. Таким образом, впервые за последние 50 лет кандидату «правых» удалось быть избранным на пост президента страны. Во время предвыборной борьбы оба кандидата проявляли необычайную вежливость и учтивость, постоянно обмениваясь комплиментами и любезностями.

Президентство

После победы Пиньера обещал вести страну вперёд, не разрушая политического наследия предыдущего (левоцентристского) правительства.

Участвовал в операции по спасению шахтёров на заваленной шахте в Сан-Хосе, завершившийся полным успехом: все горняки были спасены с километровой глубины живыми.

Президентская кампания 2017 года

2 июля 2017 года, набрав 57 % голосов, одержал победу на праймериз блока Chile Vamos, созданного в результате переформатирования Альянса за Чили, и стал официальным кандидатом Chile Vamos на президентских выборах 2017.

Награды

Цепь Ордена Изабеллы Католической (Испания, 2011 год) 

 

«Темы»

Страны и ЛидерыМировая экономика

 

 

«Новости»

 

Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента

 
​Экс-президент Себастьян Пиньера вернулся на пост главы Чили на 2018–2022 годы, выиграв во втором туре у своего соперника — сенатора-левоцентриста Алехандро Гильиера. Об этом со ссылкой на результаты Центризбиркома сообщает 24 Horas.
 

Президент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили

 
Брат избранного президента Чили был одним из идеологов экономических реформ диктатора Пиночета
 
Миллиардер Себастьян Пиньера (№8 в рейтинге самых богатых чилийцев Forbes, состояние $2,7 млрд) избран президентом Чили и после четырехлетнего перерыва вновь станет хозяином президентского дворца La Moneda в Сантьяго-де-Чили. Во втором туре выборов, которые состоялись в воскресенье, 17 декабря, 68-летний кандидат правого альянса «Чили, вперед!» Пиньера набрал 54,57% голосов, свидетельствуют данные чилийского Центризбиркома.
 

Миллиардер Себастьян Пиньера стал новым президентом Чили

 
Центральная избирательная комиссия Чили объявила миллиардера Себастьяна Пиньеру президентом страны, сообщает AFP.
 
Он руководил республикой с 2010 по 2014 год. Тогда он стал первым за последние 50 лет представителем правых, избранным на пост главы государства.
 

Себастьян Пиньера лидирует в первом туре выборов президента Чили

 
Бывший президент Чили Себастьян Пиньера после обработки данных с 84,75% участков лидирует в первом туре выборов главы государства с 36,66% голосов, сообщает ТАСС со ссылкой на Избирательную службу Чили. Также во второй тур выборов проходит журналист Алехандро Гильер, которого поддерживают несколько входящих в правящую левоцентристскую коалицию партий. Его результат на настоящий момент — 22,64% голосов. Третье место занимает журналистка Беатрис Санчес из левой коалиции «Широкий фронт» с 20,39% голосов.
 

Правый кандидат Себастьян Пиньера является избранным президентом Чили

 
Оппозиционный кандидат Себастьян Пиньера является новым президентом Чили после победы над более чем девять очков правящей Алехандро Guillier во втором туре президентских выборов, в соответствии с Избирательным службы, которая уже отсканированного более чем на 96% избирательные участки.
 
С 96,31% избирательных участков подсчитывают, Пиньера собрали 54,57% голосов, против 45,43% от Guillier, который уже он узнал его поражение.
 

Бывший президент Чили Пиньера заявил о нарушениях на выборах главы страны

 
Бывший президент Чили Себастьян Пиньера, баллотирующийся на новый срок, заявил о нарушениях в ходе первого тура выборов в стране, который состоялся в прошлом месяце, сообщает издание Pais.

источник: https://ria.ru/world/20171205/1510205735.html

 

Чили: возвращение Пиньера?

 

В воскресенье 19 ноября 2017 года в Чили состоялся первый раунд битвы за пост президента. Он станет вакантным в марте следующего года в связи с истечением полномочий нынешнего главы государства Мишель Бачелет. Это первая и единственная дама, причем два срока с перерывом находилась на вершине пирамиды власти там, где исторически неизменно рулили мужчины, не имеет право выдвигаться вновь.
 
Всего в гонку включились 8 кандидатов, прошедших горнило предвыборных схваток в соответствующих объединениях. Они бросились на штурм высоты.
 

Чилийцы за рубежом голосуют впервые на этих президентских выборах

 
В последний раз Марк Suzarte-отставной чилийский житель Madrid- голосовал был в 1973 году переворота в Чили. Я бы никогда не представлял себе, что пока я не был 72 лет, я бы поставил бюллетень в урну для голосования. Suzarte, который принадлежал к комсомолу и был задержан в течение нескольких дней на Национальном стадионе в Сантьяго, я должен был отправиться в изгнание в Чили диктатуры. Когда демократия вернулась в 1990 году, он решил не возвращаться и продолжать новую жизнь, которая началась в Европе. Президентские выборы в это воскресенье Они являются первым, чтобы позволить чилийцев, живущих за границей, чтобы голосовать. Долгий Скучный утверждают, что вступил в силу в прошлом году, при правительстве президента Мишель Бачелет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =