Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и топ-менеджер «Роснефти»

(11)  Первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть». Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени,

 

 

 

«Биография»

Родился в  1989 году, закончил Высшую школу бизнеса МГУ им. Ломоносова. Работал в качестве аналитика в Газпромбанке.

Подробнее

В марте 2014 года получил должность заместителя начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов Роснефти, затем первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе. 20 января 2015 года, в возрасте 25 лет, был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

 

«Семья»

Отец- Сечин Игорь Иванович — Российский государственный деятель, президент нефтегазовой компании «Роснефть» (с 2012 года). Ранее заместитель руководителя администрации Президента России (1999–2008, с 2004 года также помощник Президента России), заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2008–2012). Председатель Совета директоров компании «Роснефть» (2004—2011). К марту 2014 года являлся собственником 0,1273 % акций компании стоимостью почти 3 млрд рублей. Председатель совета директоров госкомпании «Роснефтегаз»

Мать — Сечина Марина Владимировна — Председатель совета директоров «ФЦСР». Акционер ряда компаний АО «УК «Управление», «РК-Телеком»,  «Космосавиаспецстрой», ООО «Паритет Вятка» и группы Exect.

Сестра — Каримова (Сечина) Инга Игоревна — Миноритарный бенефициар «Сургутнефтегаза»

Муж Сестры — Каримов Тимербулат Олегович — Бывший старший вице-президент ОАО «Банк ВТБ»

Бывшая Жена Отца — Сечина (Рожкова) Ольга — Сотрудница Газпромбанка, работала в аппарате правительства

 

«Компании»

 «Роснефть»

 

«Новости»

 

Детский труд: кем работают сыновья высокопоставленных чиновников

Алексей Рогозин не единственный из отпрысков высокопоставленных чиновников, кто удостоился места в госкомпании. Например, сын Игоря Сечина с 2014 года занимает пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть». В 2015 году он по инициативе министра энергетики России Александра Новака получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Тогда депутат Госдумы Валерий Рашкин (и не только он) даже немного усомнился в справедливости получения такой награды столь юным отпрыском чиновника. Парламентарий даже подал запрос в комиссию по наградам при президенте, чтобы уточнить, за какие именно заслуги Иван Сечин получил награду. В пресс-службе КПРФ тогда тоже посчитали, что награждение топ-менеджеров нефтяной компании подобными госнаградами «довольно сомнительно и вызывает множество вопросов».
источник: https://www.dp.ru/a/2017/05/02/Detskij_trud_kem_rabotaju

 

Сын отечества

 
Чтобы получить медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», сыну главы Роснефти Ивану Сечину понадобилось меньше года. Esquire узнал, сколько времени и сил на получение этой награды ушло у доярки, тракториста, мастера цеха, полярника и академика. 
 

Сын Сечина и другие скандальные орденоносцы

 
Президент России Владимир Путин на этой неделе наградил сына Игоря Сечина Ивана медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награждение 25-летнего Сечина, проработавшего в «Роснефти» менее года, вызвало возмущенные комментарии.
 
Как говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации, Сечин-младший награжден «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».
 
Русская служба Би-би-си вспоминает другие скандальные награждения последних лет.
 

В «Роснефти» сына Сечина сравнили с командовавшим полком Гайдаром

 
Если бы ему было 16, как Гайдару-старшему, который командовал полком, это могло бы кого-то удивить. А 25 лет — взрослый мужик», — заявил представитель «Роснефти».
 
Леонтьев отметил, что Иван Сечин получил награду за проект разведочного бурения в Карском море. По его словам, одним из головных департаментов «Роснефти» по организации этого бурения является департамент совместных проектов на шельфе, где Иван Сечин трудится в должности первого замдиректора. «Активная стадия подготовки бурения как раз приходится на время его (Ивана Сечина) работы. Такая серьезная операция. Даже если судить по его функциональным обязанностям, он один из ключевых людей», — констатировал Леонтьев.
 

Сын Игоря Сечина устроился на работу в «Роснефть». Он будет курировать шельфовые проекты отца

 
На работу в государственную «Роснефть» из Газпромбанка перешел сын президента нефтекомпании Игоря Сечина Иван. Как сообщает «КоммерсантЪ», он занимает должность замначальника одного из управлений департамента шельфовых проектов, который курирует вице-президент Желько Рунье. Иван Сечин уже участвовал в делегации «Роснефти» во время азиатского турне Игоря Сечина в конце марта. Вице-президент «Роснефти» по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин пояснил изданию, что Иван Сечин «трудится в одном из добычных предприятий на неруководящей должности, соответствующей его квалификации и опыту – он получил профильное образование и работал в одном из крупных банков по профильному же направлению».

 

Путин наградил медалью сына Игоря Сечина

Президент Владимир Путин наградил Ивана Сечина, сына Игоря Сечина, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ был подписан главой государства 20 января.

Согласно тексту документа, Иван Сечин был награжден «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». Сечин занимает пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть».
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54bfb70c9a794765a18a0981

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =