Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политолог, публицист, писатель, журналист, общественный деятель, политконсультант и медиаменеджер

(11) Российский политолог, публицист, писатель, журналист, общественный деятель, политконсультант и медиаменеджер

 

 

 

«Биография»

Родился 16 июля 1976 года в Алма-Ате. В 1995 году переехал в Екатеринбург, где проживает и ныне. В 1998 году окончил Уральский государственный университет имени А. М. Горького. Специальность — русская философия. В 2000 году стал учредителем и издателем Информационно-аналитического агентства «УралБизнесКонсалтинг». Учредитель и издатель Информационного агентства «Политсовет». Участвовал и организовывал ряд политических и экономических PR-кампаний на Урале. С 2010 года — Президент Института развития и модернизации общественных связей.

Подробнее


Занимается консультациями по связям с общественностью по самому широкому кругу вопросов.
Является убеждённым регионалистом и выступает за децентрализацию и повышение уровня самостоятельности регионов России.
Антиклерикал.
Является соавтором теории «облачной демократии».

Политическая деятельность

Член предвыборного штаба кандидатов в Губернаторы области Эдуарда Росселя в 1999 году и Антона Бакова в 2003 году. В 2013 был одним из идеологов и учредителей, а потом и членом Президиума Центрального Совета Всероссийской Политической партии Народный Альянс.
В 2014 во время «Крымского кризиса» и последующих событий в Восточной Украине последовательно высказывался против силового участия России в событиях на территории Украины и публично осуждал официальную политику Российской Федерации по данным вопросам. Член ЛДПР. Возглавлял городскую организацию Екатеринбурга.

Журналистика и публицистика

В 2011 вместе с Леонидом Волковым написал книгу «Облачная демократия» о перспективах развития института выборов и принципов демократии при помощи информационных технологий и активно участвовал в дискуссиях вокруг «электронной демократии». Развивая свои идеи, соавторы опубликовали ряд статей в федеральной прессе.
В ходе президентской кампании Владимира Путина Фёдор Крашенинников и Леонид Волков вступили в прямую полемику с кандидатом в президенты и его статьёй «Демократия и качество государства» [9] опубликовав критический ответ на неё.
Постоянный колумнист газеты Ведомости с 13 августа 2014 года
С января 2014 выступает на радиостанции Эхо Москвы в Екатеринбурге как соведущий передачи «Анализируй Это с Фёдором Крашенинниковым». В разное время сотрудничал с рядом зарубежных изданий.
В декабре 2015 опубликовал сборник своих статей «По тонкому льду»

Литературная деятельность

Получил известность после публикации в марте 2008 года чернового варианта антиутопии «После России»широко разошедшийся по «сетевым библиотекам».
В феврале 2016 года была опубликована новая версия текста «После России Revised Edition»

Разное

Под своим именем в качестве политтехнолога упоминается в романе Алексея Иванова «Ёбург» (Глава девятая «Губернский центр». Большие политические разборки II. Первый тур выборов 1999 года).

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Бывший член совета директоров компании «Аэрофлот».Занял второе место на выборах мэра Москвы 2013 года, получив 27,24 % голосов избирателей и уступив Сергею Собянину. C 17 ноября 2013 года возглавляет Центральный Совет политической партии «Партия прогресса». В декабре 2016 года заявил о намерении участвовать в выборах президента России, которые должны состояться в марте 2018 года. С начала 2010-х годов проходит обвиняемым, свидетелем и подследственным по ряду уголовных, административных и арбитражных дел. Наиболее резонансными из них являются «Дело Кировлеса» и «Дело „Ив Роше“»

 

«Темы»

Акции протеста

 

«Новости»

 

Андрей Комаров не живет в России из-за финансирования Навального?

Цепочка оказалась запутанной – в ней фигурируют уральский публицист Федор Крашенинников, пиарщик ПНТЗ Александр Ханин, правая рука Алексея Навального Леонид Волков.

Федор Крашенинников позиционирует себя как настоящего либерала и борца с путинским режимом. Называет себя ближайшим сподвижником президента, а большинство его колонок на различных сайтах представляют смешные панегирики с призывами выступать против действующей власти. При этом сам Крашенинников на баррикады как-то не рвется, предпочитая баварской и тосканские российским холодам. В общем, Федор Крашенинников настоящий российский либерал, который на словах хочет и мечтает спасти Россию от тирании Путина, но при этом сам не плохо на этой тирании зарабатывет. И дело даже не в колонках и публикациях, в которых Крашенинников выступая против Путина пытается заработать деньги. Речь о банальной работе в качестве технолога на органы местного самоуправления, органы государственной власти и ту же «Единую Россию».
источник: http://www.moscow-post.com/economics/andrej_komarova_ne_zhivet

Федор Крашенинников: Вежливость Навального оказалась его слабостью

Алексей Навальный остался доволен вчерашними дебатами с Игорем Стрелковым-Гиркиным. Зрители почти единодушно назвали их скучными. Политолог Федор Крашенинников — о том, кто проиграл дебаты, какие ошибки сделал Навальный и о чем стоит задуматься профессиональным противникам оппозиционера
источник: https://snob.ru/selected/entry/127208

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =