Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

ОАО «УК ГидроОГК» — дочерняя компания ОАО «ГидроОГК», являющейся одной из крупнейших по установленной мощности гидрогенерирующих компаний в мире

 

 

 

«История»

Открытое акционерное общество «Управляющая компания ГидроОГК» — одна из первых управляющих компаний, созданных на российском энергетическом рынке. Компания была учреждена 24 декабря 2004 года. Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил участие ОАО РАО «ЕЭС России» в качестве единственного учредителя ОАО «ГидроОГК».

Подробнее

В оплату уставного капитала компании переданы акции дочерних и зависимых обществ (ДЗО), принадлежавших ОАО РАО «ЕЭС России»: 15 АО-ГЭС и ОАО «УК ГидроОГК» – бывшее ОАО «УК ВоГЭК» (передача осуществлялась в январе-марте 2005 года), и денежные средства в размере 101 млн. рублей.

Уставный капитал ОАО «ГидроОГК» на момент учреждения составил 103,9 млрд. рублей.

На втором этапе формирования ОАО «ГидроОГК» предусмотрено увеличение уставного капитала Общества за счет внесения имущества гидроэлектростанций и акций АО-ГЭС, созданных в результате реорганизации АО-энерго, принадлежащих ОАО РАО «ЕЭС России», передачи принадлежащего ДЗО РАО «ЕЭС России» имущества гидроэлектростанций, в том числе с незавершенным строительством, и акций акционерных обществ, созданных на их основе.

В конце 2005 года собрание акционеров решило увеличить уставной капитал компании на 120 млрд. рублей. Акции будут размещаться по закрытой подписке в пользу РАО «ЕЭС России» и Российской Федерации.

В настоящее время идёт второй этап формирования ОАО «ГидроОГК» как единой операционной компании в российской гидроэнергетике. В рамках этого этапа в Компанию предполагается включить ОАО «Чебоксарская ГЭС», ОАО «Дагестанская региональная генерирующая компания», ОАО «Загорская ГАЭС» и ОАО «Ставропольская электрическая генерирующая компания», выделенные из состава АО-энерго в процессе разделения вертикально-интегрированных компаний. В собственность ОАО «ГидроОГК» будут также переведены:

имущественный комплекс Новосибирской ГЭС, акции ОАО

«ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», ОАО «НИИЭС», акции

дополнительных эмиссий ОАО «Зарамагские ГЭС» и ОАО

«Зеленчукские ГЭС».

Стратегия ОАО «ГидроОГК» состоит в эффективном использовании гидроресурсов России, поддержании надежности Единой Энергетической Системы России и расширенном использовании новых возобновляемых источников энергии.

На сегодняшний день ОАО «ГидроОГК» — одна из самых перспективных энергокомпаний России, а также — одна из крупнейших по установленной мощности гидрогенерирующих компаний в мире. К моменту завершения формирования ОАО «ГидроОГК» будет объединять около 50 ГЭС с общей установленной мощностью 23,3 ГВт. По итогам формирования ОАО «ГидроОГК» станет второй по размеру генерирующей компанией в России и второй среди гидрогенерирующих компаний в мире.

 

«Владельцы»

ОАО «УК ГидроОГК», 100% дочернее общество ОАО «РусГидро», управляет реализацией инвестиционных проектов ОАО «РусГидро»

 

«Менеджмент»

Карпухин Николай Игоревич
Генеральный директор АО «УК ГидроОГК» / Заместитель Генерального директора по капитальному строительству ПАО «РусГидро»

 

«Совет директоров»

1. Христенко Виктор Борисович
Министерство промышленности и энергетики РФ: Министр;
ОАО РАО «ЕЭС России»: Член Совета директоров;
ОАО «ГидроОГК»: Председатель Совета директоров.

2. Чубайс Анатолий Борисович
ОАО РАО «ЕЭС России»: Председатель Правления, Член
Совета Директоров;
ОАО «ГидроОГК»: Член Совета Директоров.

3. Синюгин Вячеслав Юрьевич
ОАО РАО «ЕЭС России»:Член Правления, Управляющий
директор Бизнес-единицы «Гидрогенерация»;
ОАО «ГидроОГК»: Член Совета директоров, Председатель
Правления;
ОАО «УК ГидроОГК»: Генеральный директор.

4. Уринсон Яков Моисеевич
ОАО РАО «ЕЭС России»: Член Совета директоров,
Заместитель Председателя Правления, Руководитель
корпоративного центра;
ОАО «ГидроОГК»: Член Совета директоров;
ГУ-ВШЭ: преподаватель.

6. Раппопорт Андрей Натанович
ОАО РАО «ЕЭС России»: Член Правления;
ОАО «ГидроОГК»: Член Совета директоров;
ОАО «ФСК ЕЭС»: Член Совета директоров, Председатель
Правления.

7. Зубакин Василий Александрович
ОАО РАО «ЕЭС России»: Член Правления, Начальник
Департамента обеспечения процессов реформирования
Центра управления реформой;
ОАО «ГидроОГК»: Член Совета директоров;
ОАО «УК ГидроОГК»: Председатель Совета директоров.

8. Айварас Абромавичус
ОАО «ГидроОГК»: Член Совета директоров;
East Capital Asset Management: Партнёр, Управляющий
фондом.

9. Херн Дэвид 
ОАО «ГидроОГК»: Член Совета Директоров;
Halcyon Advisors: Управляющий директор

 

Официальный сайт — http://www.mc.rushydro.ru/

 

«Новости»

 

На Зарамагской ГЭС-1 начаты работы по проходке противоаварийного водосброса

 
Строители Зарамагской ГЭС-1 приступили к проходке противоаварийного водосброса бассейна суточного регулирования — важного объекта, обеспечивающего безопасную эксплуатацию станции. Сооружение водосброса — последние горнопроходческие работы в уникальном по своей сложности подземном комплексе станции, общая протяженность которого превышает 20 км.
Противоаварийный водосброс предназначен для обеспечения безопасной эксплуатации бассейна суточного регулирования (БСР) – бетонной чащи на вершине горы, предназначенной для накопления воды перед ее подачей на турбины ГЭС. В случае отказа затворов на Головной ГЭС и ГЭС-1 происходит автоматический слив поступающей в БСР по деривационному тоннелю воды в противоаварийный водосброс, который в свою очередь сбрасывает воду в русло реки Баддон.
 

Сахалинская ГРЭС-2 сменила директора и перешла под прямой контроль «РусГидро»

 
Строительство дальневосточных энергообъектов, которые до последнего времени курировало ПАО «РАО ЭС Востока», перешло под прямой контроль «РусГидро». Об этом ИА Sakh.com сообщили в пресс-службе АО «Сахалинская ГРЭС-2», который является заказчиком возведения одноименного объекта в Томаринском районе. Сегодня этот объект, а также еще две стройки на Дальнем Востоке перешли под управление компании АО «УК ГидроОГК», дочернего предприятия «РусГидро».
Кроме того, как стало известно ИА Sakh.com, в процессе реорганизации своих должностей по решению «РусГидро» лишились руководители всех четырех больших дальневосточных строек, в том числе и гендиректор «Сахалинской ГРЭС-2», депутат городской думы Южно-Сахалинска Владимир Сидоренко.
 

Владимир Токарев может вернуться в РЖД

 
Бывший глава федерального агентства по строительству и ЖКХ, а так же экс-менеджер «РусГидро» Владимир Токарев может стать заместителем генерального директора по корпоративному управлению и стратегическому развитию АО «РЖД».
Напомним, что ранее сообщалось о рассмотрении на пост двух кандидатов. Помимо Владимира Токарева, в списке претендентов была помощница курирующего транспортную отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича — Алана Лушникова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =