Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

«Министр промышленной политики» Крыма

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 07 марта 1965 года в г. Симферополе.

Подробнее

Имеет два полных высших образования. В 1987 году окончил Харьковское высшее военное авиационное инженерное Краснознаменное училище, получив квалификацию инженера-механика со специализацией «Летательные аппараты и силовые установки». В 2006 году окончил Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского, получив квалификацию экономиста по специальности «Финансы».

Трудовая деятельность

С 1982 года по 1990 год служил в рядах Вооруженных Сил СССР.
С 1990 года по 1991 год – сотрудник технического отдела ГКПСПУ.
С 1991 года по 1992 год – коммерческий директор ООО «ВММ».
С 1992 года по 1995 год – заместитель директора МП «ВиМ».
С 1995 года по 1997 год – вице-президент АО «Шельф-Юг».
С 1997 года по 1998 год – заместитель министра экономики Автономной Республики Крым.
С 1999 года по 2002 год – консультант фирмы «Опцион».
С 2001 года по 2015 год – субъект предпринимательской деятельности.
С января 2015 года по октябрь 2015 года – генеральный директор Государственного унитарного предприятия Крыма «Крымские морские порты».

В феврале 2016 года назначен на должность «министра промышленной политики» Крыма.

 

«Связи / Партнеры»

Олерский Виктор Александрович — Заместитель Министра транспорта Российской Федерации — руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот). Председатель совета директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»

 

«Темы»

Аннексия Крыма

 

«Новости»

 

На строительство «Комет» для аннексированного Крыма дали миллиард

По словам «министра промполитики» Крыма Андрея Васюты, какое-то количество судов будет построено точно, «вся серия зависит от успехов первой «Кометы», достраивающейся сейчас в Севастополе».
Планируется удлинить маршрут до Феодосии, Керчи и Анапы, возможно, до Сочи, отметил Васюта. «Мы заинтересованы в программе, так как судостроительный завод «Море» в Феодосии работает в кооперации с «Вымпелом» («Море» передают в управление «Калашникову»), и достройка последующих судов, и строительство полностью двух «Комет» планируется уже на феодосийской верфи», — уточнил чиновник.
источник: http://www.blackseanews.net/read/137102

«Калашников» выбил льготный лизинг

Как рассказал “Ъ” министр промполитики Крыма Андрей Васюта, «какое-то количество судов» будет построено точно, «вся серия зависит от успехов первой “Кометы”, достраивающейся сейчас в Севастополе». «Мы рассчитываем и на транспортную, и туристическую составляющую»,— отметил он. Планируется удлинить маршрут до Феодосии, Керчи и Анапы, возможно, до Сочи, говорит господин Васюта. «Мы заинтересованы в программе, так как судостроительный завод “Море” в Феодосии работает в кооперации с “Вымпелом” (“Море” передают в управление “Калашникову”, см. “Ъ” от 23 ноября.— “Ъ”), и достройка последующих судов, и строительство полностью двух “Комет” планируется уже на феодосийской верфи»,— уточнил чиновник.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3486960

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>