Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Полковник медслужбы в отставке, много лет служил в Военно-медицинской академии

 

 

 

 

 

«Семья»

Жена — Матвиенко Валентина Ивановна — Председатель Совета Федерации

Сын — Матвиенко Сергей Владимирович — Крупный российский бизнесмен, долларовый миллиардер

 

«Темы»

Совет ФедерацииПравительство РФПутин. КоррупцияТандем «Путин-Медведев»,  «Высокопоставленные Родственники»

 

«Компании»

«Империя-Фарма»«ВТБ-Девелопмент», Банк «Санкт-Петербург»

 

«Новости»

 

Женщины в российской политике: от Новодворской до Собчак

 
18 октября телеведущая Ксения Собчак сообщила о намерении стать кандидатом на президентских выборах 2018 года. Согласно данным опроса Левада-центра, только 11% россиян готовы видеть женщину на посту президента, участие женщин в политике одобряет 71% опрошенных.
Собчак может стать первой женщиной-кандидатом за 14 лет. В 2004 году в президентских выборах участвовала Ирина Хакамада. Яркие женщины в российской политике — в обзоре РБК.

 

Баба Валя

 
А её муж Владимир Матвиенко давным -давно прикован к инвалидному креслу и тихо живёт где то под Питером…
 

Комитет по здравоохранению останется «военным»

 
Юрий Щербук — человек из команды Валентины Матвиенко, он занял должность в 2003 году, что связывали с тем, что в РВМА в 1990-е работал и муж Валентины Матвиенко Владимир Матвиенко, полковник медслужбы в отставке. При нем главенствующие позиции на фармрынке Петербурга заняла компания «Империя-Фарма», которую связывали с сыном экс-губернатора Сергеем Матвиенко (а вместе с сыном главы комздрава Андреем Щербуком Сергей Матвиенко учреждал фирму «Страховой элемент»).
 

Юрий Щербук освобожден от должности председателя комитета по здравоохранению 

 
Вот, что пишет «Деловой Петербург»: Юрий Щербук — человек из команды Валентины Матвиенко, он занял должность в 2003 году, что связывали с тем, что в ВМА в 1990-е работал и муж Валентины Матвиенко, Владимир Матвиенко, полковник медслужбы в отставке. При нем, замечает газета, главенствующие позиции на фармрынке Петербурга заняла компания «Империя-Фарма», которую связывали с сыном экс-губернатора Сергеем Матвиенко, а вместе с сыном главы комздрава Андреем Щербуком Сергей Матвиенко учреждал фирму «Страховой элемент».
 

«Она коня и трепетную лань могла впрячь в одну телегу»

 
В институте Валентина познакомилась со своим будущим мужем Владимиром Матвиенко, они поженились на 5-м курсе.
 

Путин, Матвиенко, Собянин и Саркози — одного рода-племени?

 
Валентина Матвиенко (девичья фамилия Тютина) родилась 7 апреля 1949 года, в городе Шепетовка Хмельницкой области УССР в семье военнослужащего, где была третьим ребенком. Ее отец, фронтовик Иван Тютин умер, когда ей было 7 лет, мать — Ирина Тютина работала в костюмерном цехе театра. Окончила школу с серебряной медалью (1966 год), с красным дипломом -Черкасское медицинское училище (УССР, 1967 год). В 1972 году закончила Ленинградский химико-фармацевтический институт. При заключении брака взяла фамилию супруга — Владимира Васильевича Матвиенко. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =