Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский военачальник. Участник первой и второй чеченской войны. Начальник штаба - 1-й заместитель командующего войсками Сибирского военного округа, генерал-полковник (2003).

Советский и российский военачальник. Участник первой и второй чеченской войны. Начальник штаба — 1-й заместитель командующего войсками Сибирского военного округа, генерал-полковник (2003). (один из ключевых фигурантов расследования катастрофы рейса MH17, проводимого Объединенной следственной группой в Нидерландах)

 

«Биография»

Родился в селе Великая Знаменка (Каменско-Днепровский район) Запорожской области УССР, CCCР.

Николай Ткачёв в 1966 году окончил 11 классов средней школы и добровольно поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета Азербайджанской ССР, которое окончил в 1970 году. 

Подробнее

Образование

В 1970 году Бакинское высшее общевойсковое командное училище

В 1983 году военную академию им. М. В. Фрунзе

В 1992 году Военная академия Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации

На воинской службе

Военную службу в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации проходил с 11.08.1966 по 10.10.2010 года в Группе Советских войск в Германии, в Прикарпатском, Московском, Дальневосточном, Ленинградском и Северо-Кавказском военных округах на командных и штабных должностях:

После окончания училища служил командиром взвода, заместителем командира роты, командиром роты в Группе советских войск в Германии.

Начальник штаба — заместитель командира батальона, командир батальона, заместитель командира полка в Прикарпатском военном округе.

С 1983 командир полка, начальник штаба — заместитель командира дивизии в Дальневосточном военном округе.

На высших должностях

С 1992 командир дивизии в Ленинградском военном округе

1-й заместитель командира и командир армейского корпуса в Северо-Кавказском военном округе

2000-2001 Начальник штаба — 1-й заместитель командующего войсками Уральского военного округа.

С 4.9.2001 начальник штаба — 1-м заместитель командующего войсками вновь образованного Приволжско-Уральского военного округа

С 5.1.2005 — начальник штаба — 1-м заместителем командующего войсками Сибирского военного округа.

В отставке

С 2010 года в запасе.

В 2011-2012 годах находился в Сирии в роли главного военного советника. По возвращении назначен главным инспектором Центрального военного округа

По информации ряда источников, летом 2014 находился в Краснодоне (Украина), занимаясь оперативным руководством отрядов ополчения ЛНР. В связи с данной деятельностью является одним из ключевых фигурантов расследования катастрофы рейса MH17, проводимого Объединенной следственной группой в Нидерландах.

Семья

Жена, две дочери 

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999).

 

«Темы»

Министерство Обороны Российской ФедерацииКатастрофа Boeing 777 в Донецкой областиУголовные делаНовости КоррупцииПосадки,

 

 

«Новости»

 

Нидерланды заинтересовались «российским генералом» в деле о крушении MH17

 
Международная следственная группа заинтересовалась информацией о том, что фигурантом дела о крушении Boeing MH17, по данным Bellingcat, мог быть российский генерал-полковник в отставке с позывным Дельфин
 
Одним из фигурантов дела о крушении рейса MH17 на Востоке Украины мог быть​​ российский генерал-полковник, главный инспектор Центрального военного округа Николай ​Ткачев, ранее был известен лишь его позывной — Дельфин, выяснила группа Belingcat совместно с изданием Insider. Расследованием дела занимается Международная следственная группа (JIT) из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. JIT прокомментировала публикацию Bellingcat, отметив, что следователи «с большим интересом обратили внимание на эту информацию».
 

«Дельфин» в генеральских погонах

 
Международная расследовательская группа Bellingcat и российский сайт The Insider опубликовали совместное расследование (англ., рус.), в котором раскрывается личность еще одного человека, вероятно причастного к катастрофе «Боинга» Малайзийских авиалиний под Донецком 17 июля 2014 года, в результате которой погибли 298 пассажиров и членов экипажа лайнера. Человек, о котором идет речь в расследовании, фигурирует под позывным «Дельфин» на записях перехваченных телефонных разговоров, опубликованных возглавляемой Нидерландами Международной следственной группой по расследованию катастрофы (JIT). Эксперты Bellingcat и The Insider утверждают, что «Дельфин» – это генерал-полковник российской армии в запасе, действующий главный инспектор Центрального военного округа Министерства обороны РФ Николай Федорович Ткачёв. Сам он утверждает, что не имеет отношения к событиям на востоке Украины.
 

Генерал-полковник Ткачев назвал глупостью сообщения о причастности к гибели Boeing МН17

 
Генерал-полковник в отставке Николай Ткачев назвал глупостью заявления о его причастности к гибели малайзийского Boeing MH17 в июле 2014 года.
 
«Я не знаю, кто что там говорит, но это очевидная глупость и дурь, — сказал он ТАСС, комментируя опубликованное в пятницу расследование группы Bellingcat и The Insider. — Я много лет живу в Екатеринбурге, занимаюсь военно-патриотическим воспитанием детишек. Нахожусь в постоянном контакте с общественными организациями, участвую в различных публичных мероприятиях и всегда в поле зрения средств массовой информации. Больше добавить мне нечего».
 

Я детишек воспитываю: генерал-полковник Ткачев об обвинениях в причастности к гибели MH17

 
Это очевидная глупость и дурь. Так на обвинения к причастности к гибели малайзийского Boeing рейса MH17 в июле 2014 года отреагировал генерал-полковник в отставке Николай Ткачев.
 
Бывшего главного военного инспектора Центрального военного округа Николая Ткачева главной фигурой в деле о сбитом в небе над Донбассом самолете объявила исследовательская группа Bellingcat. Отчет Bellingcat был опубликован в издании The Insider, сообщает ТАСС.
 

Ключевой фигурант дела о сбитом Боинге MH17 — российский генерал-полковник Николай Ткачев

 
Установлена личность ключевого фигуранта, разыскиваемого Совместной следственной группой по делу о сбитом малайзийском Боинге MH17, — это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России. То, что голос разыскиваемого следствием лица идентичен голосу генерала Ткачева, подтвердили две независимые экспертизы. 
 

Ключевым фигурантом дела о катастрофе Boeing MH-17 на Донбассе оказался российский генерал — расследование

 
Расследование The Insider и Bellingcat свидетельствует о том, что ключевым фигурантом дела о сбитом малайзийском Боинге MH17 является российский генерал-полковник Николай Ткачев, который имел позывной «Дельфин».
 
Об этом сообщил The Insider на своем сайте.
 
«Удалось установить личность ключевого фигуранта, разыскиваемого Совместной следственной группой по делу о сбитом малайзийском Боинге MH17, — это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России», — написали там.

 

Дело MH17: главный фигурант расследования — генерал-полковник РФ

 

Журналисты российского сайта The Insider и расследователи из международной группы Bellingcat идентифицировали ключевого фигуранта, которого разыскивает Совместная следственная группа по делу о трагедии со сбитым летом 2014 года над Донбассом лайнером рейса MH17. Об этом речь идет в материале, опубликованном на сайте The Insider (русская версия) и Bellingcat (английская).
 
«Это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа РФ», — утверждают расследователи, подробно излагая логическую цепочку, которая привела их к такому выводу.
 
В конце сентября 2016 года в JIT призвали людей помочь опознать подозреваемых в причастности к трагедии МН17, один из которых имел позывной «Дельфин» (в аудио перехваченных разговорах «Николай Федорович»), а другой — «Орион» («Андрей Иванович»). JIT не уточняет, какую конкретно роль эти люди сыграли в трагедии, но причисляет их к ключевым фигурантам дела.

 

«Дельфин» в генеральских погонах

 

Записи телефонных переговоров, на которых звучит голос «Дельфина», были опубликованы Службой безопасности Украины вскоре после катастрофы самолета, а позже – Международной следственной группой, которая призвала всех, у кого есть информация о фигурирующих в этих записях людях, сообщить об этом следствию. Перехваченные беседы, предположительно, состоялись незадолго до трагедии. Особенный интерес для следователей, по их собственным словам, представляют фигуранты записей с позывными «Дельфин» и «Орион».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =