Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский дипломат. С октября 2010 Помощник Президента Чеченской Республики по внешним связям

Российский дипломат. Бывший Помощник Президента Чеченской Республики по внешним связям

 

 

 

 

«Биография»

Образование

В 1984 году окончил техническое училище №7 в городе Грозный с профильным дипломом монтажника радиоаппаратуры и приборов.

В 1985 — 1987 годах прошел военную службу в Вооруженных силах СССР в Украине, в Сумской области.

В 1992 году окончил Чечено-ингушский государственный университет им. Л. Н. Толстого, исторический факультет 

Подробнее

В 2011 году окончил аспирантуру Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова на кафедре «Российской политики» факультета «Политология». Защитил диссертацию на тему: «Предотвращение территориальной дезинтеграции как приоритет региональной политики современного государства». Получил степень кандидата политических наук.

Деятельность

2002-2004 гг. — советник Специального представителя Президента РФ, Владимира Путина, по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике.

С 2004 года — помощник координатора ВПП «Единая Россия» по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями.

С 2009 года — советник директора Института Схидознавства Российской академии наук.

С июня 2010 года — Представитель Президента Чеченской Республики в Украине.

С октября 2010 года — Помощник Президента Чеченской Республики по внешним связям.

С 2011 года — Глава представительства Миссии в Северо-Кавказском федеральном округе РФ в Украине. 

 

«Связи / Партнеры»

Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства

 

«Новости»

 

Полицейских включили в историю с похищением

 

Сотрудники МВД арестованы по делу бывшего представителя главы Чечни на Украине
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3598310

 

Бывший чеченский полпред нашелся в «Матросской Тишине»

 
Стало известно о том, что бывший полномочный представитель главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев был задержан в Брянской области и этапирован в Москву. СКР обвиняет его в мошенничестве — вымогательстве денег у жены арестованного предпринимателя за содействие в его освобождении. Господин Цицулаев скрылся три года назад, когда его пытались задержать в ресторане.

 

СБУ задержала разыскиваемого экс-полпреда Чечни

 
Обвиняемый в крупном мошенничестве Рамзан Цицулаев уже находится в московском СИЗО «Матросская тишина».
Оперативники задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева. Он обвиняется в крупном мошенничестве. Цицулаев «прославился», когда в 2014 году скрылся от спецназа прямо во время операции по его задержанию. С тех пор он находился в розыске. Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, после того, как в 2014 году Цицулаев скоропалительно покинул Москву, у оперативников была информация, что он находится на территории Чечни.
 

Капкан для Рамзана

 
Бывшего полпреда Чечни на Украине Рамзана Цицулаева обвинили в мошенничестве и похищении человека. Спустя три года федерального и международного розыска его задержали в Киеве и после экстрадиции он находится в московском СИЗО «Матросская тишина». Источники в правоохранительных органах отмечают: после предъявления обвинения Цицулаев заявил, что дело против него сфабриковано. Чем провинился бывший полпред? В деталях резонансной истории разбиралась «Лента.ру».
 

Задержан находившийся в розыске экс-полпред главы Чечни Рамзан Цицулаев

 
Оперативники задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева. С 2014 года он находился в розыске по обвинению в мошенничестве.
Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Цицулаев был задержан в Брянской области после пересечения границы с Украиной. Из Брянска Цицулаева этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Матросская тишина».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =